ID работы: 7390676

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Прошёл уже месяц, как Рюу очнулся в палате клиники Касл Комба. Чуть больше недели он не приходил в себя после несчастного случая, произошедшего по дороге до школы, где он работал.       — Только ты мог пострадать в такой глупой ситуации, – говорил Гэри Пойа, навестивший своего друга на следующий день после пробуждения. — Серьёзно, у ребёнка случился сильный выброс, и кирпич от разлетевшейся стены пришёлся тебе прямиком по светлой головушке. Ну, не глупо ли, а?       — Очень глупо, – сипло отвечал Рюу, почему-то расстроенный тем фактом, что сначала принял Гэри за Поттера. Как их вообще можно было спутать? Не считая лица, они отличались как ночь и день: почти рыжий Пойа и брюнет Поттер, один выше другого почти на голову, не говоря уже о тембре голоса…       Ещё через сутки его уже здорового выпроводили из больницы, сказав, чтобы впредь смотрел по сторонам. И его жизнь вернулась в прежнюю колею: дом-работа-дом, а маленькое приключение, новый мир и новые лица — Тики, Поттер, Косая аллея, похищение — все и всё казалось сном, но чувство, что ему чего-то не хватает, одолевало его всё сильнее.       Пойа, после того, как Рюу попал в больницу, остался погостить, хотя последний раз, когда блондин видел друга было больше полугода назад. Сам Гэри объяснял это тем, что за ним нужен глаз да глаз, чтобы не дать погибнуть тому бесславной нелепой смертью. Возможно раньше Рюу был бы бесконечно счастлив этому, но теперь, смотря на свою первую любовь, он выискивал знакомые черты, чтобы восстановить в памяти образ того, другого. Поттера. Он понимал, что это как-то ненормально, что так не должно быть, и даже, если всё не было на самом деле, а не сном, как он всё чаще стал полагать, то у Гарри Поттера там, в своём мире, наверняка всё наладилось.       Возможно, если всё и правда было, то Драко Малфой благополучно вернул своё тело и теперь абсолютно счастлив рядом со своей парой.       — Ау, очнись! – перед глазами Рюу щёлкнули несколько раз. Встряхнув головой, он негодующе посмотрел на Гэри, сидевшего напротив. — Вернись на бренную землю!       Сейчас они сидели за маленьким столом на небольшом заднем дворике такого же небольшого коттеджа Рюу и пили чай. Начало лета радовало своими тёплыми ясными днями.       «А там было Рождество, – неожиданно подумал Рюу, вспоминая последнюю прогулку с Поттером: волшебная извилистая улица с покосившимися домами, украшенная многочисленными огнями разноцветных гирлянд, и приятные разговоры. — И пусть даже всё было сном, но я никогда этого не забуду».       — Скажи правду, – вдруг обратился он к Гэри.       — О чём ты? – не понял его друг.       — Перестань. Ты же не просто так решил у меня погостить? А как же твоя служба?       — У меня отпуск, – отмахнулся Пойа.       — Так долго?       — Два месяца.       Рюу лишь кивнул, а Гэри о чём-то ненадолго задумался, а потом спросил:       — Ты же мой лучший друг? – озадачил он друга. А получив утвердительный кивок от озадаченного друга, продолжил: — По мне не скажешь, но я очень тебя люблю и ценю нашу дружбу. Я никогда не жалел, что тогда заговорил с тобой. Ты очень сильный маг, и, возможно, я единственный, кто это знает наверняка…       — Это не так, – вставил Рюу. Слова друга его смущали.       — Не перебивай меня, пожалуйста, я с мысли теряюсь.       — Ладно.       — В общем, ты сильный маг, и я не знаю почему, но ты даже сам этого не понимаешь, да и речь сейчас не об этом, – он взял руки Рюу в свои ладони. — Несмотря на мою общительность и обширный круг знакомых, по-настоящему я ценил только твою дружбу, и для меня важно, чтобы ты меня понял.       — Гэри, ты меня пугаешь.       — Я знаю, что ты был влюблён в меня, – выпалил Пойа, глядя Рюу прямо в глаза.       Рюу на мгновение запаниковал, но чем больше он вглядывался в глаза напротив, тем больше осознавал, что всё отпустило, и его сердце бьётся быстрее не из-за этого человека. Не его он видит, глядя на друга, и не из-за него накупил масла с ароматом кардамона и древесины, которых ему ужасно не хватало…       — Мне не стыдно за мои чувства, – тихо, но твёрдо сказал Рюу. — И ты прав, сказав, что я был влюблён в тебя. Сейчас мои чувства сильно изменились.       — Но как друг я тебе ещё дорог? – неуверенно улыбнувшись, спросил Пойа.       — Конечно, – кивнул блондин, возвращая другу улыбку. — Но это ещё не всё, да?       — Да. Если честно, я полюбил одну девушку и собираюсь на ней жениться. Ты мой лучший друг и важен для меня, но и она важна, поэтому переживал, что ты можешь не понять или принять, – зачастил Гэри.       — Успокойся, – улыбнувшись, Рюу накрыл свей ладонью чужую руку. — Я очень рад за тебя, правда. И хочу скорее познакомиться с твоей невестой. Так что немедленно скажи, как её зовут и к какому числу мне покупать парадный костюм?       — Спасибо, для меня это много значит, – поблагодарил Пойа. — А невесту зовут Абигейл, и свадьба через неделю.       — Через неделю?! – воскликнул Рюу. — Почему ты так поздно об этом сообщаешь?       — Ну, ты как раз попал в больницу, когда я приехал поговорить с тобой, а потом… Не знаю, духом собирался, наверное. Да и это ещё не всё.       — Мне стоит волноваться?       — Ты же не откажешь своему лучшему другу в просьбе быть шафером на свадьбе?       — Я уж думал, ты не попросишь, – скрывая волнение, отшутился парень. А потом серьёзно сказал: — Приму это за честь.       Возникшее в начале разговора напряжение окончательно спало, а друзья стали обсуждать дальнейшие планы по поводу свадьбы.       О том, другом мире, Рюу думал всё реже, а когда вспоминал, всё больше воспринимал его как странный, необычный сон, глубоко в душе надеясь, что он однажды повторится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.