ID работы: 7390757

Гарри Поттер и Избранный

Джен
R
В процессе
844
автор
TheNekoChan соавтор
Tim_Kampi бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 63 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мне слишком мало платят за это… — пробормотал Гарри, вспомнив, что ему вообще никто не платит. А зря. — Ты что-то сказал, милый? — спросила Лили, делая шаг к сыну. Гарри тут же обаятельно улыбнулся. — Я сказал, что очень рад, что поеду в Хогвартс, мам! Ага, рад, безумно: не придумали ещё такой шкалы, чтобы описать эмоции Гарри Поттера, когда он добрые полчаса сидел в магазине палочек Олливандера, ожидая своей очереди, и медленно осознавал, что ему предстоит аж семь лет учёбы… будем честны, воспоминания о Хогвартсе и учёба в самом Хогвартсе — две разные вещи. Гарри считал, что его лучше любить на расстоянии. — Осторожнее! — Гарри тут же пригнулся на оклик отца, над его головой пролетела ваза. Генри послал ему виновато-испуганный взгляд, прижимая к себе палочку, но ее тут же выдрал из рук Олливандер. — Не та, и эта не та… нет, это совсем не та! — повторял изготовитель волшебных палочек, исчезая в недрах гор коробок. Магазин был перевернут сверху-донизу, испробовано более сорока — сорока шести, если точно — палочек, сломано несколько стульев, стекол, ваз, карнизов, ламп, и одна напуганная кошка в придачу. Главное, что все живы, по крайней мере, так будет говорить себе Джеймс, расставаясь с честно заработанными монетками. Гарри не мог вспомнить, была ли кошка у Олливандера из его детства? Глубоко рассматривая этот вопрос, Гарри посадил себе на колени чёрную кошку с большими голубыми глазами и разорванным левым ухом, и медленно гладил её, успокаивая от ежеминутного грохота. — Ага! — воскликнул Олливандер и выскочил из-за спины Лили, Гарри и кошка единственные не вздрогнули. — Вот она должна подойти, — перед Генри открыли пыльную и мятую коробку, а на свет появилась она. — Мяу! — все отвлеклись на вскрик кошки, чью шерсть Гарри нечаянно дернул. — Прости-прости, — тут же раскаялся Поттер-младший, искренне извиняясь перед животным, что обиженно отвернулась от него и спрыгнуло с колен. Но Гарри не мог среагировать иначе, ибо увидел её. — …длина одиннадцать дюймов, — Гарри будто слышал эхо этих слов у себя в голове, произнесённых много лет назад, — древесина — остролист, а сердцевина из пера феникса. Хм, — задумчиво протянул мастер, — помню, что много лет назад феникс отдал два пера, из которых я изготовил две палочки, — он внезапно перевёл взгляд на Гарри, который улыбнулся и помахал ему, игнорируя напряженную обстановку. — Значит, для Гарри найдётся вторая? — спросил Джеймс, переводя взгляд от мастера к сыну и обратно. — О, нет, я её давным-давно продал, как сейчас помню: тис, одиннадцать дюймов, перо того же феникса… — вновь пауза, Гарри стал искать взглядом часы. — И что с ней стало? — робко спросил Генри. — С палочкой? Исчезла вместе с хозяином, — пожал плечами Олливандер. — Так, слезай, а ты залезай, — раскомандовался мастер, сталкивая Генри и подзывая к себе Гарри. — Что же, думаю, сейчас будет немного быстрее, — улыбнулся Джеймс и потрепал Генри по голове. Гарри на это решил промолчать, ведь его палочка теперь не его. Три часа спустя нервы родителей не выдержали и они оформили индивидуальный заказ, отобрали у детей, играющих в домик из палочек, игрушки, расплатились и пошли домой. Через пару недель им пришла сова с посылкой. «Вы подкинули мне увлекательную задачу, мистер Поттер! Прошу, передайте палочку своему сыну в срочном порядке. Кость фестрала, десять дюймов, в сердцевине чешуйки василиска. Если с мальчиком будет что-то не так, сообщите мне!» Полный набор предателя Родины, я смотрю, — подумал Гарри, вертя в руках черную палочку под бдительными взглядами четырёх взрослых: мамы, папы, Сириуса и Ремуса. — Палочка, как палочка, — флегматично пожал плечами Гарри и отдал ее в руки родителям до первого сентября, — что на ужин, мам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.