День десятый. БУНД!БУНД!БУНД!
17 ноября 2018 г., 15:40
Парень очнулся в холодном поту.
«Приснится же такое».
Пыль проходила сквозь солнечные лучи и плавно ложилась на поверхность предметов. Бурная ночка. По комнате разбросаны бутылки из-под алкоголя, помятые пачки из-под сигарет и крошки от чипсов. Антон привстал и тут же схватился за голову, похмелье дало о себе знать. Вспомнить бы, что вчера было.
— Так, сначала мне позвонил Арс и сказал, что больше не хочет меня видеть, придётся наведаться к нему. Потом я пошёл в бар, по дороге избил женщину… Или не избил. Чёрт.
Преодолев себя, юноша смог встать и побрёл пополз в ванную комнату. Приняв ледяной душ, он бросил взгляд на запотевшее зеркало, протёр стекло и стал разглядывать себя. Под глазами были такие мешки, что хоть прямо сейчас грузи тележку и вези на склад. Всё тело в синяках и ссадинах, а на лбу расплылся неплохой такой порез.
«Антон, где ты вчера был? Ты что, у бомжей пиво отнимал или что?»
Шастун приоткрыл дверцу тумбочки, на которой и находилось зеркало, немного пошарил там и нашел какой-то тюбик.
— Хуже не будет, лучше не станет, — с этим девизом он покрыл кремом все участки, что были повреждены. На лоб парень налепил первый попавшийся пластырь. Тишину разорвал бунт желудка. Когда он в последний раз нормально ел? Вспомнить бы ещё что-нибудь... Антон направился на кухню, в объятия белоснежного друга.
— Пу. Сто. Та, — чётко проговаривая каждый слог, произнёс голодный юноша. — На карте денег нет, показов на ближайшее время тоже не запланировано, платить за квартиру нечем, вода, газ, ух! Осталось спиться и… — парень огляделся. — Ах да…
За окном дождь, как из ведра, гром сотрясал землю, но сильнее всего бушевал желудок.
Сразу вспомнилась фраза из популярного паблика ВК, которую Антон, собственно, и проорал.
— БУНД! БУНД! БУНД!
Подбирая хлам после вчерашней пьянки, Шастун ни разу не вспомнил про Попова.
Ну, может, пару раз. Ну, не хочет человек его видеть — ну и хрен с ним. Мало ли на земле таких Поповых? Смех, да и только. И вот, спустя полчаса, квартира была чистой, как никогда. Ну, возможно, что она была даже чище, когда в гостях были родители, но… Родителей он не видел давно, а всё из-за этого проклятого модельного агенства.
Кого Антон обманывает? Виноват только он сам, виноват в том, что разочаровал ожидания родителей.
«Вот пойдешь на юридический, как отец, станешь справедливым прокурором. Моя гордость!» — слова матери пронеслись в голове и заставили сожалеть о своём выборе.
Юноша даже поступил на юрфак, успешно выпустился, но пошёл в модельное агенство. Теперь он популярный модельер, что, увы, не делает его богатым. Скромная квартирка — всё, что теперь у него есть.
«Может, найти работу? Хоть тот же прокурор, какие-никакие деньги!»
Образование у Антона есть, почему бы и нет?
— Решено, завтра иду устраиваться.
Парень потопал в свою комнату, чтобы найти свой костюм, который наверняка уже находился в плачевном состоянии, по пути крича ту самую фразу:
— БУНД! БУНД! БУНД!
Примечания:
всё плохо.
не бейте