ID работы: 7390375

Только не говорите Старку

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
243
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть I. Культ Сфер

Настройки текста
      Дружба была их странная, если не сказать невозможная. Хоть и суперспособность липучести была присуще Паркеру, Уэйд прилеплялся к кому-либо, будто репейник к волосам, надолго и надёжно. Только Питер воспринимал своего нового друга как мятную жевачку: оторвать от волос невозможно, но хотя бы неплохо благоухает. Дэдпул был забавный и ставил Человека-Паука себе в пример. Ну хоть кто-то воспринимал самого молодого Мстителя как взрослого, а не как некоторые, которые теперь оставили Человека-Паука на скамейке запасных и выхода на поле, казалось, придётся ждать ещё не скоро.       Это слишком опасно, ты ещё не готов.       А развеяться прахом на Титане, значит, был вполне зрелым?       Паркер возился с каким-то прибором в своей комнате, пока Дэдпул бесцеремонно развалился на его кровати, закинув ногу на ногу, и разглядывал научные журналы вверх ногами. С любого ракурса каждая страница казалась непонятным набором букв, так чего утруждаться? Хоть бы в конце журнала добавили гороскоп или комикс.       — Скоро придёт тётушка Мэй, тебе лучше уйти, — заканчивая работу, сказал Питер.       — А что не так?       — Она не очень обрадуется странному незнакомцу в обтягивающем трико, который лежит в моей постели.       — Она приветствует только миллиардеров в железном костюме? Но ты прав, слишком много восхитительных плэйбоев посетивших твою комнату, мой членистоногий друг, — Дэдпул закрыл журнал, откинул его в сторону и сел на кровать, слегка попрыгав на ней, проверив на прочность. — Что там с тостером?       — Починил. Но больше не пытайся в нём сушить носки.       — Люблю ощущать хрустящую корочку на своих пяточках, — Уилсон убрал под мышку тостер и сел на край подоконника. — Увидимся вечером.       Дэдпул спрыгнул с подоконника, а Питер дёрнулся к окну и посмотрел вниз. Ему пора бы уже привыкнуть к выходкам своего нового друга. Точнее, к способу выхода из его квартиры.

***

      Иногда, когда ты что-то очень хочешь, а потом получаешь, потом становится неинтересно. И Паркеру казалось, что попав в Мстители, ему всё это опостыло, а вокруг все кажутся чужими. Отношения с командой были на уровне приветливых кивков друг другу или просто неловкого взмаха руки. Возможно, дело было в том, что сделал с ними Танос, а точнее, кем вернулся Питер из Камня Души. Тони списывал замкнутость на переходный возраст и влияние Уилсона, который возник из неоткуда и неоднократно пытался залезть в команду Мстителей.       Он просто тебя использует, чтобы быть в команде.       «Но я хотя бы кому-то нужен».       На очередном собрании Мстителей, Старк что-то говорил, а Питер в это время думал о том, что мог бы за это время пролететь на паутине по городу и спасти парочку дамских сумочек от дерзких карманников. Питер оглядел команду. Наверно, из всех ему нравился Тор. Он всегда приветствовал Паркера с добродушной улыбкой, клал на плечо тяжёлую руку и с гордостью говорил, что мальчик с каждым днём становится мужчиной. Когда-то мистер Старк столько вызывал у него восхищения, но после всего что случилось, у Железного Человека стало каменное сердце и...       Питеру на телефон пришло сообщение от Уилсона с забавной фотографией, что тот еле сдержал смех. Жаль, что Дэдпула не берут в команду, вместе им было бы не так скучно здесь.       Старк наконец-то отпустил собрание, но попросил остаться на минутку Питера. Черт, конечно же он заметил, как тот ковырялся в телефоне и совершенно не слушал его.       — Детские забавы вам куда интереснее, мистер Паркер, раз вы предпочитаете сидеть в телефоне и не слушать важные вещи?       — Простите, мистер Старк.       — А я говорил, что вы слишком юны для этого.       Тони был так зол на него, что у Питера пересохло в горле и прошла дрожь по телу. Железный Человек скрестил на груди руки и, казалось, ждал подробных объяснений произошедшему. Но что тут можно было объяснить? Простите, но мне стало скучно на собрании группы супергероев, в которую я так мечтал попасть?       Питер лишь виновато опустил голову и вцепился рукой в лямку рюкзака. Если бы было всё так просто. Иногда в такие моменты ему просто хотелось исчезнуть или развеется прахом, только чтобы не видеть, как кто-то разочаровывается в тебе. Ему самому не хотелось сомневаться в себе. А ещё не хотелось терять кумира, которого столько времени боготворил и обожал. Но казалось, после всего случившегося они потеряны друг для друга. Старк прятал своё сердце за стеной гордости, а Питер просто потерялся в себе.       — Я совершенно не узнаю тебя, Питер. Ты снова с ним общаешься? — тихо спросил Тони, будто боялся что кто-то их услышит.       — Нет, — ещё тише ответил тот.       — Ты лжёшь, я говорил, что он плохой человек, и он...       — Он мой друг! — надрывно вскрикнул Питер, что его голос эхом разнесся по залу.       Этот разговор не раз уже происходил между ними, и каждый раз Тони указывал ему на то, что Паркеру не стоило даже говорить с Уэйдом. Наверно, Тони искренне беспокоился за окружение Человека-Паука, только за пеленой многочисленных обид и непризнанности, Паркер не хотел видеть заботу, а чувствовал лишь бесконечные упрёки и недовольства Тони. Однажды Старк потерял Питера, и кажется, потерял его вновь.       — Друг, — еле слышно повторил Питер.       — Значит, ты ещё слишком юн и глуп, чтобы быть Мстителем.       — Даже распавшись прахом сквозь ваши пальцы?       Тони открыл рот, будто хотел что-то сказать, но потом прижал кулак к губам и отвернулся к окну. Питер понял, что ударил больно в сердце Тони. Это был слишком мерзкий ход, что хотелось вырвать себе язык и никогда больше не говорить глупости.       Он совершенно не понимает что с ним происходит.       Паркер решил просто уйти, чтобы ещё чего не ляпнуть. Наверно, Уэйд действительно на него влиял.       — Милый костюмчик, у Старка хороший вкус.       Уэйд ждал Питера на крыше высотки, свесив ноги, когда тот подошёл к нему и сел рядом.       — Я чувствую какое-то напряжение, — сказал спустя минуту молчания Уэйд. — Не сексуальное как хотелось, но что-то витает в воздухе.       — Кажется, меня выгнали из Мстителей, — грустно ответил Паучок, болтая ногами в воздухе.       — Это тебе Железка сказала? Знаешь, моя история с Людьми Икс тоже была не ахти. Первый день стажировки, несколько трупов, тюрьма, так себе результат для супергероя, но я верил, что предназначен для великой миссии.       Паркер молчал и продолжал смотреть вниз.       — А знаешь, создадим свою команду! — Уилсон встал и поставил руки в бока. — Дэдпучок! Как тебе? Сильно? Будем спасать старушек, женщин и кошек. Сохрани номерочек, тебя спасёт Дэдпучочек. Старк потом пообломает свои железные когти от зависти.       Кажется, под маской Питер даже улыбнулся. Дэдпул по-дружески ткнул кулаком в плечо Паучка, и тот почувствовал себя увереннее. Наверно, именно этого ему не хватало: уверенности и того, кто захочет его слушать, а не будет каждый раз убегать от разговора.       Вдруг где-то внизу послышались тревожные сирены полицейских машин, мчавшихся по дороге. Пора новому дуэту проявить себя.       — Старк может выгнать тебя из Мстителей, но он не сможет запретить тебе спасать жизни людей.       Порой сквозь нескончаемый бред у Дэдпула проскальзывали действительно мудрые мысли. Наверно, он даже сам не понимал, что сказал отличные слова. Но Уэйд был прав. Тони не сможет запретить ему быть супергероем.       — Держись за меня. Сейчас прокатимся с ветерком, — Паркер встал и поднял руку, чтобы выстрелить паутиной.       — Надеюсь, Старк не расчленит меня за то, что я слегка потёрся о тебя, — Дэдпул охватил плечи Паучка, и вместе они взмыли в воздух.

***

      Сначала был свет.       Сквозь яркое свечение было трудно что-то разглядеть, пока слепящая белизна не растворилась и проступил силуэт огромной сферы посреди автомобильной дороги. Пока люди в панике бежали в одну сторону, Питер и Уэйд двигались против движения, чувствуя под ногами мощные вибрации, исходившие от странного объекта.       Что-то надвигалось.       Часть сферы открылась, и из неё вышли трое в чёрных мантиях с капюшоном, закрывающих их лица. Наверно, именно в этот момент Паркер почувствовал себя брошенным ребёнком в огромном парке, которому требовалась помощь. Наставления Тони были бы сейчас кстати.       — Я надеялся, что мы начнём нашу геройскую дуэтную карьеру со снимания кошек с деревьев, — Дэдпул достал катаны и размахивал ими в воздухе. — Порубим пару задниц на чимичанга.       Уэйд ловкими движениями приблизился к трём существам, размахивая мечами, но тут же получил мощный разряд, посланный пришельцем одним лишь взмахом руки.       — Булочки слегка подгорели, но я в порядке, — Уэйд вскочил с асфальта и снова встал в боевую позу.       — Кто вы такие и зачем прибыли сюда? — Питер решил начать разговор с логичных вопросов, на которые надеялся получить ответ и потянуть время, пока не прибудут Мстители. Как бы он не был в ссоре с Тони, Паркер всё равно послал ему сигнал об опасности. Их личная драма не могла стать причиной гибели невинных людей.       — Я думал, мы обойдёмся без прелюдии, — тихо шепнул ему Дэдпул.       Пришельцы ничего не ответили. Они подняли руки, и сфера снова стала сиять. Набрав энергии, огромный шар заискрил, и тонкие золотые нити протянулись по всему пространству, достигнув людей, которые ещё не успели скрыться.       — Ну что за злодеи, которые сразу не раскрывают свои планы! — пробурчал недовольно Уилсон.       Оба героя снова попытались напасть на противников, но их снова отшвырнули в сторону.       — Вам не спрятать лицо за этой маской, Питер Паркер, — сказал один из них, указав костлявым мертвенно-бледным пальцем на него.       Паучок не знал, но будто некая сила заставило его снять маску. Теперь паучье чутьё подсказывало, что он крупно влип. И разхлёбывать всё придётся самому, а не надеется на…       — Отпустите этих людей! — это был не самый лучший ход со стороны Паркера, конечно, они его не послушаются, но как оказалось, это сработало. Нити исчезли, и люди без сил опустились на колени, едва способные дышать.       — Уведи людей подальше отсюда, — скомандовал Паркер Уэйду.       — Но я не хочу быть Ватсоном! — раздосадованно ответил Дэдпул.       — Я отвлеку их, — игнорируя его нытьё, сказал Питер, поднявшись на ноги.       Уэйд пошёл в сторону пострадавших, а Паучок сделал пару шагов навстречу незнакомцам.       — Откуда вы знаете моё имя?       — О, вы крайне знамениты в нашем Культе, мистер Паркер.       — Культе чего?       — Культе Сфер.       — И что это значит?       — Ты был там дольше всех, — пришелец коснулся пальцем лба Паркера. — Остаточная энергия Камня Души навсегда останется в тебе. В каждом, кто побывал в нём.       Герои не плачут, но слёзы Питера предательски скользнули по его щекам, и он ничего не мог с этим поделать. Он будто снова оказался там и переживал всё заново: смятение и непонимание, страх и безнадёжность, смирение и снова возвращение к реальной жизни.       — Ты не рассказывал ему о том, что там видел, почему?       — Кому? — Паркер и сам знал ответ на вопрос, но почему-то так не хотел себе в этом признаться. Может, когда-то он и хотел рассказать мистеру Старку обо всём, что случилось в Камне, но после возвращения ему казалось, что Тони просто отдалился от него. Питер подвёл его и заслужил это.       — Правильно, мистер Паркер, зациклитесь на этом моменте. Вы самое превосходное блюдо в этом меню, — существо схватило и потянуло тонкую золотую нить от лба Питера: ту самую, которая вбирала в себя сфера из людей.       Питер почувствовал как ему стало плохо. Те же чувства он испытывал, когда развеялся прахом на Титане, а потом снова как будто Феникс восстал из пепла.       Кажется, всё повторится вновь.       — Столь хрупкое и беззащитное существо, обладающее чрезмерным запасом энергии жизни. Вы просто любимец Камня Души, — продолжал пришелец.       Неожиданно мощный выброс энергии столкнул пришельца, и тот отлетел к сфере.       — Он находится под моей защитой.       Железный Человек приземлился на землю и взял на руки обессиленного Питера.       — Я тебе много раз говорил не лезть в самое пекло без плана.       — Мистер Старк? — сказал Питер, будто сквозь сон пытаясь продрать глаза.       Следом за Тони приземлился Стрэндж.       — Ты знаешь, кто они такие? — спросил Тони у Стрэнджа.       — Падальщики, вытягивающие энергию из всего откуда можно, чтобы поддерживать своё бессмертие. Самая важная добыча - остаточная энергия Камня Души. В людях остались последствия пребывания там.       — И в Питере больше всех, — с заботой смотря на Питера, сказал Тони. — А предусмотреть это в одном миллиарде развязок событий нельзя было?       Стивен закатил глаза и встал в боевую позу перед Культом Сфер. Пару движений в воздухе, и сфера деактивировалась.       — С Паучком будет же всё в порядке, да? — спросил Дэдпул, которого всё это время они не замечали.       Тони закрыл шлем, не обращая никакого внимания на Уэйда, и взмыл в воздух.       — Халк разбить эта сфера! — прибывшее зелёное существо стучало по своей груди и готовилось атаковать.       — Ни одно живое существо не переживёт прикосновение к ней. Это артефакт мёртвых, — ответил Стивен.       — И какой же план? — спросила Наташа. — Твоя магия долго не сможет их удерживать.       — Нам важно ядро, которое находится внутри. Изолируем его, и падальщики будут бессильны.       — Но прикоснуться мы к ней не можем, — подметила Романофф.       — Смертный, да.       Стивен обернулся к Уэйду. Остальные повторили за ним. Уилсон почёсывал зад, озираясь по сторонам, а затем обратил внимание на Мстителей.       — Сейчас что-то про меня говорили? Я наконец-то в деле?       — Возьмёшь это и поместишь ядро сюда, — Стрэндж кинул Уэйду скипетр.       — Я? — удивлённо спросил Уилсон, смотря на предмет в своих руках.

***

      — Поттс!       Питер будто тряпичная кукла лежал на руках Тони, неспособный пошевелить даже пальцем, а перед глазами всё также плыла белая пелена. Наверное, он ослеп или вообще умирал. Единственное что его не подводил, это слух, благодаря которому Паркер мог хоть примерно понимать что творится вокруг.       — Поттс!       — Доктор Рэджи! — крикнула женщина.       Когда Питера положили на что-то мягкое, врачи будто пчёлы, кружились над ним, тыкали холодным стетоскопом, трогали руками в резиновых перчатках, и тут Питер что-то вспомнил.       — Я без маски!       Он сделал попытку привстать, но пара рук тут же вернули его обратно.       — Всё будет хорошо, Питер, — знакомый голос мистера Старка заставил Человека-Паука успокоиться и довериться. Тони он точно мог доверять, хоть и не знал где находится.       — В больницах зафиксированы ещё пятьдесят три подобных случая, — сказала Пеппер.       — Сейчас мне важен лишь один подобный случай.       — Мистер Старк, мне что-то нехорошо.       Питер почувствовал, как теряет сознание, а после его настигла темнота.

***

      Когда Паркер очнулся, за окном ярко светило солнце. На нём больничная одежда, и это было неплохой новостью. Только вот куда дели его костюм? Ему не хотелось расстраивать мистера Старка, что он потерял его подарок.       В углу больничной палаты в кресле спал Тони, прикрывшись белым халатом. Питеру стало стыдно, что в последнее время он вёл себя как капризный подросток и говорил ужасные вещи человеку, который беспокоился о нём. Но был ещё один человек, который не менее переживал за него.       — Тётя Мэй!       Бог знает сколько он провёл здесь времени, она, наверно, с ума уже сходит и разыскивает его. Питер оглядывался в поисках своего телефона, но, конечно же, его нигде не было. Кажется, он ещё где-то потерял свой мобильник.       — Она думает, что ты ночевал у друга, — сказал проснувшийся Тони.       Паркер вздохнул с облегчением. Её меньше всего хотелось беспокоить. Когда половина людей исчезла с лица Земли, для тётушки Мэй Питер находился на длительной стажировке у Старка. Тони просто не мог признаться ей, что племянника больше нет.       Железный Человек отдал Питеру телефон, и на одну пропажу стало меньше.       — Костюм твой в надёжном месте, — предвосхищая вопрос, ответил Тони.       — Спасибо.       Чувство стыда по-прежнему не отпускало Питера. Его эгоистичным поступкам нет оправданий. Конечно, Паркеру пришлось нелегко, но и Старку было нелегче, когда тот находился в Камне Души. Наверно, однажды ему действительно стоит поговорить с Тони о том, что он видел там, откуда не возвращаются.       — Простите меня.       — Тебе не за что извиняться.       — Вы знаете, что есть за что.       — Питер…       В палату вошёл Уэйд, прикрыв обезображенное лицо капюшоном, и в руках держал цветы, сорванные прямо с клумбы больницы.       — Привет хворающим. Я кажется не вовремя?       Тони ненавидел Уэйда, но сдерживал свой гнев. Не смотря на всё, Уилсон внёс неоценимый вклад в победе над Культом Сфер. Мстителем его всё равно не назовёшь, но он заслуживает хоть немного уважения.       — Препятствовать не буду, — с недовольным лицом сказал Тони, скрестив руки на груди. Уходить он не собирался. Пусть разговаривают в его присутствии.       — Я ненадолго, — Уэйд положил грязные цветы на край кровати. — Мне пора возвращаться. Да и работы приплыло, мафиозные задницы меня ждут.       — Ты вернёшься?       — Надеюсь, что нет, — куда-то в сторону сказал Тони.       — Я знаю, что ты будешь скучать по мне, мой железозадый друг, — Уилсон потрепал за щёку Старка.       — Даже не смотря на то, что ты спас людей, ты всё равно остаёшься банальным убийцей, который забирает жизни людей за деньги, — сквозь зубы процедил он.       — Кто на что горазд, Тони. Твои ручки тоже грязненькие.       — Если я снова увижу тебя, ты отправишься в тюрьму, из которой точно не сможешь сбежать.       — Чао, Тони, — махнув возле выхода рукой, сказал Уэйд.       Питеру было жаль Уилсона, но может в чём-то Тони был прав. Ему следует снова прислушиваться к Старку, а не устраивать юношеские бунты.       — Я когда смогу выйти отсюда? — спросил Паркер.       — Когда тебя снова осмотрят, и скажут, что ты в порядке. А пока тебе нужно отдыхать.       Старк направился в сторону выхода.       — Мистер Старк, — окликнул его Питер и тут же пожалел о том, что собирался сказать. Но с чего-то их так и не начавшийся разговор должен начаться. — Там всегда шли дожди.       Старк взглянул на Питера, едва ли кивнул головой и ушёл прочь. Тони его понял, а Паркер, кажется, как всегда сожалел о сказанном.

***

      Скучные собрания Мстителей теперь уже не казались Питеру такими скучными. Стена недопонимания между ним и Старком похоже была сокрушена, но всё же что-то оставалось недосказанным. Секрет происходящего в Камне Души сменился на новую тайну. И этой тайной он точно не мог поделиться с кем-либо. Разве если не с тем, кто точно разбирается в этом, может помочь и сохранить секрет, не рассказав Старку.       — Могу я с вами поговорить? — тихо спросил Паркер Стрэнджа, когда вся команда разошлась. — Мне что-то нехорошо.       — Вы хотите обратиться ко мне как к доктору или…       — Или, — резко оборвал его он.       Но Питер будто не собирался посвящать его в суть своей просьбы. Просто стоял на месте, мялся и бормотал себе под нос: «Теперь он точно выгонит меня из Мстителей».       — Питер, если ты не объяснишь мне что произошло, я точно не смогу тебе помочь.       — Это Культ Сфер, — будто вытягивая из себя слова, говорил Питер. — Пожалуйста, только не говорите мистеру Старку. После встречи с ними со мной что-то случилось, я плохо себя чувствую, точнее, ничего не чувствую.       — Питер, — сказал Стивен, чтобы Паркер наконец объяснил.       — Я… Я потерял свои способности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.