ID работы: 7390607

Наша встреча предначертана судьбой

Гет
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 Спешимся здесь, постоим над золою в печали, В этих просторах недавно еще кочевали Сколько они с Саидом так смотрели друг на друга, ни один ни другой ответить не могли. Перед глазами Жади вновь вставал тот вечер, и она диву давалась как легко ей было с этим малоизвестным человеком. А теперь, она молчала. - Ты могла бы просто сказать мне правду,-сказал красавец араб и у него в глазах не было осуждения. Казалось, он понимал ее. - Я не лгала, я правду Жади эль Адиб,- ответила она ему. - Газеты говорят обратное,- Саид ухмыльнулся. - К черту газеты!- ответила марокканка гораздо резче чем хотелось. Для СМИ она по-прежнему оставалась Феррас, перевернуть эту страницу до конца, у нее не получалось. Саид видел как разозлилась его собеседница. Она очень красива, когда сердиться. О, Аллах сохрани мой разум. Нет, никто и никогда не заменит его Ранию. Но, в тот вечер между ними как-будто протянулась неведомая ниточка, и ее Саид боялся больше чем судного дня. -Нас с Лукасом, ничего не связывает кроме фамилии в паспорте, так было так есть и так будет! - И я не думала, что снова тебя увижу,- добавила она шепотом. - Жади,- окликнул ее знакомый голос. Приглядевшись, она увидела в пожилом человеке, направляющемся в ее сторону… - Дядя Али?- Жади была шокирована, дядя Али не любил подобные мероприятия, поскольку там подавали алкоголь, а это запрет пророка. - Перед уходом, вы говорили что едите навестить старого друга, а вы здесь… как...- ступору не было предела. - Жади… Жади,- улыбнулся дядя Али.- Все мы всегда находимся, там где должны быть.- Я вижу с Саидом, ты уже познакомилась? Племянник моего старого друга, Абдула. Он меня сюда и пригласил. - А я здесь работаю, поистине планы Аллаха, непредсказуемы. - Много лет назад он потерял жену,-говорил ей дядя. У нее был рак, вылечить его так и не смогли. Саид, долго не мог признать что она мертва. Жади смотрела на него, на то как он говорит как держится и поневоле в ее голове возникал образ того вечера, когда он спас ее честь. Незнакомой женщины абсолютно для него чужой. Саид не смотрел на нее. А она не могла отвести взгляд. Ты сама решила забыть меня,- прозвучал в ушах голос той другой Жади. Она пальцами вцепилась в жадеит, который не снимала с самого детства. Ты сама решила забыть меня. Забыть. Забыть.- голос из ее сна звучал все чаще резче. Кулон не мог защитить ее. Пощечина Лукаса, когда она сказала, что хочет ребенка, измены, которые она всем сердцем хотела забыть. Ты сама решила забыть меня,- малышка Самира, тащившая ее танцевать, глаза Фарида, влюбленного в Латиффу. Ты сама решила забыть меня. -Уходи, пожалуйста уходи. Оставь меня. Во имя Аллаха, милостивого и милосердного, оставь меня. Забыть. Забыть. Забыть.- голос был беспощаден. - Уходи. Уходи,- на глаза наворачивались слезы. - Жади с тобой все в порядке?-Али видел, его племянница была белее мела, давила слезы, он понимал что-то не так. - Нет, дядюшка, я лучше уйду- Жади буквально бежала к выходу,- Попросите прощения у Саида. Мне очень- очень жаль. - Жади!-крикнул Али, но девушка его не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.