ID работы: 7389997

Питомец

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хороший мальчик, — выдохнула девушка, улыбнувшись и погладив мужчину по голове. Он держал в зубах мягкие тапочки, которые приносил ей каждое утро. И этот день не стал исключением…. Подруги были правы насчет этой идеи — завести себе «питомца». Это полезно для таких одиноких людей, как она. Но порой Елена лишь тяжело вздыхала, когда пыталась вызвать в этом чёрноволосом красавчике хоть какую-то черту человека. Хотя бы голос, а не пустое рычание или лай… «А может рискнуть, и снять этот чёртов ошейник?», — пронеслось в голове шатенки, и она нахмурилась, заглядывая в преданные глаза мужчины, который всё так же держал эти махровые тапки, словно для своей госпожи. Не иначе. Ведь он был подвластен только её капризам и приказам. Женщина была главной во всём. И всё благодаря той смелой женщине, которая, всё-таки, отважилась на такой нечеловеческий поступок. Ну, а что такого? Зато не будут бегать по бабам и не заседать перед телевизором по вечерам. Наверное, с такими мыслями эта героиня в кавычках заковала первого мужчину. И по всей вероятности, это был её муж. Да вот только никто не подумал о побочных эффектах такого приручения. Мужчины постепенно начали превращаться в собак и это никого не волновало. Хотя постойте, конечно, волновало! Сотни открытых приютов для таких несмышлёнышей и отличная выкачка денег — всё просто. Потому что любая одинокая и чрезмерно капризная леди, желающая завести себе необычного питомца, шла прямиком в такой приют, где подбирала мужчину по душе. Уж теперь её нельзя было впечатлить редчайшими хомяками или на крайний случай голубоглазыми кошками. А мужчины в ошейниках не имели чувств. В них было запрограммированы только примитивные желания и полная неприкосновенная подчинённость своей хозяйке. Что случилось и с Еленой тоже. Деймон слушал её, когда они выходили на улицу послушно приносил ей кинутый пластмассовый диск или палку. Даже когда она встречалась со своей подругой Кэролайн, которая, кстати, и вынудила её взять его. Он молчал, хотя в сердцах видел в этой тупой блондиночке мячик, который хотелось схватить и разорвать в клочья. По вечерам, когда девушка, вздыхая, перебирала каналы с телевизионными скучными передачами, он лежал, в её ногах, мирно посапывая. Но сегодня утром Елена заглянула в его глаза. И увидела в них столько любви, что сердце сжалось. Потому что она чувствовала это взаимность. Она любила его. И именно поэтому она решилась на этот поступок. Конечно, не знала, будет жалеть или нет, но будь что будет. В любом случае, ей надоело издеваться над мужчиной. — Деймон, — позвала она его к себе. Мужчина подбежал с молниеносной скоростью и быстро сел рядом. Девушка улыбнулась, почесав его за ухом, а затем, немного наклонившись, она посмотрела на изгиб его шеи, где красовался золотистый ошейник. Хмыкнув, она схватилась за него и начала прокручивать, чтобы найти какую-то лазейку и способ отключить его. И спустя несколько минут всё-таки нашла! Она нашла злосчастный провод, который нужно было перерезать и тогда по идее всё должно прийти в норму. Поразмыслив, девушка схватила с прикроватной тумбочки ножницы и медленно перерезала тот. И о чудо, ошейник открылся, слетая с глухим стуком на ковёр. Но тут же она слышит тихий вскрик своего любимого питомца. Елена подняла глаза и вскрикнула, увидев, что тот упал на пол, при этом согнувшись от боли. — Деймон! — вскрикнула Елена, подхватывая его под голову. — Открой глаза, прошу тебя… Деймон… Девушка тормошила его за белый ворот рубашки, сглатывая выступившие слёзы и делая искусственное дыхание. С силой нажимая на грудную клетку мужчины, она шептала лишь одно: «Прошу тебя, очнись». — Елена… — вдруг выдохнул мужчина, поморщившись. — Я в порядке. Всё кончилось. Шатенка тихо ахнула, услышав подобные слова от своего любимого. «У него красивый голос…», — пронеслось в её голове, и она вытерла глаза. — Деймон… — тихо прошептала девушка и облегчённо выдохнула. — Ты спасла меня, Елена… — выдохнул мужчина, криво улыбаясь и чувствуя себя абсолютно свободным и живым впервые за три года, как его заперли в этой ловушке. — Малышка… — вновь прошептал мужчина, увидев, что она не может успокоиться, и вновь опускается на его грудь, тихо всхлипывая. — Я думала… думала, что потеряла тебя… — совсем тихо прошептала Елена и прижалась к груди любимого. — Тише, — прошептал Деймон, улыбнувшись, и притянул девушку к себе, почувствовав, как она прижалась в ответ. Даже будучи собакой, он чувствовал любовь по отношению к ней. Ведь за те ужасные три года он сменил, чуть ли не с десяток одиноких женщин, которые издевались над ним. Впрочем, как и он сам. Не стоило ему наступать на хвост, чтобы он не кусал своих хозяек в ответ. Но Елена… она была совсем другая. Любящая, заботящаяся… И в глубине души он понял, что любит её так же сильно, как и она его. — Всё будет хорошо, — прошептал мужчина, прикрыв глаза. — Я люблю тебя милая… — И я тебя люблю, — прошептала в ответ шатенка и улыбнулась, подняв глаза. Поняв, что это правда. И что это навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.