ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
В детстве Шерлок любил светлую, прямую прядь в своих волосах и даже гордился ей, по позже, когда он пошёл в старшие классы, он смотря на то как его одноклассники находят свои истинные пары, Шерлока начала раздражать эта прядь. Шерлок понимал, что его соулмейт весьма спокойный, так как боли его он почти не чувствовал (а его соулмейт чувствовал потому, как Шерлока часто били в школе), но всё равно раздражать он его меньше не стал. Даже его зануда старший брат Майкрофт нашёл свою пару, будущего полицейского - Грегори Лестрейда. Однако Шерлок ещё не окончательно похоронил надежду, ведь ему ещё только шестнадцать лет, но он всё же решил разобраться с раздражающей прядью: - Шерлок! Что ты делаешь? Зачем тебе моя краска для волос? - Мам... Я хочу закрасить эту дурацкую прядь! - Милый, но как твоя пара найдёт тебя? - спросила миссис Холмс садясь рядом с сыном. - Я увижу свою прядь в её волосах и всё... - Ой, да делай, что хочешь! Миссис Холмс собралась уже уходить на работу, как вдруг Шерлок резко схватился за ногу и глухо застонал: - Что случилось, родной? Тебе больно? - обеспокоенная миссис Холмс подбежала к Шерлоку. - Н-ничего... Просто отклик родственной души - Шерлок усмехнулся и отпустил ногу - Уже проходит. - Ладно, я тогда пойду на работу. Люблю тебя! - И я тебя, пока! После того, как нога окончательно прошла, Шерлок пошёл в школу. *** Джон наоборот, в детстве не очень любил как выглядела тёмная кудрявая прядь в его волосах, а к старшим классам Джон просто обожал свою истинную пару, ведь кудрявая, тёмная прядь смотрелась симпатичнее чем у его сверстников. Одна только проблема была - физическая боль, которой соулмейту Джона доставалось много. После окончания школы, Джон пошёл учится в Бартс и однажды после занятий, идя домой Джон встретил однокурсника: - Привет Джон! - Майк! - отозвался Джон в ответ. - Что сегодня без "звоночков" от твоей пары? Джон знал, что Майк о физической боли, которую соулмейт часто доставлял. - Хватит, тебе не надоело? Ты то свою нашёл? - Пока нет - Майк выдохнул теребя длинную, белую прядь, - Но она мне не доставляет таких неудобств. - Ладно Майк, надо уроки учить, пока. - Пока! Джон продолжил свой путь, как вдруг, на него налетает сильно спешащий куда-то человек. Они оба падают и Джон хватается за ногу: - Простите, Вам очень больно? - извинился незнакомец. - Ничего, уже скоро пройдёт, но в следующий раз смотрите куда бежите, - сказал Джон потирая ушибленную ногу. "Спустя 10 лет" Шерлок почувствовал ужасную боль в плече, а потом в ноге, но ничего из этого не травмировал. Шерлок по ощущениям знал, что это огнестрельное ранение и, что его соулмейт может погибнуть. Однако Шерлока это не волновало лет с семнадцати, он вообще очень давно не думал о своей истинной паре. С шестнадцати лет он закрашивает чужую прядь волос, которую носит, поэтому всем кажется, что пара Шерлока имеет тёмные прямые волосы. Шерлок стал хорошим детективом, но некоторые до сих пор как и в школе называют его психом, а некоторые говорят: " Невозможно!" и покидают общество гения. Постоянной помощью детектива пользуется Скотленд-ярд, где по чистой случайности (а может и нет) работает пара Майкрофта инспектор Лестрейд. Сегодня Шерлок собирается в МОРГ, где работает его знакомая Молли Хуппер, которая не может найти своего блондина-соулмейта. В больнице Св. Варфоломея (Бартсе) он встречает ещё и Майка Стэмфорда: - Шерлок, привет! - Привет Майк, не знаешь где можно взять соседа в долю? - Нет, а что? - Да просто никого найти не могу... Кто меня вытерпит. - Ладно Шерлок, удачи... - сказал Майк удаляющейся спине детектива. *** После учёбы Джон решил стать военным и когда его отправили на службу в Афганистан, он бы рад этому. В Афганистане Джона ранили и после ранения отправили в Лондон. Ранен он был в плечо и ногу, точнее нога была больше психосоматикой, но травма, есть травма. Гуляя по парку, Джон услышал как его окликнули: - Джон! Джон Ватсон, - человек подбежал к Джону, - Стэмфорд, помнишь? Майк Стэмфорд, мы вместе учились! - Да... Извини Майк, здравствуй. - А ты послухам ранен был, что с тобой случилось? - Подстрелили, - не самая приятная тема для разговора для Джона. Майк и Джон купили кофе и сели на лавочку для того чтобы начать беседу: - А ты все ещё в Бартсе? - спросил Джон. - Преподаю светлым головам вроде нас прежних, не выношу... Вспомнив самих себя они посмеялись, нога у Джона болела ужасно. Майк решил продолжить разговор: - Ты решил в городе остаться, пока не определишься? - В Лондоне, на армейскую пенсию? - Джона разочаровывал тот факт, что денег мало, а Лондон - город дорогой. - Ты нигде больше не уживёшься, тот Джон Ватсон который... - Я не тот Джон Ватсон! - со всей болью и злостью произнес Джон, повисло напряжение. - Может Гарри поможет? - решил "разбавить" обстановку Майк. - Только этого и ждёт! - саркастически ответил Ватсон. - Сними с кем-нибудь квартиру. - Да брось... кто меня вытерпит? Вспомнив разговор с Шерлоком, Майк засмеялся. - Что? - Ты второй, кто сегодня мне это говоришь. - А кто первый? *** В это время Шерлок уже заканчивал свой эксперимент. - Что был плохой день, не хочешь попить со мной кофе, - мило улыбаясь спросила Молли. - Без молока, с сахаром, я буду наверху, - сказал Шерлок и буквально улетел на верх. Шерлок пошёл продолжить эксперимент, уже с микроскопом и тут в лабораторию заходят Майк и Джон. Шерлок сразу замечает и знакомую хромоту и прядь своих волос, но ничего не говорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.