ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 11. О том, как проводит свое личное время Маммон (он же Вайпер).

Настройки текста
Камин в кабинете директора был самым обыкновенным и мало чем отличался от тех, что стояли в главных залах Варийского и Вонгольского за́мков. По крайней мере Рокудо, с какой бы стороны не смотрел, так и не нашел отличий, а потому недоверчиво выгнул бровь, всем видом демонстрируя, что перемещения таким способом не кажутся ему достаточно безопасными, да и вообще возможными. Тем временем Дамблдор, несмотря на гробовое молчание и напряжённую атмосферу, что-то напевая себе под нос, достал из горшочка рядом немного какого-то порошка и начал объяснять принцип работы. "Для начала нужно шагнуть в камин и бросить в огонь щепотку "летучего пороха"..". - начал он. Скуалло оглянулся на стоящего позади Бельфегора, который все ещё был не в себе, из-за того, что пришлось оставить старика в живых, и оглушительно крикнул: "Враай, Бел, ты первый!". Тот тут же воспротивился, не желая испытывать на себе непроверенный метод: "Ши-ши-ши, с чего бы это?" Скуалло раздраженно цокнул и рявкнул во всю немаленькую мощь своих лёгких: "ВРАААААААААЙ, я сказал, ты первый, значит ты первый!" Бельфегор снова шишишикнул на этот раз раздраженно и пробурчал что-то про то, что надо было заплатить Вайперу. Его не прельщала роль первопроходца, но спорить с капитаном сейчас не было ни времени, ни желания. Последнее сильно удивляло его, но, списав все на атмосферу и сильную жажду крови, Бел все же шагнул в камин. Дамблдор почти тут же выставил перед ним горшок с порохом: "Тааак, совсем чуть-чуть" - приговаривал он и внимательно проследил, чтобы "летучего пороха" не оказалось слишком много в руке Принца. Следуя дальнейшим наставлениям старика, Бельфегор бросил порошок в огонь. Пламя вспыхнуло, загудело, изумрудно-зелёные языки взметнулись выше человеческого роста и увлекли с собой Принца. "А теперь предельно чётко произнесите "Дырявый котел"". Принц произнёс название и тут же исчез в ярком зелёном пламени. Следующим через камин в бар отправился Мукуро со своей ношей на руках, а следом за ним, замыкая процессию - Скуалло. Киоко и Хару же переместились при помощи порт-ключа, который им дал Северус, почти сразу, стоило им закончить. Но ощущения после такого были не самыми приятными, поэтому данный способ не подходил для транспортировки пациента с черепно-мозговой травмой. Вскоре мафиози уже были в главном помещение старого бара, привлекая всеобщее внимание. Все же, выглядели они весьма колоритно и необычно. Чего только стоит ананасик на макушке Рокудо или челка Бельфегора на пол лица. Правда, сейчас было не до того и на излишнее внимание к своим персонам, никто попросту не зацикливался. Скуалло же, как самый старший и адекватный, подошёл к мирно протирающему стаканы бармену, чтобы снять на несколько часов одну из комнат на верхнем этаже, а заодно узнать точный адрес бара. В конце концов одного только названия "Дырявый котел" было маловато для ориентира. Тем более, что, какого-то черта, гугл не находил ничего похожего. Сами же Варийцы в Лондоне, конечно, бывали, вот только далеко не в тихих и спокойных районах, а исключительно в неблагополучных, куда без сильной надобности обычные люди не суются, стараясь обходить десятой дорогой. К счастью, Том быстро вник в ситуацию, заметив одно бессознательное тело, сейчас больше похожее на труп, и сразу выдал ключи от комнаты. И пока Суперби расплачивался, Бельфегор взял ключ и вместе с Мукуро ушёл наверх. Комната была маленькой и не слишком хорошей, по мнению привыкший к роскоши мафиози, но кровать была большая и выглядела удобной, поэтому постель тут же расстелили и уложили в неё Франа. Бельфегор совсем не по-королевски плюхнулся на стул, что стоял возле стола у стены, а Рокудо тем временем, снова достал телефон и набрал номер, который знал наизусть. На том конце ответили почти сразу и Мукуро услышал какие-то шорохи и звук бьющейся посуды. Про себя Рокудо фыркнул: "Сколько бы времени не прошло, а Тсунаеши-кун все такой же, как раньше. Ничего у него по-нормальному не получается". А пока Мукуро делал очередной важный звонок Саваде, чтобы узнать примерное время прибытия самолёта и решить как доставить Франа до ближайшей больницы, в комнату вошёл Суперби и, судя по кровожадному оскалу, не очень довольный. Впрочем, с каждым сказанным Савадой словом лицо Рокудо также становилось все более хмурым. Под конец разговора он и вовсе выглядел так, словно был готов убивать прямо здесь и сейчас. К счастью, Вонгольский Туман хорошо умел контролировать себя, а потому перевёл взгляд на Скуалло и лишь вопросительного выгнул бровь, взглядом спрашивая, что тому удалось узнать. Суперби недовольно хмыкнул: "До ближайшей общей больницы пешком мы будем добираться несколько часов". А вот это уже можно было считать проблемой. Фран и без того в отвратном состоянии, и неизвестно насколько все плохо. "Ку-фу-фу, я звонил боссу. Тсунаеши-кун сказал ждать у входа, скоро должна прибыть машина семьи Мельфиоре. Они тут переговоры какие-то ведут, так что согласились ненадолго одолжить" - поделился новостью Рокудо. Услышав такой ответ Бельфегор вмешался в разговор: "А самолёт?" "Будет только утром". - Мукуро досадно поморщился. Кто бы что не говорил и как бы не противился его разум, за своего ученика он все же переживал. Скуалло, вероятно, тоже, иначе попросту не явился бы за иллюзионистом. А вот что тут делал Принц оставалось загадкой, хотя Рокудо подозревал, что он просто считал Франа своей королевской собственностью. "Тц, я подожду машину на улице" - злобно бросил Бельфегор, крепко сжимая телефон. Кажется, он хотел позвонить Маммону, но тот не брал трубку. Скуалло только сейчас подумал, что давно не видел первого иллюзиониста Варии. "И где его черти носят в такой-то момент!" - про себя цокнул он, думая, что Вайпер, скорее всего даже не в курсе произошедшего.

***

А тем временем в одном из неприметных гостевых домов на Косой аллее, в самой дальней и маленькой комнате с плотно зашторенными окнами, напротив друг друга сидело два человека. Их лица были скрыты капюшонами настолько, что невозможно было разглядеть даже примерные черты. Впрочем, это было не очень важно, ведь по сути оба они прибыли сюда лишь с одной целью - получить желаемое, и внешность оппонента, что для одного, что для другого не имела никакого значения. Маммон, он же Аркобалено тумана, решил уточнить: "Итак, ещё раз. Вам нужны мои услуги иллюзиониста, так?" "Д..да..." - тут же последовал быстрый ответ от человека напротив. Повисла тишина, словно Вайпер обдумывал что-то важное, после чего просто кивнул, давая разрешение продолжить. Его собеседник осторожно начал: "Понимаете, нам нужно провернуть кое-что не совсем законное..." Вайпер раздраженно поторопил: "И?.." "...нам нужно то, что находится в сейфе 713, в самом надежном месте - банке Гринготтсе". Маммон фыркнул: "Нам?" Вместо ответа мужчина, а по голосу это был именно он, ненадолго замолчал, кивнул чему-то своему, словно до этого вел мысленный диалог с кем-то другим и, встав со стула, развернулся к Аркобалено спиной, откидывая капюшон. На офицера Варии с затылка другого человека смотрело самое настоящее лицо, которое, впрочем, молчало. Хотя Вайпер был уверен, что это скорее из-за малого количества сил, или вообще их отсутствия. Все же человеческой душе, тем более ее частице, очень сложно паразитировать на живом человеке. В основном, это из-за того, что душа, которой это тело принадлежит делится энергией очень неохотно, а другого способа ее получить в данном случае попросту нет. Маммон на удивление быстро догадался кто перед ним. Однако данная картина ничуть не интересовала его, и туманник остался непоколебим. Он не чувствовал страха, только интерес, в конце концов, кто он такой, чтобы мешать самому Лорду Воландеморту? Тем более, когда тот платит. И пока почти заказчик усаживался обратно, явно удивленный тем, что Вайпер никак не прокомментировал происходящее, тот уже прикидывал сколько сможет выручить с этого дела. Ведь по меркам волшебников оно было очень сложным, практически невозможным, а значит и не менее дорогим. Маммон выдрал из своего маленького блокнотика чистый лист и что-то написал на нем, после чего пододвинул его в сторону собеседника: "Это цена за мои услуги". Его оппонент глянул опасливо на написанную ровным почерком цифру и казалось едва не схватился за сердце от увиденного: "Но..но такая сумма..." Его метания прервал другой голос, который звучал более хрипло, почти как у задыхающегося человека: "Соглашайся". Аркобалено времени не терял и, стоило ему получить кивок, он монотонно продолжил, тоном, который явно говорил "либо так, либо вы знаете, где выход": "Так как один из вас - Воландеморт - всемирно известный преступник, эта сумма увеличивается в два раза"

***

После полуночи у ворот банка происходила смена караула. Дело не слишком сложное, но и на него, как правило требовалось время. Немного - от нескольких секунд до, может быть, пары минут - не больше. И естественно, Вайпер решил воспользоваться этим временем, чтобы пройти внутрь. Конечно, можно было просто истончить защитный барьер в одном месте, но подобное могли заметить, а быть пойманным не входило в планы Маммона. В банк был только один вход - главный. Ну, и подземные ходы, но ориентироваться в них могли лишь сами гоблины, а для простых смертных заплутать там - раз плюнуть. К счастью пламя тумана надёжно скрыло присутствие Аркобалено и его спутника, а благодаря правильно рассчитанному времени, они смогли прокрасться без особых проблем. Оказавшись внутри, Вайпер понял, что все будет не так просто, как он предполагал. Все дело в том, что, несмотря на позднее время, гоблины даже не думали расходиться или прекращать свою работу, а потому сидели, зарывшись в документы. Маммон бросил недовольный взгляд на своего спутника, который о подобном трудолюбии предупредить его забыл. Но делать было нечего. Главное сейчас было не привлечь чужого внимания и добраться до заветной двери в подземелья. То, что его заказчик был тут ранее, значительно облегчало жизнь. По крайней, мере им пришлось потратить всего лишь полчаса на поиски скрытой заклинаниями двери, а не всю ночь. А вот что делать дальше - тот ещё вопрос. Хоть они и скрыты пламенем тумана, стоит им открыть дверь, их тут же заметят. Тогда останется от силы пару минут, чтобы отыскать нужный сейф. Пламенем воспользоваться тоже было нельзя - неизвестно, как подействует оно на гоблинов, да и нужно было поберечь силы на обратное перемещение, ведь хоть он и мог сейчас перемещаться только внутри барьера, это могло в итоге дать несколько минут форы. Пока будет суматоха и гоблины будут пытаться выяснить, что пропало, они успеют выйти из защитного барьера и опять переместиться. Впрочем, и сейчас без малого количества пламени им не обойтись. Создав иллюзию закрытой двери, Вайпер вытащил из кармана универсальную отмычку - очередное изобретение Верде для вскрытия сейфов мафиозных семей. Главное, чтобы сам учёный не узнал для вскрытия какого именно "сейфа" Маммон использовал эту разработку. Пара минут и дверь с тихим скрипом открылась, привлекая внимание рядом стоящего гоблина. Но тот, должно быть, являлся новичком, потому что внимательно осмотрев двери, он спустя некоторое время ушёл, а Вайпер едва удержал вздох облегчения. Поймай они его сейчас, он конечно, вряд ли попадёт в Азкабан - не Занзас, так Тсуна вытащит точно. Но что после этого ему придётся выслушать.... Нет, очередной лекции о добре и зле, морали и добродетели, он не выдержит. Наконец перед ними предстал узкий каменный коридор, освещенный горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Маммон хмыкнул и обошёл тележку, даже не глянув в ее сторону. Его "заказчик", который, кстати, так и не соизволил назвать свое имя, кажется, был удивлён, но промолчал. Маммон не особо рассчитывал на большое количество времени, но самую сложную часть они уже прошли, поэтому как минимум половину названной им цены он должен получить в любом случае. Спустя полчаса откуда-то сбоку раздался голос заказчика. Маммон, признаться, уже и забыл о нем. "Почему мы не можем воспользоваться тележкой?.." - спросил он и Аркобалено незамедлительно захотел приложить этого тупицу чем-нибудь тяжёлым. Он коротко бросил: "Привлечем внимание..." Вскоре, методом тыка, а точнее гуляя по коридорам, они нашли нужную дверь. Вайпер остановил, махнул рукой в ее сторону и фыркнул: "Прошу". "Чт..что?" - удивился его собеседник. Вайпер пожал плечами: "Я не обещал что открою его. Я сказал, что только проведу до нужного сейфа". "Н.но.." - начал было заказчик, но был перебит другим голосом: "Что ты хочешь?" Да, Волондеморт сразу раскусил его любовь денег, и таким нехитрым методом нашёл к нему подход. "Вы добавите одну третью оговоренной суммы к общей цене". - тут же ответили ему. Волондеморт почти сразу согласился. Вайпер достал изобретение Верде и хмыкнул: "У вас будет от силы минута". "Этого достаточно" - было ему ответом. Маммон пожал плечами и вскрыл замок. С этого момента времени у них считай не осталось. Гоблины уже получили сигнал тревоги, и судя по звукам мчащихся тележек, были на пути к нужному сейфу, собираясь окружить их. Тем временем заказчик разозлился не на шутку, когда понял, что сейф совершенно пуст. Он бы даже взвыл раненным зверем, если бы Маммон не схватил его за одежду и не переместился бы вместе с ним ко входу. Как он и предсказывал во всеобщей суматохе и безуспешной попытке поймать "вора", никто не заметил то, как они покинули банк. К слову, сделали они это весьма вовремя, потому как в спину им раздался страшный визг: "Закрыть ворота!" Уже в заранее снятой комнате на Косой аллее, Маммон получил письмо от заказчика, в котором тот просил главного гоблина перевести на счет Маммона, который тот открыл накануне, когда заходил разведать поле деятельности, нужную сумму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.