ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 29.5. Откровенность.

Настройки текста
Забини смотрел широко распахнутыми глазами. Губы его слабо шевельнулось, когда он с затаенным страхом переспросил: «Что?» Он отчаянно надеялся, что слух подвёл его, и ему всего-навсего послышалось. Словно не замечая чужого напряжения, Драко хмуро повторил, откладывая очередную бесполезную книгу: «Вария» Он поднял глаза на Блейза в надежде, что тот знает хоть что-нибудь про этот Род, однако вдруг заметил нескрываемый ужас в глазах товарища. Забини, который всего минуту назад вёл себя достаточно спокойно, теперь же весь сжался, стараясь казаться менее заметным. Проведя языком по вмиг пересохшим губам, Блейз произнес — с таким усилием, как если бы с трудом выталкивал слова из своего горла: «Где ты услышал про…» — он оглянулся, убеждаясь, что кроме них рядом нет никого, но всё-таки наклонился ближе, понижая голос: «… Варию?» Понимая, что, судя по всему, Забини хорошо известен этот Род, Драко также заинтересованно поддался вперёд. «Слышал от кое-кого». — беспечно отозвался он. Но, поймав взгляд Блейза, — совершенно безумный, надо сказать, но тем не менее упрямый, ясно дающий понять, что его обладатель не готов сотрудничать, добавил: «Кто-то из Слизеринцев связан с этим Родом. Мне стало любопытно, поскольку прежде я таком не слышал». Забини выглядел так, точно не мог дышать: «Это тот грязнокров…» Он замолчал, оборвав себя на середине слова. Перевел дыхание, и лишь после осмелился говорить дальше: «…Фран. Кажется, его зовут Фран, да?» Драко нахмурился. Творилось что-то совсем странное, Блейз выглядел слишком напуганным. Малфой внезапно осознал, что тот так и не произнес оскорбительное «грязнокровка», вместо этого потратив время на то, чтобы вспомнить имя Айроне. «Причем тут он?» — подозрительно осведомился Драко, слишком удивленный тем, как скоро Забини догадался, о ком шла речь. Тот странно посмотрел на него, и Драко невольно передёрнуло от отвращения: во взгляде была не то жалость, не то насмешка. «Тот зеленовласый, с которым ты постоянно носишься, довольно пугающий». — невпопад поделился Блейз: «Когда смотрю на него, возникает странное желание держаться подальше. Неудивительно, что он…» Забини гулко сглотнул. Во рту мгновенно пересохло при воспоминание о том, сколько раз они пытались унизить мальчишку и он едва удержался от желания обречённо закрыть лицо руками. Насколько глубокую могилу они выкопали себе своими действиями? Драко слушал молча, в основном наблюдая за метаниями, что мелькали на лице собеседника. Поняв, что отрицать бесполезно, Малфой вдохнул: сегодня почему-то все выходило из-под контроля. «В любом случае». — снова привлек чужое внимание Драко: «Что ты знаешь о Варии?» Смех — вовсе не то, что он ожидал услышать в ответ на свой вопрос. Блейз булькающе заверил: «Поверь, ты не хочешь знать…» «Если бы я не хотел, то не искал бы информацию об этом Роде». — довольно резко отрубил Малфой, на понимая, куда подевалась вся сдержанность Забини, присущая ему. «Род?» — хмыкнул насмешливо, с оттенком горечи тот: «Это не магический Род, как ты думаешь, это… Семья». Тень непонимания скользнула на лицо Драко: «Что ты имеешь в виду?» Озадаченность в голосе Малфоя, заставила Забини, неловко прошептать: «Они не имеют отношения к магическому миру. Это… часть мафии. Точнее, наемный отряд убийц. О нем ходит много слухов, почти каждый, кто живёт в Италии и имеет нелегальный бизнес, слышал про них». Вопреки его ожиданиям, Драко не выглядел впечатленным. Тот знал, что некоторые чистокровные семьи могут иметь бизнес в магловском мире, несмотря на все свое презрение к обычным людям. Ведь бизнес — это всего лишь бизнес. В любом случае, он уже услышал все, что хотел. Вария не относилась к магическому миру, а значит у Драко был шанс убедить Франа сотрудничать с благородным Родом Малфой. Это было единственным, что действительно интересовало его, так что остальную часть рассказа, Драко пропустил мимо ушей. «Значит, у него нет причин отказывать мне». — заключил он вслух с видимым облегчением. Забини раздражённо фыркнул, поняв, что просто сотрясал воздух несколько минут. Драко совершенно не хотел понимать, какую беду может призвать на свою голову, пытаясь отыскать информацию про Варию. О существовании наёмного отряд убийц могли знать многие. Будь то магическая Британия или маггловский мир, слухи, однако, везде оставались слухами и распространялись со скоростью лесного пожара. Подобное было практически неизбежно, но совать нос в дела мафии являлось чистой воды самоубийством. «Несмотря на то, что они не владеют магией, они очень опасны. Лучше откажитесь от этой затеи». — посоветовал Блейз. Он подумал, что сделал все, что мог, хотя ему и не удалось переубедить Драко — это было видно по глазам. На мгновенье эгоистичная мысль вытеснила остальные, слегка развеивая густой туман страха: это, в конце концов, не его проблема. Он просто извинится перед этим грязнокров… Франом, а после постарается держаться от него как можно дальше, чтобы гнев Варии не коснулся его. Малфой насмешливо фыркнул: «Мы — волшебники. Парочка Обливиэйтов и других заклинаний…» «…не помогут». — закончил Забини неожиданно серьезно. И скривился, как от боли: «Мой отец тоже был волшебником, но это его не спасло. Пламя, возникшее, вероятно, прямиком из самого Ада, уничтожило всё в один момент». Драко ошарашенно моргнул. Ещё никогда он не слышал, чтобы Забини говорил о своем родном отце и тем более о том, как тот погиб. Так что порой он сомневался даже в том, был ли Блейз чистокровным, а не полукровкой. Как и многие другие семьи, Малфой знал только то, что его мать освоила профессию «чёрной вдовы» и каждый раз выходила замуж лишь за тем, чтобы вскоре похоронить мужа, становясь наследницей его состояния. Информация о родном отце Блейза неожиданно заинтриговало его. «Как он погиб?» — достаточно бестактно спросил Малфой, прежде, чем сам понял это. Блейз уставился на него пустым взглядом, вспоминая, один из самых страшных дней своего детства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.