ID работы: 7390169

Красавец и чудовище

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обращенные

Настройки текста
Превозмогая адскую боль во всем теле, Хэнк наконец смог приоткрыть глаза, едва подняв налившиеся свинцом веки. Порыв ледяного ветра, влетевшего в замок, был настолько силен, что отбросил принца к стене тронного зала, и тот, потеряв сознание, лежал без сил уже несколько часов. Теперь он совсем не мог пошевелиться: тело словно привесило в целую тонну, непосильная тяжесть сковала ноги, руки, голову, все затекло и ныло от боли. В горле застрял противный ком, не желающий исчезать или хотя бы уменьшаться. — С-Саймон! Норт!.. — хрипя, он громко звал слуг, и каждое слово вонзалось в его же голову острой, ядовитой стрелой. Никто не подошел к нему, не прибежал на помощь, только в глубине холодной комнаты послышался, отскочив эхом от стен, крайне измученный, обеспокоенный и испуганный голос Маркуса. — В-ваше высочество?!.. — Да, я, идиот! Иди сюда и помоги мне подняться, черт возьми! — взревел тот. Хэнк был как никогда раздражен, и особенно его бесило, когда к нему не бежали сломя голову, не уделяли внимания и не окружали сию же секунду. Он ненавидел, когда его игнорировали. — Ну где ты там застрял?! Из темноты послышались странные звуки ударяющегося об пол металла. Они были синхронны и быстро приближались, словно кто-то одетый в стальные доспехи и лишенный одной ноги шел к нему на помощь. Через минуту звуки оказались совсем близко к принцу и оборвались, но тот никого не видел перед собой. Только через несколько секунд Хэнк внезапно осознал, что пришедший находится внизу, у самых его ног. Опустив взгляд, он увидел под собой золотистый подсвечник с тремя потушенными свечами, но… у него были глаза… зелено-голубые глаза Маркуса испуганно смотрели на него снизу. — В-ваше в-высочество… Голос Маркуса сильно дрожал, выражая одновременно страх, шок и непонимание происходящего. Одним из своих подсвечников он, словно рукой, сжимал ручное зеркало. Онемев от удивления, принц взял его и взглянул на свое отражение… замок содрогнулся от оглушительного рева чудовища, в которое тот обратился. С потолка посыпалась штукатурка и щепки деревянных балок… вороны, секунду назад мирно сидящие на деревьях заднего двора замка, тучей слетели с веток и испуганно закричали, навсегда улетая прочь от замка… На столе у окна комнаты стояла роза волшебницы, укрытая хрустальным колпаком. Ее нежные лепестки ярко сияли в темноте, медленно колышась из стороны в сторону и отсчитывая годы жизни теперь уже не прекрасного юного принца, а ужасного чудовища, обращенного в существо под стать своей душе и характеру. Неужели, он никогда не научится любить? Никогда не вернется в свою, такую идеальную и привычную ему, человеческую форму? Заклятие не спадет с него, пока это не случится. Такова кара за черствость и эгоизм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.