ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возможно.

Настройки текста
Над утренним Лондоном небо было затянуто тучами, поэтому Джон решил сегодня никуда не выходить, а остаться дома, тем более, что за эту неделю не попалось ещё ни одно дело, которое бы понравилось Шерлоку. Пока Шерлок не встал, Джон пошёл готовить завтрак. Мысли в этот момент были не самые лёгкие... Джон огорчался тем, что к своим двадцати девяти годам ещё не нашёл своего соулмейта, конечно он задумывался на счёт Шерлока, но своей пряди в его волосах отыскать не удалось. В это же время в своей спальне, наедине со своими мыслями, лежал уже давно не спавший Шерлок, и думал он о Джоне... Неужели этот милый, улыбчивый, добрый парень, ему пара. Шерлок не мог в такое поверить и не хотел чтобы Джон с ним мучился. Джону нужен тот, кто более... человечный, а не Шерлок Холмс. Ведь он - псих, которого никто и никогда не полюбит, это Шерлок осознал уже очень давно. Еле поднявшись с кровати, Шерлок потащился на кухню где пахло очень вкусно: - Доброе утро, Шерлок. - Доброе? - Шерлок вопросительно взглянул на друга. - Ты неуверен? - А ты, уверен? - произнёс Шерлок показывая рукой на улицу. - Ну, непогода, и что? Ладно, непогода, непогодой, а поесть надо. - Я не буду! - Почему? - вспомнив характер своего соседа, Джон закатил глаза и сказал, - Хотя бы чай попей. Ответа Джон так и не получил, только бурчание в свой адрес. Детектив сделал себе чай и сел пить его за стол. Вдруг, Джон обжёгся о сковороду и Шерлок тоже вскрикнул, но чтобы у Джона не появилось подозрений, он быстро взял нож и "случайно" порезал палец. После того, как Джон сделал все необходимое со своим пальцем, он приступил к пальцу Шерлока: - Как ты так неаккуратно? - спросил джон перевязывая порез. - Я хотел сделать тост... А как твой палец? - Ещё болит, хотя я думал, что ожёг несерьёзный, но думаю скоро пройдёт. "На этот раз обошлось", - подумал про себя Шерлок после перевязки. *** Джон жил с Шерлоком уже год и за это время ни Шерлок, ни Джон не получали серьёзных травм, но однажды Шерлок, едя в такси с Джоном в больницу Св.Варфоломея , задумался, что если его серьёзно ранят и Джон всё узнает и почувствует эту ужасную физическую боль? Что тогда? : - Что?... - Ты что-то сказал? - спросил сидевший рядом Джон. - Просто мысли вслух. - Ммм... Ясно. *** Впервые разговор про истинные пары завёл Джон, они тогда раскрыли дело о "той женщине" и Джону стало интересно, что об этом думает Шерлок: - Шерлок, что ты думаешь о своей истинной паре? - Зачем тебе это? - Мне просто интересно, - Джон поднял руки, - Просто я даже пряди другой у тебя не видел, серьезно, где она. - Отстань, Джон... - хотел уйти от разговора Шерлок. - Вот у моей пары, волосы точь-в-точь как у тебя, - хотел разговорить друга Джон. - Что мне ещё сделать, чтобы ты от меня отстал? - Ответить. Хотя бы назови цвет волос. Шерлок закатил глаза и скрестил на груди руки: - Что именно ты хочешь знать? - Я же уже сказал. "Да знаю я, Джон, я просто время тяну... Только вот зачем? Сам не знаю", - промелькнуло в мыслях у гения. - Значит цвет? - Угу... - И тема, закрыта? - Да! Говори уже! - Ладно! - сдался детектив, - В школе меня раздражала эта прядь и я начал её закрашивать маминой краской, и сейчас я тоже её закрашиваю... Ну просто эта светлая прядь никак не... - Значит, светлая... "Возможно, я совершил ужасную ошибку..." - подумал Шерлок. "Возможно, он мой соулмейт" - обрадовался Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.