День пятый. Первая находка, первая пощечина и первый поцелуй.
14 октября 2018 г., 18:36
Услышав сказанное, Антон побагровел. Не каждый день тот, кто тебя ненавидит всей душой, признаётся в любви.
— Бред. Спи.
— Не бред, — мужчина потянулся и закрыл глаза.
— Спи, ты пьян, — Шастун поправил одеяло и щёлкнул Попова по лбу.
Арсений потёр место щелчка и кинул на парня непонимающий взгляд, но через минуту уже спал, как убитый.
02:24
Юноша в который раз перевернулся; ему не давали покоя слова брюнета. Может, это вовсе не пьяные мысли вслух?
«Просто пьяный бред, Шастун, о чём ты думаешь?»
Как только он смирился и закрыл глаза, услышал скрип двери.
«Да ну нафиг».
Тихими шагами к кровати подходил мужчина.
«Насиловать, что ли, будет?»
Антон почувствовал, что кровать наклонилась чуть вбок; это значило, что Арсений лёг рядом с ним.
— Эй, алкашня. Кровать перепутал? — шёпотом пробубнил он себе под нос.
Молчание.
— Арс, эй! — парень попробовал потрясти Попова за плечи. Тишина.
Прекрасно. Наш алкаш ещё и лунатик.
Как только Шастун собрался встать с кровати и переместиться в гостиную, крепкая рука Арсения прижала его к себе.
«Чёрт».
Все его попытки освободиться не принесли пользы, поэтому Антон смирился и до утра пролежал без сна.
8:27
Антону было реально скучно — это и сподвигло его разыграть Попова.
Как только тот открыл глаза, юноша посмотрел в них с улыбкой и потянулся.
— Доброе утро, солнышко! Как тебе ночь?
Арсений резко снял руку с улыбающегося парня и вскочил с кровати.
На нём только серые боксеры, как и на зеленоглазом.
— Тебе не понравилось? — захлопал ресницами удивлённый Шастун.
— У нас что-то было?
— Проще сказать, чего у нас не было! — захохотал собеседник мужчины.
В голове брюнета завертелось огромное облако мыслей.
— Эй, — пощёлкал у его носа Антон. — Ты чего встал?
— Уйди от меня, геюга! — Арсений отпрыгнул от юноши, чем вызвал новую волну смеха.
— Успокойся! Я пошутил, — парень положил руку на плечо Попова и добавил. — Хотя...
Но увидев настрой мужчины, он прекратил смеяться.
— Аспирин в тумбочке над плитой, стаканы рядом.
— Как Боженька смолвил.
15:57
Модельеры бежали от метро, снова опаздывая на свой показ. Это уже довольно привычная ситуация.
— Это ты виноват! — ворчал мужчина на Антона.
— Ну конечно! Это же я капризничал за завтраком!
Арсений затих.
Как только они подбежали к зданию, увидели, что оно оцеплено и внутрь никого не пускают.
— Э... — это всё, что смог сказать Шастун.
— Здравствуйте. Офицер Сергей Матвиенко, — неизвестный показал удостоверение. — А вы...
— Антон Шастун и Арсений Попов, мы модельеры, здесь должен проходить показ с нашим участием, — юноша представился за двоих.
— Показ отменён, нашли улику.
— А можно взглянуть?
— Вообще нет, но думаю, вам доверять можно. Пройдите со мной.
Они зашли в здание и направились в кабинет директора.
— У вас пять минут, я отойду.
Антон подошёл к столу, на котором находился дневник.
— Это дневник убийцы, — вставил офицер и вышел.
«Снова показы, надоедливые модники. Никаких понятий покоя, снова придётся вмешаться.
Егор
Ирина
Мария».
Глаза парней быстро бегали по именам.
«Имена жертв?» — пробежало в голове Шастуна.
Но то, что было на последней строке, повергло их в шок. Аккуратным почерком было выведено имя последней жертвы. «Арсений». Не было никаких сомнений, что речь шла о Попове, у которого тем временем началась истерика.
— Успокойся.
— УСПОКОИТЬСЯ?! МЕНЯ СКОРО НА ТОТ СВЕТ ОТОШЛЮТ, А ТЫ ГОВОРИШЬ УСПОКОИТЬСЯ?!
Нервы были на пределе, почему Арсений и кричал.
— Не ори на меня!
— ТОГДА ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ, ШАСТУН!
— Я просто хочу помочь, самодовольный ты ублюдок! Просто угомони свою гордость и прими помощь!
«Самодовольный ублюдок?» — возмущался в мыслях Попов. — «Ты за это ответишь».
Не контролируя себя, Арсений размахнулся и влепил парню смачную пощёчину, да такую, что тот даже упал.
— Тварь ты, Арс, не видел таких, — спокойным тоном выплюнул Антон. Он продолжал говорить, какой брюнет ужасный человек, но тот не слушал.
Он корил себя за то, что ударил друга.
— Прости.
— Да ты нарц... что? — не поверил услышанному юноша.
— Прости.
Арсений присел на корточки рядом с Антоном, обратив внимание на то, что задел губу, когда ударил Шастуна. Из потрескавшейся полоски губ текла тонкая струйка крови.
«Ты идиот, Арс, официальное признание».
Эти губы почему-то так манили голубоглазого, что он незаметно для себя накрыл их своими.
Округлив глаза, Антон впал в ступор, но не отстранился. Наоборот, он обвил руками шею мужчины и расслабился.
— Я... я... прости, мне пора, — Попов прервал поцелуй и выбежал из кабинета.
— И всё-таки ты ублюдок... — выдохнул парень и ушёл домой.
Примечания:
Вышло сыровато, простите^^