ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Две машины семьи Мельфиоре, раздражающе белого цвета, оказались на нужной улице лишь в час ночи. Для Тсуны понятие "неподалёку" оказалось весьма растяжимым и означало, видимо, "примерно где-то в этой стране". Он, конечно, переживал за Франа, но сделать что-либо лично, учитывая, что находился Босс Вонголы вообще в Италии, было несколько проблематично. Дверь одной из машин почти сразу открылась, и водитель оказался под мелко накрапывающим дождём. Мужчина, на вид лет сорока, в дорогом костюме белого цвета, почтенно кивнул вышедшим из бара Варийцам и Туману Вонголы, а после, наслышанный о зверствах этих троих, напрасно пытаясь не показывать своего напряжения, передал ключ от машины в руку Суперби. Видно, мужчина считал настоящим самоубийством задерживаться рядом с ними, а потому спешно отошёл ко второму автомобилю, за рулём которого его ждал рядовой семьи Мельфиоре. Бессознательного Франа уложили на заднее сидение освободившейся машины, так, что его голова оказалась на коленях Бельфегора, который тут же зашипел про то, что Лягушка за это еще поплатится. Рокудо на это лишь вскользь бросил злобный взгляд в сторону Принца и сел на водительское место, в то время как раздраженный Скуалло занял пассажирское, не забыв издать излюбленное "ВРАААЙ". Он и сам был не прочь сесть за руль, да только водил весьма экстремально, а учитывая состояние Айроне, было несколько сомнительно, что это можно считать хорошей идеей. Мукуро, конечно, терпением тоже не отличался, но, изредка вынужденный быть водителем Савады, научился ездить более-менее аккуратно. По крайней мере, можно было смело говорить, что кое-чья лягушачья тушка к концу поездки останется на месте. А это уже аргумент, благодаря которому Суперби таки уступил. До ближайшей больницы мафиози добирались в полнейшей тишине. Примерно через час, они уже были у нужного здания, где их встречал почти весь персонал больницы вплоть до уборщиц, отчего Рокудо, да и не только он, судя по озадаченным лицам Варийцев, невольно задался вопросом чего им такого пообещал Савада. Впрочем, совсем скоро эта мысль оказалась вытесненной другими, куда более важными проблемами. Диагноз Франа был неутешительным. Да и может ли быть утешением ушиб головного мозга? Тем более тяжёлой степени, и при том сопровождающийся субарахноидальным кровоизлиянием? Бледного как смерть мальчишку сразу увезли в операционную, куда мафиози входа не было, даже несмотря на их статус и влияние. Единственное, что им оставалось - это сидеть у двери в коридоре и ожидать окончание операции.

***

Ранним утром всю магическую Британию потрясла невозможнейшая новость. «ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС» — гласили заголовки всех статьей. Возбужденные ученики активно перешептывались между собой, обсуждая произошедшее событие. Впервые за много лет кто-то пробрался в волшебный банк, более того, нашел нужный сейф, а главное - сумел выйти за ворота Гринготтса после. И это при том, что гоблины всегда утверждали о невозможности подобного! Об этом трубили во всех новостях, что разносились быстрее ветра, а школа жужжала как пчелиный улей. Впрочем, это была не единственная причина переполоха, что настиг Хогвартс. Помимо самой обсуждаемой темы магической Британии, каждый ученик так или иначе сплетничал о Фране Айроне. Этот мальчишка, казалось, занял все мысли юных волшебников и почти всегда, проходя мимо небольшой группы двух и более детей, можно было услышать: "А вы слышали о том ученике со Слизерина?..." Собеседник в ответ обычно согласно кивал и таинственным шепотом добавлял: "Ага, кажется его звали Фран..." Дальше слушать было бессмысленно. Почти все говорили одно и тоже, плавно переходя от самого объекта спора к его родственникам. Точнее, никто не был уверен, что те действительно были родственниками, но, по крайней мере, один из них был опекуном Айроне. Малфой, стоило ему услышать такие разговоры, становился раздраженным и начинал выходить из себя всякий раз после даже простого упоминания так называемых родственников Франа. И именно поэтому он все сильнее старался досадить Гарри и его неизменной компании, чтобы хоть как-то отвлечься. Эти изменения в поведение Драко не остались незамеченными, но ни близкие друзья, ни телохранители не могли узнать их причину. На попытки других расспросить его Драко лишь раздраженно фыркал: "Не ваше дело!" - после чего желание спрашивать и что-то выяснять у всех разом отпадало. Гермиона наблюдала за очередной такой сценой, сидя в столовой, когда на ее плечо опустилась чья-то рука. От неожиданности девочка подпрыгнула, едва не сбив тарелку на пол, и перевела злобный взгляд на ухмыляющегося Рона. "Не пугай так!" - праведно возмутилась она, снова разворачиваясь в сторону Слизеринского стола, но, к ее сожалению, сцена уже закончилась, а красный от злости Малфой вновь сидел за столом и, несмотря на покрасневшее лицо, аккуратно ел стейк. К слову о еде. Грейнджер снова окинула стол взглядом, отмечая про себя, что блюда на этот раз были куда более разнообразными, как будто директор пытался создать вид, словно все хорошо и переживать не о чем. Тем временем Рон, с полным как обычно ртом, непринужденно спросил: "Вы знаете, что Айроне сейчас в коме?" Гермиона от такой новости уронила ложку на пол, а Гарри, что сидел по правую руку от нее, и до этого предпочитавший отмалчиваться, наконец обратил внимание на Уизли. Грейнджер попыталась поднять столовый прибор, но дернувшийся Гарри ногой нечаянно пнул его под стол и девочка, утратив всякую надежду поднять ложку, выпрямилась. Заметив виноватое выражение на лице Поттера, она произнесла: "Ничего страшного". После этого девочка повернулась к Рону и строго спросила: "Откуда такая информация? Или ты врёшь?" Уизли, проглотив пищу, обиженно ответил: "Конечно, я не вру! Профессор Снейп, из-за очередной выходки близнецов отправил их к директору, а тот говорил с Малфоем-старшим, который недавно узнавал состояние Франа..." - Рон скривился. "...и они решили подслушать". - закончила Грейнджер. Рон только кивнул. "Фред еще рассказывал, что Дамблдор говорил о том, что родственники Франа смогли преодолеть барьер вокруг школы, не повредив его". Гарри удивленно спросил: "Разве такое возможно?" Рон пожал плечами и отправил в рот очередной кусок мяса, а после запил тыквенным соком. Гермиона поморщилась: этот сок ей не очень нравился. "И как он сейчас?" - задала она волнующий вопрос. "Кто? Дамблдор? Не видишь что ли, что он с тех пор, как познакомился с опекуном Айроне, больше не появлялся в Большом зале?" Гермиона раздраженно уточнила: "Я спрашивала про Франа!" "А мне откуда знать?!" - тут же вспылил Уизли. Гарри от крика друга недовольно поморщился: "Рон, не кричи". Сам он в это время активно размышлял о чем-то своём. Но слова Гарри не остановили Уизли, и тот чуть тише продолжил: "И вообще так ему, слизню, и надо!" - злорадствовал он. Гермиона открыла рот, чтобы поставить зазнавшегося Уизли на место, но Гарри неожиданно произнёс: "Может, сходим к Хагриду, а то он меня уже давно зовёт в гости?" Рон, мрачно смотря на Гермиону, фыркнул: "Давай". И плюхнулся на прежнее место. Грейнджер в ответ просто кивнула и, напоследок одарив Уизли испепеляющим взглядом, ушла из Большого зала.

***

Бригада врачей, обещанная Тсунаеши, вместе с самим Савадой, Солнышком Варии, ненормальным боксёром и, что самое удивительное, Занзасом, прибыла только в девять. К этому времени операция уже завершилась, но Айроне впал в кому, что, впрочем, было вполне ожидаемо. "Шансы есть" - говорили врачи, ободряюще, но довольно фальшиво улыбаясь своему новому спонсору в лице Тсунаеши: "Но он может остаться инвалидом". Солнца Варии и Вонголы, к тому времени уже поработавшие над пациентом, успокаивали, что вовремя вмешались со своим пламенем и подобного исхода, когда Фран выйдет из комы, можно теперь не опасаться. Слыша подобные высказывания, Бельфегор всегда добавлял: "ЕСЛИ выйдет" Савада же, обращаясь к своей интуиции понимал, что Фран обязательно очнется, но не сейчас. Однако помимо этого, интуиция настойчиво советовала быть настороже. Кажется, кто-то нацелился на Франа и, учитывая последние события, не так уж и сложно догадаться кто именно. Куда больше Саваду удивлял тот факт, что излюбленное кресло Занзаса теперь занимало место в палате Хранителя, а сам Босс Варии почти постоянно проводил там своё время, все также истребляя запас виски. "Не повезло Дамблдору" - единодушно думали Вонгольцы, отлично осознавая, что ни Дамблдор, ни сам виновник такого состояния Хранителя целыми не останутся. Если, конечно, они не умеют, как Фениксы, возрождаться из пепла после атаки пламенем ярости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.