ID работы: 7390381

Говорящая с духами

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 (день 17)

Настройки текста
Уже неделя прошла с тех пор, как подростки поселились в деревне, которая в последствие слов Кира ранним утром «Я в Раю!» получила название Парадиз. Деревня приобрела живой ухоженный вид. Ну, почти ухоженный. Ребята начали работу над проектом под кодовым названием «Защита», рубили деревья, отпиливали сучья, стругали и затачивали бревна, и работали, работали, работали. Она начали вырубать деревья с той стороны Парадиза, где лес прилегал к ней ближе всего, в честь расширения территорий, как сказала Алекс. Ничто из расходуемого не бросалось на произвол, все шло в дело: те части деревьев, что были относительно одинаковые по диаметру и высоте, шли на высокий, около трех метров, забор для Парадиза; те, что поменьше и потоньше оставались на «будешь жениться, все пригодится» — прямая цитата рыжеволосой; пни выкорчевывались и кололись на дрова; стружка использовалась по тому же принципу про женитьбу. Масштабы забора были не огромны, но, как оказалось, так казалось только на плане, составленном и нарисованным Данной, однако ребята занимались этой работой с удовольствием. Тэкео, наконец, очеловечивался, чаще стал принимать участие в общих разговорах, много улыбался и даже пел песни на японском, когда они в процессе работы устроили шуточный батл о любимых песнях на народном языке. Все уже и забыть забыли о своих прошлых жизнях, их устраивало и это. Сегодня они решили устроить себе выходной. Точнее, выходной решила устроить Алекс, объявив воскресенье официальным выходным днем. К счастью, они не терялись во времени, Данна и Мари нарисовали подробный календарь, начав с того дня, когда они очнулись на пляжу. По крайней мере, они точно знали, что во внешнем мире было начало июля, самый разгар лета. А пока им предстояло выяснить, меняется ли погода на острове так же, как в России. — Ну-с, други мои, — Алекс, не подрастерявшая своих быдловатых особенностей, полулежала на лавке, закинув ноги на край стола, и курила, — сегодня мы не работаем. — То есть как? — удивленно спросила Данна, оторвав заинтересованный взгляд от тарелки фруктово-ягодного салата. Ее голос до сих пор отдавал легкой хрипотцой, но в остальном она была абсолютно здоровой. — Мы итак работаем без продыху, — ответила Алекс. — Сегодня мы тоже поработаем, но немного облегчим себе задачу. Вспомним наши первые деньки на острове и продолжим. В конце концов, мы не выяснили, что произошло с ними, — она кивнула на дома. — А нам обязательно это знать? — тихо спросила Мари. — Думаю, Алекс права, — зевнув, ответил Кир, валяющийся на зеленой травке под деревом. — Мы не исследовали и половины острова и не знаем, что или кто может быть дальше. И мне тоже не дает покоя мысль, что случилось с этими людьми. — Поддерживаю. — Тэкео поднял руку, а Рэй торопливо кивнул, не имея возможности сказать ни слова из-за набитого фруктами рта. — Почти единогласно, — объявил Кир, хлопнув в ладони. — Ну что ж, разбираем воду, рюкзаки, оружие и в путь. — Я соберу оружие. — Алекс подскочила и бросилась к складу с оружием — луками, топорами, мачете. — Я готовлю рюкзаки с пропитанием, — Данна направилась в их дом. — Я наберу воду. — Мари двинула прямиком к колодцу, рядом с которым в небольшой постройке находились разномастные кадки, бочки и кожаные бурдюки, которые особым поясом вешались на пояс или плечо. — Эхе-хех, — Кир широко зевнул и заложил руки за голову. — Ну что, парни, кто какие планы на какую девчонку имеет? — Алекс — моя! — безапелляционно заявил Тэкео. — Ого, — присвистнул Кир. — А Алекс в курсе, что она твоя? — Она догадывается. Парни рассмеялись. — Рэй? — обратился Кир к испанцу. — О, я пою дифирамбы Мари, — парень мечтательно поднял глаза к небу. — Она такая… такая… необычная, — выдохнул он. — Алекс говорила, что она наркоманка, — как бы невзначай сказал Кир, ни к кому конкретно не обращаясь. Рэй поперхнулся. — Будто бы когда-то Алекс пересекалась с некоторыми отпетыми наркоманами и знает их повадки. Даже зашившихся. — Ты ей веришь? — сдавленно спросил Рэй. — Это же Алекс, судя по всему, ей в жизни досталось больше, чем кому бы то ни было из нас. Ей нельзя не верить. — Кир встал на ноги, потянулся. — В оправдание нашей американской подруги скажу, что прошлое лучше оставить в прошлом. Смысл имеет только настоящее. Наше настоящее. Радость моя!.. — крикнул Кир Данне, выходящей из дома с тремя рюкзаками. Из оружейной как раз подошла Алекс с четырьмя наборами оружия, а из колодезной — Мари с тремя бурдюками. Они собрались у наблюдательной вышки, чтобы экипироваться. Все были в той одежде, в которой они прибыли сюда — пока в ней было несколько удобнее, чем в простой просторной здешней одежде. Мужской пол вместе с Алекс взялись за луки, девочкам достались мачете и рюкзаки с пропитанием. Тэкео немного поднатаскал остальных в стрельбе из лука, так что им вполне можно было доверить это оружие. — Ну что, друзья, — Кир закрепил колчан со стрелами на бедре, проверил, как сидит мачете за спиной, — все готовы? — Ответом были молчаливые кивки. — Помните, мы не преследуем никакой особенной цели, считайте это… познавательной прогулкой в поисках чего-нибудь интересного. Правила те же самые — кто до вечера не вернется, того не искать до наступления утра. Вопросы? — Трищ капитан, разве сегодня вы не должны выделить мне топливо? — тут же влезла непоседа Алекс. — Вот ведьма, вспомнила же, — проворчал Кир, вынимая из заднего кармана штанов непочатую пачку и кидая Алекс. — Всем все ясно? Всем все ясно. Расходимся. Алекс вприпрыжку направилась к кромке леса, размахивая зажатым в руке мачете, Тэкео, покачав головой, следом за ней. Он вовсе не шутил, когда говорил парням о том, что она его. Теперь уж точно, когда остальные девушки уже разобраны, а эта безбашенная, невероятно энергичная и красивая девушка осталась единственной и неповторимой, той, которую нужно приручить, чтобы она не откусила руку. Или что другое. Ведь не просто же так она постоянно его задирает.

***

Они шли без продыху уже несколько утомительных часов, что никак не сказывалось на их энергичности. Алекс все так же неутомимо скакала, что тот сайгак, в прыжках срубая ветки и траву острозаточенным мачете и пела песни вполголоса, Тэкео еле поспевал за ней. Вдруг она резко остановилась, замерла, словно так и простояла последний час в абсолютной тишине, как каменное изваяние. Тэкео пригнулся и наложил стрелу на тетиву, готовый отражать любое нападение, хотя, честно признаться, не чувствовал поблизости никакой опасности. Алекс медленно-медленно обернулась лицом к нему, при этом не издав ни единого шороха, ее глаза были сосредоточены и холодны. Тэкео смотрел прямо на нее, вопросительно изогнув бровь. Не изменившись в лице, Алекс одним шагом преодолела расстояние между ними и поцеловала его, из-за чего Тэкео от удивления и неожиданности выронил и лук, и стрелу. Это был их первый поцелуй с того небольшого происшествия на озере и, можно сказать, Тэкео немного растерялся. Впервые в жизни. Рыжеволосая захихикала, отстранившись, изумрудные глаза сверкали на солнце, пряча за солнечными бликами адских чертиков. В этот момент она была поистине красива, и Тэкео улыбнулся, притягивая ее к себе для нового поцелуя. Насытившись ее губами, он подобрал оружие и двинулся дальше, Алекс шла наравне с ним, огибая деревья и срубая высокую траву. — Фу, Тэкито, как тебе не стыдно при даме воздух портить? — Алекс сморщила милый носик, и вовсе закрыла его подолом майки. — Это не я, — открестился азиат, вытягивая голову и принюхиваясь. — Несет, как от трупа месячной давности. — Тэкео подозрительно покосился на нее, но она пожала плечами. — Давай осмотримся, только далеко не отходи. Тэкео кивнул, но не успел он сделать и десятка шагов, как от того места, где оставалась Алекс, раздался громкий грохот и вскрик Алекс. Парень бросился обратно, запах гниющего мяса стал только сильнее, он окрикнул Алекс, та ответила болезненным стоном и кашлем. Он нашел ее в полутора метрах под землей, свет туда, несмотря на яркое солнце, почти не проникал. Тэкео достал свой карманный фонарик, в котором, что странно, еще не сели батарейки, но Алекс уже успела зажечь зажигалку. И то, что она увидела, заставило ее кричать так громко, что стая птиц с недовольными криками снялась с насиженного места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.