ID работы: 7390375

Только не говорите Старку

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
243
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть II. Прощённое Рождество

Настройки текста
      Питер без понятия сколько пробыл там, но, кажется, очень долго. Он не знает, как назвать это место: чистилище, параллельная реальность, Камень Души? Наверно, для каждого это был свой персональный ад. Паркер каждое утро открывал глаза, и мир виделся ему в чёрно-белых тонах, словно его зрение утратило способность воспринимать цвет. А может, он попал в один из тех фильмов с Чарли Чаплином, только вот смеяться было не над чем. Конечно, Питер пытался покинуть это место, но когда он заходил за двор, снова оказывался на той же улице. Его собственный ад состоял из улицы с одинаковыми домами, вечным дождём и передачами, которые крутили по телевизору. Кажется, это Ванда вела кулинарное шоу в одежде пятидесятых годов? А Клинт Бартон читал новости? Наверно, Паркер просто сошёл с ума.       Ежедневно Паучок брал зонт и шагал по тротуару вдоль домов. В некоторых из них горел свет, а иногда издалека он видел людей, но никогда не мог приблизиться к ним, как бы быстро не шагал. Ливень никогда не заканчивался, и Паркер всегда удивлялся как здесь не образовалось море и не смыло всё к чёртовой матери.       Так шли дни за днями, пока однажды на своём пути Питер не увидел Доктора Стрэнджа. Он думал, что окончательно сошёл с ума, но…       Паркер вынырнул из водоёма и набрал ртом воздух. Сил вспоминать это больше не было, пора было уходить отсюда. Питер накинул халат и переступил портал, оказавшись в комнате Санктум Санкторум. Стрэндж учтиво оставил чай, заваренный на травах, для завершения процедуры, и Паучок уселся в кресло. Когда Питер оказался на пороге резиденции Стрэнджа, Стивен не знал, как ему помочь, поэтому решил начать с лечения души. С возвращения из Камня Души Питер был сам не свой, а потеря сил окончательно его выбило из сил. Пока колдун склонялся над томами в библиотеке в поиске решения, Питер лежал в водоёме где-то в горах, где, как ему казалось, Паркер должен был воспрянуть духом. Вот только дух его совсем залёг на дно.       На первом этаже послышался какой-то шум. Паучок вышел из комнаты и незаметно посмотрел вниз. Тони Старк о чём-то громко спорил со Стрэнджем, и причина спора явно сейчас стояла на втором этаже. Как только Старк увидел, спускающегося по лестнице изнемождённого и бледного Питера, сразу замолк.       — Ты сбежал из больницы, — сказал Старк. — Тебе не провели полный осмотр.       — Со мной всё в порядке, — сухо ответил Питер.       — По тебе не скажешь…       Тони наблюдал, как Питер, спускаясь по лестнице, еле волочил ноги. Паркер придерживал рукой ворот халата и понимал, что Старк требует объяснений всему происходящему. Но что он должен был ему сказать? Лишний раз доказать, что Питер слишком юн, чтобы решить проблемы? Тони и так разочарован в нём, так зачем оправдывать ожидания?       — Прошу, мистер Старк, я позже всё объясню.       Мешкать Тони не стал. Он бросил злобный взгляд на Стрэнджа и ушёл, хлопнув дверью. Одному богу известно, что подумал Старк, застав Питера в халате у Стивена, но лучше так, чем признаться, что он потерял свои суперспособности.

***

      Шли месяцы, но ни в одном из магических томов и сакральных свитках, Стрэндж не нашёл решение проблемы Паркера. Можно было сказать, что на самом деле великая сила находится в нём и её никто не забирал, дай ей лишь раскрыться, но это всё чушь. Сила Питера безвозвратно исчезла. Как и след Культа Сфер, которых Стивен пытался обнаружить во всех измерениях. С помощью поглощения энергии они отлично могли прятать свои следы.       Питер лежал в водоёме, погружённый в свои проблемы. Сегодня Рождество, и тётя Мэй должна приготовить свою фирменную индейку, но настроиться на праздник было невозможно. Паркер замкнулся в себе и отдалился от всех. Единственным кругом общения был Стрэндж и Уэйд Уилсон, который временами наведывался сюда, когда Питер заканчивал процедуры. Домой он приходил только ночевать. Мэй списывала это на трудный возраст, а Паркер мечтал, чтобы просто всё было как раньше. Однако уже как раньше не будет.       Питер после купания как обычно спустился на первый этаж, где в холле стояла ёлка, на которую плащ Стрэнджа вешал стеклянные игрушки.       — С Рождеством, Питер.       Паркер развернулся и в ответ поздравил Стрэнджа, который появился из соседней комнаты. В руках он держал два стакана с какао и один протянул Паучку.       — Вы слишком замкнулись в себе, Питер, — начал говорить Стрэндж. —Зацикливание на проблеме не решает саму проблему.       — А если бы вы потеряли свои способности, что бы вы делали? — немного с обидой ответил Паркер.       — Продолжал бы жить, - задумчиво продолжил Стивен. — В мире существуют куда более глобальные катастрофы.       — Для меня это катастрофа…       — Найдите в себе другие способности, Питер.       — Научиться вышивать крестиком? Записаться на кулинарные курсы? — саркастично спросил Паркер.       — Общение с мистером Уилсоном на вас сказывается…       — Вы говорите как мистер Старк.       Их спор прервал разбитый ёлочный шар, который выронил плащ. Гнев Питера постепенно осел. Он не понимал, откуда в нём столько злобы. И почему ему все указывают с кем можно общаться?       — Простите, мистер Стрэндж. Я не хотел портить вам праздник.       Переодевшись, Паркер вышел на улицу. Пёстрые витрины, украшенные ёлочными ветками, снеговиками, щелкунчиками и прочими рождественскими атрибутами, создавали праздничное настроение, а радостные прохожие, обменивались восторженными рассказами о том, где будут праздновать Рождество. Вот только Питеру по-прежнему было не до веселья. Из-за своих проблем он оттолкнул людей, которые искренне пытались ему помочь. Может, Стрэндж прав, и его проблема не такая уж катастрофа. Мир не зациклен только на нём.       В толпе Паркер заметил знакомые лица. Эм-Джей и Нед шли ему навстречу, и о чём-то увлечённо беседовали. Питер запаниковал. Встреча с друзьями, особенно с теми, с которыми он в последние месяцы забросил общение, в планы не входило. И этой неловкой встречи лучше избежать. Паркер нырнул в переулок и спрятался за мусорный контейнер. Друзья прошли мимо, не заметив его. Питер облегчённо выдохнул и сел на асфальт. Кажется, он не только потерял свои способности, но и друзей. Комок проблем так нарос, что разобраться в нём стало сложнее. Питер поджал ноги к себе и уткнулся лицом в колени. Здесь ему самое место. Возле мусорки.

***

      В доме Слепой Эл праздник шёл полным ходом. Вся троица, Уэйд, Эл и Джек Хаммер, сидели перед телевизором, по которому шёл старый чёрно-белый сериал. На коленях у Эл стояла большая миска салата, из которой по очереди черпали ложкой Уэйд и Джек, не отрывая взгляда от развития событий на экране. В углу замученная облезлая ёлка была украшена парой шаров и мишурой, будто это спасало убогий вид. Однако освежитель воздуха с ёлочным запахом делал своё дело, и в комнате витал запах ёлочного базара. Уж на хорошую брызгалку Уэйд раскошелился сполна. На окне мерцала гирлянда, у которой из пяти цветов, горело лишь три. Но это лучше, чем ничего. Эл всё равно ничего не видит, а запах «Ёлочного экстаза» она оценила на пять баллов. Правда, она не уточнила по какой шкале она выставляла оценку.       Во время разгара страстей в сериале, где госпожа Стюарт узнаёт, что мистер Лоуренс богатый лорд, и может беспрепятственно жениться на ней, в помещении раздался звонок. Никто не сдвинулся с места, и в дверь позвонили ещё раз.       — Вы так и будете сидеть, бездари, или кто-то уже пойдёт и откроет? — ворчливо сказал Эл.       — У нас тут нет дворецких, бабуля, — ответил Уэйд. — Я сейчас пропущу реакцию госпожи Стюарт!       Эл выхватила из рук Уилсона ложку и огрела его по голове. Уэйд всегда удивлялся, как она, будучи незрячей, может так ловко отбирать предметы, и каждый раз опускать ему на голову, однако, почёсывая затылок, пошёл открывать. Уэйд посмотрел в глазок. За дверью было что-то красное, но что именно разобрать трудно.       — Это Санта?       Неожиданно Уэйд полетел вместе с дверью в противоположную стену, и в помещение вошёл Железный Человек.       — И тебя с праздничком, Железяка, — вылезая из-под двери и вправляя кости, сказал Уэйд. — Предупредил бы, Эл сделал бы ещё миску салата.       Тони без разговоров подошёл к Уилсону и схватил его за горло.       — Ты во всём виноват, — сняв шлем, злобно процедил сквозь зубы Старк. — Я сказал тебе не приближаться к нему!       — Ух, Старк, я смотрю ты уже отпраздновал. Это что ароматы портвейна номер пять?       Уэйд почувствовал запах алкоголя от Тони. Железный Человек был явно не в себе, и дело было не только из-за излишней дозы портвейна.       — Где Питер?       — Сегодня финал сериала «Грёзы любви», думаешь, я пропущу это?       Тони швырнул Уилсона в сторону и приготовился атаковать. Уэйд схватил катану, которая по счастливой случайности была рядом, благодаря его любви к разбрасыванию вещей, и встал в боевую позу.       — Эй, какого чёрта здесь происходит? — их баттл прервала Эл. — Мы тут сериал смотрим.       Хаммер, переведя своё внимание с сериала на эпичную схватку, продолжал черпать ложкой салат. Здесь накал страстей был куда ярче, чем в телевизоре.       — Богатые тоже плачут, Старк? — Эл узнала его по голосу. — Вместо того, чтобы жевать сопли и накидываться на всех, лучше спроси себя, хочет ли мальчишка, чтобы его нашли. Ведёшь себя как чокнутая мамаша.       Тони ударил со злости о стену, оставив глубокий след, и ушёл.       — Счёт я тебе потом пришлю, — вдогонку крикнула ему Эл.       Уэйд засунул катану в ножны и раздосадованный сел на диван. Финал они пропустили, но где действительно Питер Паркер?

***

      Когда Питер открыл глаза, уже стемнело. Он так и заснул за мусорным контейнером. Ноги затекли, спина болела из-за того, что так долго находился в одном положении, поэтому понадобилось усилие, чтобы встать. Паркер облокотился ладонью на кирпичную стену и размял ноги. На улице прохожих не было видно. Видимо, все уже сидят дома и празднуют. Питер вышел из своего укрытия на тротуар и думал куда ему идти. Ему пора становиться взрослым и научиться отвечать за свои действия.       Тётушка Мэй стояла на кухне и нарезала хлеб, когда Питер зашёл и обнял её сзади. Она поняла всё без слов и положила свою ладонь на его руку. Извинения приняты.       — Ты будешь ужинать, Питер?       — Мне нужно ещё кое-куда сходить, — поцеловав её в щёку, сказал Питер.       — Думаю, он уже давно ждёт тебя.       Мэй всегда была проницательна. Она понимала, что между Старком и Паркером произошёл какой-то конфликт. Тони лишь раз заходил к ней справиться о его здоровье, но больше не смел её беспокоить. Он не хотел, чтобы она лишний раз волновалась. Но Мэй по состоянию Паркера видела, что что-то не так.       Тем временем Тони сидел на диване в своих апартаментах и допивал бутылку портвейна. Настроение было паршивое, и то, что он потрепал этого чёртового Дэдпула, не принесло радости. Наверно, он действительно зря таскается за Питером, ведь он не хочет его видеть.       Когда Паркер подошёл к дому Старка, луч просканировал его, голос из динамика поприветствовал, и дверь открылась. Когда Тони увидел Питера в проходе гостиной, он подумал, что его одержимость стала выдавать желаемое за действительное. Или это просто уже белая горячка. При виде Старка у Питера непроизвольно хлынули слёзы из глаз. Он не должен был так жестоко поступать с человеком, которого считал своим кумиром. Питер бросился к ногам Тони и положил голову на его колени.       — Простите, мистер Старк.       Тони, кажется, немного протрезвел и понял, что это не галлюцинации. Он положил свою руку на голову Питера. Конечно же, он будет прощён. Иного пути нет.       — Я очень сильно влип, мистер Старк.       Паркер дал волю своим эмоциям, которые накопил за эти тяжёлые месяцы, и громко рыдал, не сдерживая себя. Кажется, в этот момент он наконец-то почувствовал себя лучше. Ни одна терапия Стрэнджа не оказало такое облегчение, как прощение Тони. Старк гладил голову рыдающего Питера и знал, какая катастрофа не свалилась бы на Питера Паркера, он, Тони Старк, сможет решить любую проблему. А виновные будут вбиты его железным кулаком в асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.