ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Профессор Снейп никогда раньше не опаздывал на свой урок, поэтому, когда он не появился даже спустя пятнадцать минут после звонка, учеников одолел самый настоящий шок. Третьекурсники, у которых был сдвоенный урок зельеварения, откровенно не знали, как на это реагировать. Кто-то даже предположил, что могло случится нечто поистине ужасное. Однако, эту мысль быстро опровергли близнецы Уизли, сказав, что в этом случае они бы уже были в курсе. Постепенно шок отпускал и других учеников, и они стали выдвигать свои теории, одна безумней другой. В списке лидирующий был вариант, что декан змеек попросту проспал. В любом другом случае подобная мысль могла бы показаться бредом чистой воды, но не в свете открывшихся обстоятельств, тем более, что главным аргументом, подтверждающим эту теорию являлся тот факт, что на завтраке в Большом зале, профессор тоже не появился. Впрочем, сегодня не только Северус Снейп опаздывал на урок. Весь учительский состав сейчас находился в кабинете профессора Дамблдора. За исключением, пожалуй, только Трелони, но она никогда не посещала такие мероприятия и вообще была не от мира сего, так что ее отсутствие никого не смущало, скорее наоборот. Сам хозяин кабинета удобно расположился в своём кресле, что больше напоминал трон, и то и дело постоянно вздыхал, слушая слова профессора Снейпа, который, в отличие от остальных, сесть не потрудился, а прямо с порога начал разборки. Впрочем, профессора в некоторой степени его понимали, поэтому даже МакГонагалл предпочла особо не вмешиваться. Ведь пострадал ученик и почему-то Северус был уверен, что не по собственной неосторожности, как считал Дамблдор. Так это или нет, узнать не получилось. Сознание Айроне было защищено настолько хорошо, что ни директор, ни сам Северус не смогли вытянуть из него ни единого воспоминания, чтобы посмотреть его в омуте памяти. Поэтому то, как Айроне оказался на больничной койке, пока оставалось загадкой, ответить на которую мог только сам Фран. После того, как очнется, конечно. А это ещё неизвестно когда произойдёт, потому что на мальчика, как выяснилось, не действуют никакие зелья, из-за чего перепуганной Помфи пришлось вызывать подкрепление из Мунго. Но даже они не смогли ничего сделать и прибегли к магловским способам лечения. То есть, накладыванию гипса, бинтов и обрабатыванию ран перекисью водорода и другими обеззараживающими средствами. К слову, за этими лекарствами тоже пришлось идти в магловскую аптеку. И, что более удивительно, отправился за ними сам профессор Снейп. Лично. Дамблдор в очередной раз посмотрел на пышущего праведным гневом профессора зельеварения. Лимонные дольки уже заканчивались, а претензии Снейпа - даже не думали. Директор не сдержал печального вздоха и без особой надежды спросил: "Профессор Снейп, мальчик мой, хотите лимонную дольку?" В ответ Северус рыкнул так, что казалось словно затряслись даже стены кабинета: "Нет!" Однако останавливаться на этом профессор Снейп даже не думал и продолжил, игнорируя просящий взгляд директора: "То есть, вы считаете, это нормально?!" Дамблдор с тяжелым вздохом в очередной раз опровергнул его слова: "Нет, мальчик мой. Но мы не можем знать наверняка, поэтому нам остаётся только ждать, пока мальчик очнется и сам расскажет, что произошло". Северус раздраженно фыркнул: "Очнется? У мальчика сотрясение мозга, в лучшем случае! И, учитывая, что ни одно зелье на него не действует, его следовало бы отправить в магловскую больницу на обследование". "Колдмедики из Мунго..." - вновь терпеливо начал Дамблдор, но был безжалостно перебит. "....просто кучка тупых идиотов, которые понятия не имеют, что делать в таких случаях!". Не согласиться с этим было сложно. Ведь это действительно отчасти было правдой. Стоило только вспомнить, как они пытались наложить гипс, и слова профессора Снейпа обретали просто колоссальный смысл. Однако, чтобы школа волшебства обращалась за помощью к маглам - уму непостижимо! Но здоровье ученика все же было превыше всего, поэтому Дамблдор, немного подумав, ответил: "Я свяжусь с советом попечителей и объясню им ситуацию. Возможно, мистер Малфой найдёт нам подходящего человека". Профессор Снейп ничего не ответил. В кабинете повисла напряженная тишина, нарушить которую никто не решался. Спустя какое-то время Северус нехотя кивнул и, в последний раз окинув директора раздражённым взглядом, покинул кабинет, под на редкость синхронные облегченные вздохи. В своём кабинете профессор Снейп появился злой, как чёрт. Ученики к этому времени разошлись не на шутку и спорили вовсю. Гриффиндорцы стояли на своём, в то время как Слизеринцы яростно опровергали их идиотские теории. Дело грозило дойти до драки, так что, можно сказать, Северус появился как нельзя кстати. Стоило подросткам заметить его присутствие, и в кабинете наступила почти идеальная тишина. Ученики третьего курса разом примолкли, настороженно следя за каждым движением профессора. Сам Северус, словно вовсе не заметил их присутствия, спокойно прошествовал к своему столу и встал рядом. Вероятно, он слышал часть разговоров, однако, к вящему удивлению обоих факультетов, лишь сказал, развернувшись к классу лицом: "Урока сегодня не будет. Все вон из класса!". Профессор выглядел уставшим и, судя по мешкам, что расположились под его глазами, не спал всю ночь. Он явно не был настроен разговаривать со стадом болванов, коими он неизменно считал тех, кто приходил к нему на уроки. Препираться с ним сейчас не решились даже братья Уизли, поэтому ученики послушно собрали свои вещи и покинули кабинет. Первоначальная версия о том, что произошло что-то страшное, обретала смысл. Сам профессор Снейп, стоило последнему ученику покинуть кабинет, достал чистый лист пергамента и перо с чернилами. Он был уверен - Дамблдор не станет ничего объяснять Малфою-старшему, поэтому решил сам написать ему. Идея попросить у Люциуса нужного человека, который владеет знаниями в области магической и магловской медицины одновременно, казалась Снейпу достаточно заманчивой. Поэтому, закончив писать, он пробежался взглядом по написанным строчкам и запечатав конверт, призвал домовика. Передав ему письмо и сказав доставить его по адресу, профессор откинулся на спинку стула и устало прикрыл глаза. Теперь действительно оставалось только ждать.

***

Новости о странном поведении профессора Снейпа разлетелась по Хогвартсу быстрее новой скоростной метлы "Нимбус-2000". Ученики оживлённо выдвигали теории, почему профессор Снейп, до ужаса любящий свой предмет, внезапно отменяет уроки зельеварения и отпускает учеников. Но большинство явно недолюбливающих его детей, в числе которых был и Рон Уизли, до последнего считали, что декан змеек попросту тронулся умом. Так могло продолжаться ещё долго, но неожиданно открывшиеся факты, полностью изменили направление этих слухов. Один из младшекурсников с факультета Пуффендуя рассказал, что недавно был в больничном крыле, чтобы попросить у мадам Помфри лекарство от живота. Однако, колдомедика не оказалось на своем месте, скорее всего она отошла на минутку к профессору Снейпу, чтобы дать ему список недостающих зелий. Поэтому мальчик, решил подождать и, чтобы скоротать время решил пройтись вдоль кушеток, думая, что там никого нет. Однако какого же было его удивление, когда он наткнулся на лежащего на одной из дальних кушеток мальчика со странными зелёными волосами. Перепугавшись до смерти, ученик быстро покинул больничное крыло, пока его не заметили. Естественно, о личности "больного" догадались почти сразу. Ведь на всю школу был только один мальчик с зелёным цветом волос. Вот только сказать, правдивы ли слухи, никто не мог, потому что Слизеринцы всегда держались особняком, а в этот раз, кажется, вовсе не были в курсе происходящего. Мнения разделились. Половина школы считала, что все это ложь, и Фран как обычно безвылазно сидит в своей комнате. Другая же свято верила в правдивость этих слухов. Возможно, вся школа ещё долго бы мучилась от неизвестности, но прославленные авантюристы, близнецы Уизли, не могли не сунуть свои носы и в это дело. Тем же вечером, спустя час, после отбоя, двое Гриффиндорцев тихо покинули свою комнату. К их счастью, миссис Норрис и Филч, сейчас находились рядом с крылом, где располагались комнаты Пуффендуйцев. Должно быть, кто-то особо невезучий умудрился попасться после отбоя. Мысленно пожелав бедняжке удачи, Уизли обменялись взглядами и двинулись в сторону больничного крыла. Время было позднее, поэтому на пути им практически никто не попадался. Разве что, они чуть не попались чем-то недовольному завхозу, что каким-то мистическим образом внезапно оказался на этом этаже. Хотя, Фред и Джордж не сильно удивились, в конце концов, они уже давно подозревали, что Филч использует потайные ходы, чтобы оказываться там, где его меньше всего ждёшь. Наконец сложнейший путь до больничного крыла был преодолен. Двери поддались почти сразу, ведь их почти никогда и не закрывали. В образовавшуюся щель просунулась рыжая голова одного, а потом и второго Уизли, и лишь убедившись, что путь "чист", они двинулись дальше. Мадам Помфри, должно быть, была в своём кабинете и выходила проверить состояние больных раз в полчаса. Уизли старались не создавать лишнего шума и, судя по тому, что никто не вышел, чтобы взашей выгнать их, придав пинка для ускорения, им это вполне удалось. "Последняя..." - одними губами прошептал Фред. И брат, тут же поняв, что он имеет в виду, согласно кивнул. Переглянувшись, братья двинулись к самой дальней кушетке, которая отделялась от всех остальных небольшой темно-зеленой шторой, которой, впрочем, оказалось достаточно, чтобы скрыть от их любопытных глаз саму койку и того, кто по слухам, лежал на ней. Наконец, Фред и Джордж оказались рядом со своей целью и совершенно растерялись, увидев то, что было скрыто за неприметной зелёной тканью. На кушетке лежал никто иной как Айроне Фран собственной персоной. Вот только выглядел он не очень хорошо. Бледное лицо, - бледнее, чем даже обычно, - закрытые веки, на которых выступали капилляры, перевязанная голова и гипс на левой руке. Что делать дальше ни Фред, ни Джордж просто не представляли. Все это затевалось, чтобы развеять слухи или увидеть Франа, который скорее всего отлично симулирует, что болен. Однако, реальность оказалась иной. Но почему мадам Помфри не вылечила его, как всех остальных до этого? Этот вопрос, посетивший обе рыжие головы одновременно оставался без ответа. Единственное, что казалось верным сейчас - свалить отсюда как можно быстрее, и близнецы уже собирались исполнить свой план, когда за дверью послышались чьи-то шаги. Прятаться было негде. Даже под кровать Уизли вряд ли смогли бы пролезть со своим телосложением, поэтому единственное, что им оставалось - это попытать Судьбу и, прижавшись к стенке со стороны кровати, рядом со шторкой, стараться быть как можно более незаметными. К счастью, они находились почти в самом конце, куда свет практически не проникал и надежда на то, что их не заметят, все ещё жила. Дверь открылась тихо, без скрипа, и внутрь вошла мадам Помфри, а следом за ней - Северус Снейп. Кажется, он что-то спросил, на что колдомедик лишь вздохнула и покачала головой. "...Северус, я не знаю, что делать." - донесся до них приглушенный шепот: "Зелья никак не помогают ему, и я боюсь, что потом станет слишком поздно. Дамблдор собирается хоть что-нибудь предпринять? Мальчик не приходил в себя почти два дня". Братья затаили дыхание, боясь, что из-за слишком громких вздохов их обнаружат. "Я написал мистеру Малфою письмо. Он обещал прислать врача завтра утром...." Голоса становились тише. Кажется, говорившие скрылись в кабинете мадам Помфри и Джордж, поняв, что это их шанс, коротко кивнул Фреду. Пока профессор и колдомедик находились в кабинете, они тихо выскользнули из помещения и лишь оказавшись в коридоре, поняли, что оба почти не дышали все это время. Никто из них не помнил, как они добрались до комнаты, умудрившись не попасться Филчу. Однако, несмотря на усталость, ни Фред, ни Джордж так и не смогли уснуть, видя перед собой бледное лицо с закрытыми глазами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.