ID работы: 7390757

Гарри Поттер и Избранный

Джен
R
В процессе
844
автор
TheNekoChan соавтор
Tim_Kampi бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 63 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Гарри Поттер! — называет имя профессор МакГонагалл, и мальчик, задумчиво рассматривая звёздный потолок, устало прикрывает глаза, чтобы никто не видел, как он их закатил, жалея, что у него нет сигареты (по многим причинам) и расслаблено выходит из толпы первокурсников. Жизнь обещает быть долгой. Пока Гарри преодолевал Большой Зал и замечал краем глаза множество знакомых молодых — детских — лиц, он думал о том, как оказался здесь. Гарри Поттер умер как всегда и полагал: во время сражения и с палочкой в руках. Только ему был сорок один год, он стал главой Аврората и откровенно разочаровался в людях, которые не переставали предавать его или умирать за него. Гарри даже был благодарен Рону, который уехал в Штаты сразу после похорон Гермионы — чем дальше от проклятого выжившего, тем лучше. Проверено. А потом он очнулся здесь. Просто здесь. В совершенно другом мире с другой семьёй в другом Гарри Поттере. В этом мире его родители живы, в этом мире у него есть старший брат, в этом мире он не Избранный! Конечно, Гарри не сразу оправился от шокирующего его состояния, он минимум два дня ходил в прострации и пялился на своих живых родителей. Вот Джеймс Поттер читает по утрам газету и иногда недовольно хмурится, поправляя очки на переносице; вот Лили Поттер готовит старым маггловским способом оладьи на сковороде, завтрак пригорает, но, честно, мальчику глубоко плевать на запах гари, пока маму не окликает сонный брат, что почти подбегает с лестницы к сковородке; вот они сидят всей семьёй на Рождество, в двери громко и нетерпеливо стучат, отец открывает двери и его сносит в сторону весь в снегу Сириус, следом заходит с извиняющейся улыбкой Ремус, Генри прыгает на руки своему крёстному, Бродяге, и заливисто смеётся, а Гарри… плачет. Тайно, украдкой, недолго — плачет потому что счастлив. Потому что если он умер, то по какой-то причине попал в Рай. В сумбурный странный Рай, но такой хороший, что хочется провести здесь вечность. Но состояние блаженства длилось недолго, когда через несколько дней после праздника к ним пришёл Альбус Дамблдор и детей разогнали по своим комнатам, потому что «взрослым надо поговорить о взрослых делах», Гарри не мог не пойти вниз и не подслушать. Слова «Тёмный Лорд», «избранный» и «пророчество» — имеют воистину магический эффект. С Гарри моментально спали его розовые очки и вернулся тот самый Гарри Поттер, который был главой Аврората почти двадцать лет. И первые его мысли были чересчур нецензурными для мальчишки десяти лет. Мозг начал работать с бешенной скоростью, выуживая все факты, что он успел узнать из своего двухмесячного «отпуска»: он умер, он попал в другой мир, ему снова десять лет. И теперь когда Гарри об этом подумал, то чуть не выругался вслух. Быстро поднявшись по лестнице, он забежал к себе в комнату и запер дверь. Так. Что делать? В первую, во вторую и в третью очередь Гарри приказал себе успокоится, он аврор или кто! Далее, нужно сопоставить все имеющиеся факты из этого мира. Два самых очевидных, просто кричащих, различия находятся в его семье: живые родители и новоявленный брат-близнец. Допустим. Так Гарри стал следить за поведением своего брата и своих родителей детальным, критичным взглядом. К несчастью, до него дошло далеко не сразу — примерно через недели две — что его никто не замечает. Точнее, изменений в его поведении. То ли здешний Гарри Поттер был просто образцом нестандартного поведения, то ли, что более вероятно, на него было всем плевать. Всё внимание достается Генри, — постановил Гарри ещё спустя неделю своих наблюдений. Неприятная картина всплыла в памяти, что связана с Дурслями и их неоценимым вкладом в воспитание юного Поттера. Славные времена, чтоб им гореть в Аду. Генри был обычным ребёнком, ничем не выделялся, особых магических способностей не проявлял, был вполне нормальным — тогда встаёт вопрос: к чему такое повышенное внимание лишь к одному сыну, за счёт ущемления другого? Сам Гарри себя обделённым не чувствовал, потому что от одной мысли перед сном, что его родители живые спят в соседней комнате — невообразимо грело израненную душу. Возможно, Гарри слишком долго был сиротой и лишён не то что счастливого, но и хорошего детства, поэтому смог довольствоваться малым. По крайне мере, к таким выводам от самоанализа пришёл бывший (ещё не скоро он вновь сможет получить это звание) аврор Поттер. Однако мысли об особенностях брата не покидали голову Гарри, который до своего — нет, их общего — дня рождения так и не смог найти разумных причин. Разве что настоящий, то есть, местный Гарри не сделал что-то очень плохое, но какой смысл обижаться на ребёнка? И вдруг в день своего рождения на 31 июля до него дошло понимание происходящего, когда Лили спорила с Сириусом, что фактически Генри с Гарри родились с разницей в десять минут, а потому она не считает важным тот факт, что Гарри родился в 00:02 минуты 1 августа. Генри Поттер — Избранный. И это настолько отрезвило Гарри, что у него челюсть отказывалась вставать на место полчаса, а потом он не мог весь вечер избавиться от счастливой улыбки. Хоть это и неправильно — и какой-то частью сознания он это понимал — но Гарри Поттер больше не избранный! И если бы возраст позволял, то Гарри бы закатил пир на весь мир с океаном алкоголя, потому что это-больше-не-его-ответственность! А сейчас Гарри снова одиннадцать лет и ему с братом пришли письма из Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.