ID работы: 7390169

Красавец и чудовище

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождественская ночь

Настройки текста
Давным давно в огромном королевстве жил молодой принц. У него было все, о чем можно было мечтать: большой красивый замок, собака и, конечно, как подобает королевским семьям, у него были верные, заботливые и добрые слуги. Не смотря на это принц вырос разбалованым и самолюбивым, неспособным заботиться ни о ком, кроме себя. И вот, в одну морозную рождественскую ночь... Принц гордо и дерзко, закинув одну ногу на другую, восседал на своем троне и с сильной скукой и раздражением поглядывал в сторону окна, за которым шумел обезумевший ветер и бушевала метель. Пламя тысячи свечей вокруг, на елке и стенах, бликами освещало его угрюмое лицо. -Ваше высочество, позвольте... Саймон, светловолосый голубоглазый слуга, неуверенно подошел к его высочеству, протянул подарок и, встав на колени низко поклонился едва сдерживая дрожь страха. Хэнк раздраженно выхватил коробку и сорвал блестящую обертку одним движением. -Книга? С ноткой презрения и недовольства произнес тот. Ты мог бы принести что-нибудь пооригинальнее, Саймон... Принц небрежно, словно это мусор, отбросил книженцию в сторону, даже не взгянув на ее название. -простите, ваше высочество... больше этого не повториться... Саймон медленно поднялся с колен и отошел от Хэнка, полный обиды и грусти. Он никогда особо не любил их... мог бы хотя бы на обложку взглянуть... Тот вернулся к остальным слугам, смотрящим на него с надеждой в глазах. Но, как только Саймон отрицательно покачал головой, все поникли. -Я же говорила... С ноткой горечи произнесла Норт и все смолкли, грустно уставившись в пол. Внезапно, даже эта тишина была разломана. В тяжелую дубовую дверь постучали. И принц, поднявшись с трона сам подошел ко входу и открыл ее. -Кто вы такие? Что вам нужно? Спросил тот недовольно глядя смотря своими холодными голубыми глазами в лицо пожилой женщине, стоящей на пороге. -Прошу, позвольте мне, старой женщине, переночевать у вас. Я очень замерзла и устала, мне не дойти до деревни. Прошу, помогите, ваше высочество. Взамен, я отдам вам эту розу. Она единственное, что есть у меня, так как я очень бедна... И старуха достала из-за плаща прекрасный алый цветок. Но даже слова пожилой путницы, готовой отдать последнее, что у нее осталось, не тронули сердце принца. Тот брезгливо поморщился от ее вида и с презрением ответил: -не нужна мне твоя роза, грязная старуха! Проваливай! -запомни юноша, истинная красота не снаружи, а внутри... Начала предостерегать его старуха, но тот только посмеялся над ней. И тогда женщина сбросила свой старый дырявый плащ и мигом преобразилась. Теперь перед его высочеством стояла красивая молодая и златовласая волшебница, явно недовольная его поступками. -Г-госпожа Кристина! Голос принца задрожал, а в глазах замелькали огоньки испуга. Он попробовал извинится, но волшебница оборвала его. -Достаточно! В твоем сердце нет места любви, а душа твоя черна как смоль. Мне не нужны ваши оправдания, ваще величество, я достаточно увидела, чтобы понять, что вы за человек. И теперь я проклинаю вас на пожизненные страдания, которые прекратятся лишь тогда, когда вы научитесь состраданиюи когда вас, чудовище, кто-нибудь полюбит... Сильный порыв ветра ворвался в замок, погасив все свечи и погрузив его в кромешную, непроглядную тьму. Такую же черную, как и сердце принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.