ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 10 или "Появление Варии"

Настройки текста
Когда Савада Тсунаеши, обычно спокойный и уравновешенный босс главной мафиозной семьи, бесцеремонно ворвался в особняк Варии, Занзас понял, что что-то тут не так. Глаза Тсуны горели янтарем, а сам он выглядел решительно и даже несколько мрачно, и это было действительно устрашающе. Ведь Тсуна редко выходил из себя, а это могло означать лишь одно - случилось что-то нехорошее, и, раз он пришел в особняк элитного отряда убийц, это "что-то" связано именно с ними. Такого Саваду против воли зауважаешь и Занзас, натянув на лицо выражение, а-ля кирпич, с видом, словно делал великое одолжение Десятому, вопросительно уставился на него внимательным взглядом алых глаз. Про себя же он отметил, что Савада был настолько взбешен, что еще немного, и на его лбу загорится пламя Посмертной воли. Конечно, существовала вероятность того, что он просто был зол. Ведь этого ненормального туманника, который уничтожил две семьи, поймать оказалось не так-то и просто. И не то, чтобы неизвестный был так силён, - скорее, параноиком, что и спасало его, заставляя перепроверять всё в последний момент. Это раздражало и выводило из себя похлеще Тсуны пару лет назад. Скайрини уже буквально ненавидел этот жалкий кусок мусора и был готов при встрече лично отправить его на тот свет. Однако, еще больше он ненавидел эту идиотскую беспомощность, возникающую при взгляде в пугающе-спокойные глаза Тсунаеши. Занзас чертыхнулся. "Чего тебе, мусор?". - раздраженно спросил Скайрини, но ответа так и не дождался. Вместо этого Десятый босс Вонголы бросил на стол, что стоял прямо перед массивным креслом, на котором восседал Босс Варии, распечатанный конверт из плотной бумаги. Кажется, она называлась пергаментом, но Занзасу честно было плевать. Он не видел смысла во всем этом, поэтому снова посмотрел на Тсуну. Тот нахмурился: "Думаю, вам будет интересно прочесть это". Повисла напряженная тишина. Принц, стоящий у входа и слышавший разговор с самого начала, напрягся, пытаясь вспомнить где они успели наворотить таких дел, что даже босс Вонголы, всепрощающее, милосердное небо, внезапно вышел из себя. Однако на ум ничего не шло. Разве что недавняя стычка в лучшем обувном магазине Италии, где Потрошитель случайно убил неугодного ему консультанта. С другой стороны подобная мелочь случалась довольно часто, а Савада пришел только сейчас, так что этот вариант не подходил. Так в чем же причина? Шишишикнув, Бел прошествовал к свободному дивану и плюхнулся на него, поигрывая стилетами. Ясно как день, ответ на загадку крылся в этом письме, вот только вопреки некоторым мнениям, самоубийцей он вовсе не был. Психом - вполне может быть, но не самоубийцей. А раз письмо изначально принесли Боссу, то без дозволения последнего, трогать его было опасно для жизни. Занзас поморщился, взял со стола стакан с виски, и лишь после - само письмо. Оно было написано на английском и немного неаккуратно, словно писали его в спешке. Почерк не принадлежал Франу, и уж кто-кто, а Занзас, вынужденный хоть изредка читать отчёты своих хранителей, мог это определить. У Айроне буквы были чуть более крупными, да и написал бы он, скорее всего на итальянском или французском, так что данная весточка была явно не от него. Занзас хмыкнул. Может, в этой писанине и было что-то важное, но читать детские каракули не было никакого желания. Ему отчётов Солнышка Варии по горло хватает. Так что сидящий неподалёку Принц, оказался весьма в кстати. Босс Варии швырнул письмо на стол, в сторону шишикаюшего Бела, сразу смекнувшего, что от него требуется. Принц явно был доволен таким раскладом и углубился в чтение с широкой улыбкой. И по мере каждой прочитанной строчки, его улыбка превращалась в оскал. Содержание письма было коротким. Неизвестный, который был с того же факультета, что и Фран, однако ни разу не назвавший себя в письме, писал о том, что Айроне находится в медицинском крыле и вот уже несколько дней пребывает в бессознательном состоянии. Ничего больше. Однако и этого хватило, чтобы от и без того мрачного Занзаса, стала исходить жажда убийства. Конечно, он всегда будет отрицать, что Хранители являются его семьёй, вот только так или иначе, они ЕГО люди и вредить им - значит собственноручно подписать себе смертный приговор. Тем более, что каким бы сильным не было пламя иллюзиониста, его тело оставалось достаточно хрупким. И, хоть Франа также, как и других офицеров, заставляли выполнять физические упражнения он по-прежнему оставался туманом. А это означало, что повреждения, нанесенные ему, могли и не быть пустячными, как, вероятно, считал директор этой школы, раз даже не удосужился сообщить об этом инциденте опекунам! В правдивости же написанного, Занзас не сомневался. Если Савада так разбушевался, значит, его интуиция подсказывала, что все, о чем сказано в письме - правда. А раз так, то оставлять это дело без внимания было нельзя. Да и не особо хотелось, честно говоря. "Коронованный мусор, твоя миссия отменяется. Возьми патлатый мусор и отправляйтесь в этот..." - Скайрини поморщился, словно произносил нечто поистине мерзкое: "...Хогвартс". "Ши-ши-ши", - отозвался Потрошитель, взяв письмо в руки: "Пойду найду капитана". Что удивительно, он даже не стал спорить с таким решением, несмотря на то, что его руки давно чесались устроить кровавую баню. Впрочем, вероятно, кого-то сегодня он все же убьёт. И кажется ему, эта участь постигнет директора одной школы с идиотским названием "Хогвартс".

***

Обещанный Люциусом врач прибыл ровно в девять часов. Ей оказалась симпатичная, невысокая молодая девушка с азиатской внешностью, рыжими волосами, аккуратными ухоженными ручками и большими, кажущимися наивными, глазами. В руках она держала белый сундучок с красным крестом посередине и мило улыбалась, а рядом с ней, неугомонно вертя головой в разные стороны, стояла ее помощница. Профессора Снейпа тут же одолели сомнения, по поводу двух слишком молодых особ, стоящих перед ним. Он, будучи неуверенным в том, что эти милые леди являются врачами решил уточнить: "А вы?.." "Сасагава Киоко". - представилась рыжая девушка, легко поклонившись. Вторая повторила за ней этот жест и радостно возвестила: "Миура Хару". Профессор зельеварения нахмурился. Девушки выглядели слишком молодо, однако появившийся за их спинами Малфой-старший, только подтвердил его самые страшные догадки: они были именно теми, кого они с Дамблдором ждали с самого утра. Он холодно процедил: "Северус Снейп, профессор зельеварения". Директор Дамблдор же, напротив, тут же приветливо заулыбался и поспешил проводить девушек к нужному крылу, где сейчас находился только все ещё бессознательный Фран и взволнованная Помфри. Стоило им отойти, Северус повернулся к Люциусу и хмуро спросил: "Тебе не кажется, что они слишком молоды для такой профессии?" Малфой-старший улыбнулся: "Северус, я понимаю, что ты переживаешь. Но эти девушки действительно закончили обучение в медицинском университете в Италии". - успокоил он друга и чуть тише добавил: "К тому же, они единственные из проходящих практику в больнице святого Мунго связаны с магловской медициной".

***

В Хогвартс требовалось попасть как можно быстрее. Это понимали и Скуалло, и Бельфегор. А один из самых быстрых вариантов - переместиться как можно ближе к самой школе при помощи пламени тумана. Именно в этом и заключалась основная проблема. Конечно, в Варии служило достаточно рядовых иллюзионистов, притом, довольно способных. Однако у большинства из них не было достаточного количества пламени, чтобы транспортировать помимо себя еще двух человек на дальнее расстояние, а после - вернуть их обратно. Это значительно осложняло первоначальную задачу. Был ещё вариант обратиться за помощью к Маммону, но тот сдерет немеренно денег, да и постоянно будет трындеть о том, что время - деньги, и требовать увеличить сумму, если они хотят вернуться обратно. В итоге, от работы с таким "транспортировщиком" больше проблем, чем пользы. Бельфегор в очередной раз подумал о том, как выгодно было иметь под рукой лягушку. Несмотря на то, что Фран умел профессионально действовать на нервы, даже он знал, когда следует остановиться. При этом, как туманник, он превосходил Маммона, однако в отличие от последнего, не требовал постоянной оплаты. Сплошные плюсы, разве что скверный характер все портит. Но последнее, в принципе, можно и потерпеть. Вот только Айроне сейчас находился в долбанном Хогвартсе и, вероятно, все еще без сознания, так что единственным подходящим человеком оставался Маммон, и Варийцы почти смирились, но у старушки Судьбы были иные планы, поэтому заявившийся без приглашения взбешенный учитель Франа был, наверное, подарком свыше. Рокудо Мукуро - лучший иллюзионист этого мира и запасы его пламени позволяли тому переносить и больше двух человек. К тому же, он тоже был не восторге от новости, что Фран без сознания, а потому без лишних вопросов перенес двух Варийцев, как те и просили, поближе к Хогвартсу. То есть, - в Хогсмид. Оттуда до школы как раз было рукой подать, однако, защищен барьером он не был. И хоть подобная мелочь не могла стать достойным препятствием для Рокудо, последний решил заявиться как положено туманнику - неожиданно и без лишнего шума. Так он заявил Варийцам, хотя тем и так было понятно, что последние два слова - наставления Савады и их лучше бы выполнить. Впрочем, это никак не связывало им руки и предвкушающие оскалы то и дело вылезали на их лица. Ведь, какой бы язвой не был Айроне, он по-прежнему оставался членом элитного отряда убийц - Варии. *** Сасагава внимательно оглядела крыло, в которое их проводили. Однако ничего больше сделать она не успела, так как их с Хару тут же повели дальше - почти в самый конец "палаты", где по идеи и лежал их пациент. Киоко легко отодвинула зелёную шторку в сторону, открывая вид на кровать. И только стоило ей заметить, КТО лежит перед ней, как девушке внезапно стало дурно. Естественно, она знала, где работал ее брат. И естественно и она, и Хару прекрасно знали Франа, - мальчишку-иллюзиониста, которого они совершенно не ожидали увидеть тут. Миура, не удержавшись, шокировано открыла рот, но, к счастью, пока молчала. В голову Киоки начали закрадываться нехорошие подозрения. Савада никогда не экономил на здоровье своих людей, а уж тем более - детей. И если он знал, что Фран в таком состоянии, неужели не мог отвезти его в нормальное учреждение? Мог. И более того, Сасагава была уверена, что именно так он и сделал бы, отвезя Айроне в лучшую больницу к лучшим медикам. Вывод напрашивался сам собой... "Вы разговаривали с опекунами?" - задала она первый вопрос. Дамблдор в ответ успокаивающе улыбнулся, словно был не магом, а стареньким, добрым дедушкой и задумчиво кивнул. Хару стоящая рядом скептически выгнула бровь и уставилась на Киоко взглядом, в котором читался вопрос: "И ты ему веришь?!". Сасагава отрицательно мотнула головой и принялась с помощью Миуры разматывать бинты на голове Франа, чтобы осмотреть ее. Директор все это время стоял рядом и не сводил с них глаз. "На лицо черепно-мозговая травма. Для точного диагноза нужно сделать компьютерную томографию". - отчиталась Киоко. Ее рука то и дело тянулась к кармашку в джинсах, где лежал телефон. Она считала, что нужно срочно позвонить Тсуне и рассказать ему все. Тем более, что Франу действительно требовалась НОРМАЛЬНАЯ медицинская помощь. Вот только директор на ее слова снова лишь улыбнулся и заверил, что они все сделают. На возражения девушки, что это необходимо сделать как можно быстрее, желательно - прямо сейчас, он лишь снисходительно посмотрел на неё, словно не воспринимал всерьез и подобно Северусу, теперь считал несмышленой девчушкой, ничего непонимающей в медицине. Наверно, это был первый раз, когда Киоко так сильно хотелось ударить пожилого человека, тем более, что и Хару явно была согласна с этим. Вероятно, они бы даже исполнили свою идею, но громогласное: "ВРАААЙ", сотрясшее стены древнего замка, отрезвило обеих, заставив радостно переглянуться. Миура засияла улыбкой, как новенький начищенный самовар и беззаботно пробубнила, на ухо подруги: "Надеюсь, нам не придётся снова прятать труп".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.