ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 23.0.

Настройки текста
Конечно, о случившемся пришлось поставить в известность директора Хогвартса, что профессор Снейп и сделал, послав к нему Патронуса. Запыхавшийся старик, с перекинутой за плечо бородой и наспех натянутой мантией, явился спустя рекордные пять минут в сопровождении всего преподавательского состава и не менее взволнованной мадам Помфри. Вслед за ними, робко переступая порог, с таким видом, словно отчаянно желали уменьшиться в размерах и стать как можно более незаметными, шла парочка старшеклассников, шокировано разглядывая открывшуюся перед ними сцену. Вероятно, они снова нарушили комендантский час, но сейчас никого по понятным причинам совершенно не интересовала подобная мелочь. Однако Снейп все же сделал себе мысленную пометку назначить им наказание позже, и тихо шикнул: "Идите в свои комнаты", пока колдмедик, склонившись над Пэнси, осматривала ее голову. Поджав губы, она произнесла, с некоторым облегчением: "Ничего серьезного. Дети просто без сознания, думаю, к утру они уже будут в порядке, но я все же дам им укрепляющее зелье завтра, перед завтраком. Рана мисс Паркенсон также не несёт серьезной опасности, но все же я оставлю ее под своим наблюдением в больничном крыле". "Думаю, так будет лучше". - серьезно кивнул Дамблдор, стягивая с плеча бороду, при этом оглядывая помещение цепким взглядом. Ничего подозрительного в гостиной он так и не обнаружил. Почему никто из старшекурсников не решился помочь? Почему они даже не проснулись, ведь наверняка что-то заставило детей потерять сознание. А так как на них не было никаких следов физического насилия, за исключением Пэнси, которая, вероятно, ударилась головой при падении, что-то должно было сильно напугать их. По крайней мере, выражение неописуемого страха на лице Драко, замершего позади своего декана и устремившего взгляд в никуда, говорил именно об этом. Ещё один мальчик, находившийся в сознании, оставался более вменяемым. Если говорить совсем честно, Дамблдору казалось, что ситуация абсолютно не беспокоила Франа, вставшего рядом со скрестившей руки на груди Эддой. Девушка сверлила мальчика непонятным взглядом и выглядела так, словно ждала ответов. Дамблдор деловито поправил мантию, разглаживая складки и как можно мягче посмотрел на Айроне, осознавая, что от Драко ответов сейчас не добиться: "Фран, мальчик мой, что здесь случилось?" Все взгляды обратились к зеленовласому, который с молчаливым недовольством глянул на директора. Губы его слабо беззвучно дернулись, но сам Фран молчал. "Да, мистер Айроне, потрудитесь-ка объяснить, что здесь произошло?" - подхватил Профессор Снейп, грозно глянув на шагнувшую вперед и вставшую перед Франом, тем самым отгораживая его от остальных, Эдду. "Он ребенок. Неужели вы думаете, что произошедшее никак не отразилось на нем?" - с вызовом спросила она. На деле она, конечно, знала, что Айроне ничуть не сожалеет о содеянном, а может даже рад. По нему сложно судить, благо, он хоть не был настолько ненормальным, чтобы убить человека при помощи пламени, иначе беды было бы не избежать. "Это был... магический выброс..." - неожиданно отозвался Драко, дрожащим голосом. Макгонагалл кинула на него встревоженный взгляд, а после хмуро заметила ни к кому конкретно не обращаясь: "Вот почему юным волшебникам не стоит так часто покидать Хогвартс. Прошло уже три месяца обучения, а у мистера Айроне до сих пор происходят магические выбросы". Эдда предупреждающе сузила глаза, выразительно глянула на профессора трансфигурации с нескрываемой угрозой, как бы намекая не развивать эту тему. Фран, конечно, был тем ещё прогульщиком, но Хогвартс он покидал лишь раз и в том его вины не было. Спеша погасить вновь назревший конфликт, Дамблдор примирительно поднял руки: "Вы правы, мисс Гвидиче" - затем он посмотрел на Франа и Драко: "Мы можем поговорить о случившемся позже". Профессора вновь засуетились, аккуратно леветеруя бессознательных детей в их комнаты, а наконец избавившиеся от лишнего внимания Эдда вместе с Франом покинули гостиную Слизерина. Разговаривать о важных вещах в коридоре было по меньшей мере неразумно, так как живые портреты, казалось, были абсолютно везде, также как лишние уши и глаза. Единственным местом, в котором можно было поговорить, не беспокоясь об этом, была проверенная на наличие нежелательных сюрпризов комната Эдды, где за закрытыми дверями Фран мог прибегнуть к пламени, чтобы не позволить никому услышать их. Поэтому за не имением лучшего выбора они направились именно туда. В помещение было темно. Только свет от зажженных свечей, расставленных по подоконнику, а также на заваленном бумагами столе, тускло освещал комнату. Оказавшись за закрытой дверью, Фран плюхнулся, не стесняясь, на кровать девушки, пока сама хозяйка принялась нервно рассаживать взад-вперед. Наконец, ей надоело. Остановившись, она посмотрела на лениво зевающего мальчишку и тревожно вздохнула: "Что на тебя нашло? Обычно ты более терпелив". "Ониии перешлиии гранииицу". - фыркнул тот чувствуя навалившуюся усталость. День сегодня вышел странным, а вечер - и того хуже. Не удивительно, что юный организм требовал законные несколько часов здорового сна. Девушка иронично вскинула бровь, села рядом с Франом и помассировала виски: "А ты - нет?" Естественно, эту шпильку в свой адрес, Айроне пропустил мимо ушей. Вместо ответа он упал на спину, тут же перекатываясь на живот и утыкаясь лицом в мягкое покрывало, прикрыл глаза. Совесть его не мучила совершенно, вероятно, умерев ещё в раннем детстве, когда он впервые встретил Мукуро, а может и того раньше. Поняв, что расскаяния от мальчика ждать не стоит, девушка странно фыркнула: "Раз у тебя так много энергии, которую некуда девать, думаю, эта новость тебя обрадует". С этими словами она вытащила из кармана телефон, открывая свою последнюю переписку и протягивая ее мальчику со словами: "Тебе просили передать". Зеленовласый нехотя оторвал от кровати руку и вытянул ее в сторону девушки. Эдда со смешком вложила телефон в ладонь мальчишки, после чего Фран поднес его к глазам, всматриваясь в кажущийся в этой полутьме слишком ярким экран смартфона. Номер капитана Скуало Айроне узнал с ходу, едва глянув на знакомый набор цифр, поэтому вчитываться в присланное им сообщение он принялся со смешанным чувством настороженности и щепотки любопытства. "У меня задание для Франа от чертового Босса. Пускай тащит свою задницу в "Три метлы" завтра к 00:00". Едва Фран положил телефон около головы, Гвидиче коршуном нависла над ним, интересуясь: "Ну и? Ты пойдешь?" Айроне справедливо заметил: "Придееется" и неспеша вставать, подтянулся повыше, вновь закрыл глаза, медленно погружаясь в дрему. На заднем плане недовольно ворчала Гвидиче, чью кровать нагло оккупировали, из-за чего ей придется ютиться на неудобном диване в кабинете.

***

Драко же, в отличие от Айроне, не спал всю ночь, боясь закрыть глаза, словно опасаясь, что едва он сделает это - и тот кошмар наяву вновь настигнет его. Помимо этого, он чувствовал некий страх перед Франом, а потому беспокоился ещё и о том, что тот, вернувшись в комнату, решит довести дело до конца. Перед глазами наследника рода Малфой до сих пор стояла картина, где зеленовласый, возвышаясь над ним, холодно взирал на него страшным, нечеловеческим взглядом. Такая сила у одиннадцатилетнего ребенка вызывала недоумение. Младший Малфой даже подумать не мог, что все дело в магической трансфигурации, той самой, что они проходили на первом занятие, при помощи которой Айроне и сделал из слабой иллюзии более мощную. Зато теперь Драко понимал, почему даже будучи грязнокровкой тот умудрился заключить договор с какой-то явно влиятельной семьёй столь скоро. А ведь прошло всего ничего с момента начала учебного года! Неужто кто-то умудрился раньше него заметить талант мальчишки, и немедля предложил выгодную сделку? Как бы там ни было, Драко не сомневался, что в любом договоре есть лазейки. И кто, как не представители Рода Малфой, которые за всю свою историю не раз сталкивались с подобными случаями, могли отыскать их? Он был уверен, что его отец непременно захочет видеть Айроне, работающим на их семью. Ведь с таким потенциалом тот и впрямь мог принести огромную выгоду, нежели другие ни на что не способные грязнокровки, с которыми его отец не хотел иметь никаких дел! Думая обо всем на свете, строя догадки и предположения, Драко вертелся с одного бока на другой, но заснуть ему не удалось даже под утро. К счастью, в комнату Фран так и не вернулся. За завтраком, на котором всем пострадавшим ночью выдали по флакончику зелья, Айроне также не было, а появился ли он на первом занятии, Драко знать не мог, так как его вызвал к себе декан. Мало кто знал, но ужас Подземелий, Профессор Снейп, на деле был очень хорошим крестным. Иногда даже черезчур, но в этот раз, увидев хмурого, как грозовое облако, отца в кабинете Северуса Снейпа, Драко выдохнул с облегчением. Не напиши декан Лорду Малфою, Драко пришлось бы делать это самостоятельно, так как он очень хотел поскорее поделиться с ним своими идеями! Однако Люциус, едва тот открыл рот, изящным жестом прервал мальчика и оглядел с ног до головы, останавливаясь на темных мешках под глазами. За исключением этого ничего не выбивалось из привычного облика Драко, разве что тот был слишком взолнованным, что заставило старшего Малфоя почувствовать некоторую тревогу. Все же, сын и наследник у него был только один. Повернувшись к Северусу, Люциус произнес: "Я рад, что, как ты и говорил, с моим сыном все в порядке. Но тебе следует лучше следить за этим грязнокровкой, от него слишком много проблем. Я, конечно, подниму этот вопрос на собрание Попечительского совета, - все же, магический выброс может быть весьма опасен для окружающих, но сомневаюсь, что Дамблдор позволит отстранить его от общих занятий..." Драко до этого молча слушавший отца, вдруг вскинул голову и уверено прервал его, чего раньше никогда не позволял себе: "Это не было магическим выбросом!" Профессор Снейп удивлённо воззарился на него, а после иронично вскинул бровь, словно спрашивая "не ты ли ранее утверждал обратное?". Лорд Малфой же, не ведая о мыслях Северуса, спросил: "И что же это было по твоему мнению?". Вздрогнула от нахлынувших воспоминаний, Драко честно ответил: "Я не знаю. Но то, что делал не было похоже на магический выброс. Его взгляд..." - тут он передёрнул плечами, а голос его сделался тише и стал едва различим: "...был осмысленным". "Драко". - голосом, полным едва различимого, но искреннего беспокойства, позвал мальчика Профессор Снейп: "Ответь, только на этот раз честно: что там произошло?" Но младший Малфой лишь помотал головой, немного покраснев. Все же в произошедшем была доля его вины, ведь именно он собирался проучить Айроне, хотя получилось в итоге наоборот. "Я не знаю, как это описать". - признался он. Его отец искривил губы в недовольной гримасе, но взяв себя в руки, холодно заметил: "Что ж, хорошо. В таком случае я возьму твои воспоминания и посмотрю их в Омуте Памяти".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.