ID работы: 7390823

Слишком близко

Гет
R
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 403 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Что случилось? — спрашиваю его, смотря в глаза и чуть хмурясь, — Ты какой-то слишком возбужденный. — Я…— начинает он и рингтон прерывает наш разговор, он проводит по экрану и тут же стискивает зубы, на шее выступают вены, они пульсируют и я чувствую как холод проходит по моей коже, заставляя прекратить дышать, — Я все сказал уже. Хватит, — на секунду время останавливается и я узнаю этот голос в трубке телефона, отчего по спине проходит табун мурашек, — понял. — Егор…— трясущимися руками, берусь за телефон и он поворачивается, пока я подношу трубку к своему уху, тяжело сглатывая, — Артём? — Мышка? — переспрашивают меня на том конце провода, а я узнаю голос брата, которого не слышала уже слишком много лет, — Здравствуй, мышка… Я скучал. — Что ты хочешь? — таким же тоном отвечаю я и слышу лишь тяжёлый вздох, — Он тебе зачем понадобился? — Мы можем встретится? — Да, но только в конце недели, — сразу же отрезаю я, — Раньше никак. — Хорошо, на нашем месте? — Да, — киваю головой в такт ответу и смотрю как блондин рядом вскипает, — Не трогай его. — Я ему отрежу яица потом, ты меня знаешь. — Прекрати.— чуть грознее обычного произношу, — Это не твоё дело. — Ты сама меня попросишь об этом. — До встречи.       Положив трубку, отдаю телефон в руки парня и смотрю в окно— в душе снова поселяется та самая боль, не всплывавшая наружу много лет. Егор молчит и просто смотрит на меня, не шевелясь практически. — Что ему надо от тебя? — прерываю свои мысли, поворачиваясь на парня, а он, в свою очередь, от меня, не смотря даже в глаза, — Егор? Ты знаешь кто мой брат?        Блондин разворачивает голову, в его глазах читается тревога, но это не страх перед моим родственником, скорее что-то другое и он просто кивает головой. Мне не остаётся ничего, как просто вздохнуть и прикрыть глаза. — Слушай, он не тот, кем его все представляют, — прикусываю губу, — Вернее даже вообще не тот… — Влада, — окликает, — Почему вы не общаетесь? — Я не хочу говорить об этом. — Почему? — мы уже едем по ночным улицам Москвы и злость внутри меня набирает обороты, — Что между вами произошло? — Нет, я не хочу говорить на эту тему.Пожалуйста, хватит, — выставляю руки вперёд и чувствую боль в груди оттого, что воспоминания о брата слишком остры, словно это было буквально недавно, а прошло практически 5 лет, когда я ушла от своего самого дорогого человека, воспитавшего меня. — Мы приехали, Влада, — голос блондина вырывает меня из мыслей, поправляю шарф и молча выхожу из машины. Сейчас мне не о чем говорить с парнем, но он выходит из автомобиля и я слышу как тяжело дышит, — Малышка? Не уходи вот так, я не привык оставаться в тишине с тобой. — Ты сделал что-то о чем мой брат узнал и теперь в бешенстве, — перехожу на высокий тон, поворачиваясь к парню и развожу руками, — Я даже боюсь представить эту ситуацию, что человек, с которым мы не общаемся много лет, вот так себя ведёт и тем более влез в мои отношения,  — зажмуриваю глаза и тут же открываю: волосы раздувает от сильного ветра, а я пытаюсь сохранить последние капли самообладания, — Артём один из самых спокойных людей, он никогда не влазил в мою жизнь, никогда вот так себя не вёл. А здесь просто… — Просто я налажал, — перебивает меня, вздыхает Егор, проводя рукой по волосам, — И твой брат это знает. Вернее он знает все обо мне и нашей компании. — Потому что он фсбшник! — внезапно выкрикиваю и парень просто роняет челюсть, — Он глава всей охраны президента, Черт возьми…— берусь за голову и снова вспоминаю как он уезжал в Чечню, как его ранили и как я сидела сутками возле его кровати, когда нам не давали никаких гарантий. Он это делал только ради отца, пытаясь доказать ему, что стоит чего-то. У меня заплетена одна косичка, под глазами безумные мешки, будто в них грузили картошку, обычный чёрный комбинезон и кроссовки, его я не снимала уже практически 5 дней, ведь мой брат лежит с пулевым ранением во всю грудь, в коме и не приходит в себя. Положив голову на его живот, закрываю глаза и слушаю как бьется сердце парня, как он дышит и как датчики постоянно что-то считывают. Мне 17 лет, я совсем ребёнок, теряющая на глазах своего самого близкого человека. — Владислава, нам нужно провести консилиум, — голос врача заставляет открыть глаза, — Мы не можем это сделать, когда вы здесь. — Это не я, это всего лишь оболочка…— мычу я, протирая глаза и вставая с места, отходя в сторону. — Напоите девочку чаем и дайте сендвич, — говорит все тот же мужчина медсестре и она кивает, выводя из палаты за руку.       Передо мной горячая кружка с чёрным чаем и бутерброд с ветчиной и сыром, напротив сидит прекрасная женщина, напоминающая маму. Она мягко смотрит на меня: — Ты очень худенькая, — произносит она, — Хоть иногда ходи домой. — Мой дом лежит сейчас на больничной кровати, — указываю на помещение, где над Темой стоит целая делегация, — Идти мне некуда без него. — Он обязательно поправится, — сочувственно произносит женщина, проводя рукой по моей голове, — Ты не отходишь от него, а значит ему есть почему задержаться на этом свете. — Он не может оставить меня одну, он знает…— не успеваю договорить, как в палате начинается кипиш и мы подскакиваем, вбегая туда. — Остановка сердца! Быстро шок! — все происходит будто не со мной, мне 17 и мой брат умирает, врачи быстро качают его, работая аппаратами и я тихо прислоняюсь к стенке, медленно скатываясь по ней и тихо шепча: — Господи, прошу… Оставь его здесь, не забирай… — Отлично! — голосу произносит врач, — Запустили! Ну и напугал ты нас, парень! — уже усмехается и внезапно я вижу как глаза моего брата открываются и он отсматривается по сторонам, но увидев меня, пытается улыбнуться сквозь маску ИВЛ, на ватных ногах подхожу и становлюсь на колени перед его кроватью, он хмурится и качает головой, беря мою руку, пока голова покоится на его животе, — У тебя очень хорошая сестра, она тебя отмолила у смерти. — Мне говорили, что он авторитет какой-то, — возвращает меня Егор, смотря в глаза, — Я не знал… — Да, ты не знал и поэтому теперь подумай, что же ты сделал, раз он заинтересовался тобой! — он опускает глаза, а я хлюпаю носом, вытирая тыльной стороной ладони слезы, — Мне надо побыть одной. Пожалуйста. — Влада? — отпустив руку, быстро открываю дверь и захожу в пока ещё свою квартиру. Облокачиваюсь о стену, присаживаясь и доставая телефон из кармана, набираю номер и слышу как на том конце провода женский ласково здоровается со мной. — Мам, где сейчас Артём? — сразу же задаю вопрос и она не отвечает, — Он у себя? — Дочка, — обеспокоено спрашивает она, — Что случилось? — Просто ответь, — тру лоб и закрываю глаза, — Прошу, мама. — Он в России, доченька. — Спасибо, — положив трубку, смотрю на себя в зеркало напротив и не узнаю, за какие-то пару часов жизнь поменялась и перевернулась с ног на голову.— Блять! Да за что?! — даю волю эмоциям и слезы текут без остановки, обжигая щеки.

***

       На мне полосатый костюм пижамного стиля, волосы собраны в небольшой пучок, на ногах классические лодочки на высоких шпилях, я медленно иду в зал, где сегодня пройдёт отчётный концерт, а значит мои ребята станцуют наш танец.Это волнительно конечно, но я знаю, что все будет на ура. Минимум декораций и максимум годной хоряги, которую Мигель оценил очень высоко. — Всем привет, — здороваюсь с ребятами и целую Решетникову, которая в очередной раз сидит с моим любимым Карпенычем, он не упускает возможности погладить мою коленку и в итоге втроём ржем, — А ну-ка двигайте жопами, дайте хореографу сесть! — Прости нас, — подскакивает Катя и тут же дергает за руку друга, они начинают кланяться и мы ещё сильнее смеёмся, — Наша великая! — Нет вам прощенья, — гордо поднимаю нос вверх и сажусь между ними, — Страшно пиздец, как вы справляетесь? — Тупо привычка, — отвечает мужчина и пожимает плечами, —Каждую неделю одно и тоже, я волнуюсь всегда только за то, чтобы не наложали! — Ребята очень крутые, — восхищённо произношу я, — Профессионалы! — Согласен, — кивает, — Ульянка машина! — Как и ты, — добавляет Решетникова, — Всегда знала, что ты стрельнешь, когда настанет твой час… — Спасибо вам, друзья, — обнимаю их обоих, — Обожаю ваш тандем, благодарна на всю жизнь за то сколько сил вложили в меня… — Ну до чего ж ты сладкая, засранка такая, — Катя обнимает в ответ, — Есть вообще люди, не влюблённые в тебя?! — Ты не читала мой Инстаграм? — усмехаюсь и они со мной, — Там пишут, что я давалка, пробивающаяся своей…— замолкаю и прикрываю глаза. — Вагиной! — выплёвывает Карпен, подмигивая, — Будет ещё хуже! — Просьба занять свои места! Начинаем съёмку!       Переглянувшись с ребятами, мы замолкаем и начинаем наблюдать за происходящим. Команда работает, конечно, очень хорошо, все правильно организовано и нет недочётов сильно огромных. Время уже 9 вечера и наш танец завершающий, включается профайл и я улыбаюсь, там наши тренировки и наши постоянные смешки, ну и отношения этих ребят, зараждающиеся на этом проекте. Включается музыка и голос блондина погружает нас всех в эту чувственную атмосферу, а я встаю с места, прикладывая руки к лицу. Моя парочка идеально танцуют, настолько, что слезы выступают на глазах. Они настолько живые, настоящие и такие чувственные, что мурашки идут по всем окружающим. — Ты знаешь, что я тебя редко хвалю, — произносит Катя, беря мою руку, — Но это и правда классный номер! — Спасибо…— мы садимся на место и ребята машут мне, посылая воздушные поцелуи, а я одними губами, чтобы видели только они, произношу, — Я вас люблю.       Пока Ляся готовится к диалогу, слова берет Мига и я, как ребёнок, улыбаюсь, потому что мужчина повернулся в нашу сторону. — Мой восторг от этой девчонки знали все, когда она была участницей, — смеётся он, — Но сейчас она хореограф дивы эстрады, занятая 24/7, постоянные концерты и постановки, жизнь в Америке, но эта хрупкая девчонка ставит оболденные номера, как сегодняшний! Давайте поаплодируем ей, моя Ди, — он начинает громко хлопать, а за ним и весь зал. Я встаю с места и машу всем, очень ярко улыбаясь, — Ульяна и Марк, вы вообще как отдельный вид искусства! Очень круто! — Я бы тоже хотел сказать, — говорит Дружинин, — Ребята молодцы и воплотили в жизнь настоящую любовь, созданную нашей Ди! Девчонка, ты молодец! Поздравляю!       (включаем Риту Дакоту- цунами)Концерт окончен, все слова сказаны, я прощаюсь со всеми и обещаюсь поставить танец команде Дружинина в новом сезоне, потому что в этом я уже точно не успею. Возле помещения меня ждёт знакомая машина и я выхожу, уже переодетая: чёрные джинсы и белоснежное худи, сверху которого надето пальто, волосы распущены и внутри меня настоящий ураган. — Привет, — тихо произношу я, когда оказываюсь в машине, на меня смотрят чистейшие серо-голубые глаза и в них столько печали, что я сейчас заплачу прямо на месте, — Мы давно не виделись… — Ты сама приняла такое решение.— так же отвечает он и я вспоминаю как позвонила на следующее утро и сказала, что нам надо побыть раздельно, — Куда тебя отвести? — Ты приехал просто чтобы побыть таксистом? — убираю прядь волос за ухо и смотрю на него, — Я сама доберусь. Спасибо. — Куда ты?! — повышает голос он, — Не смей меня вот так динамить только потому что твой брат…— он не успевает закончить, как я смотрю в его глаза, заставляя замолчать. — Сейчас я еду к брату, — обрезаю, не давай шанса на его слово, — Потому что он тебя не оставит в покое. Поэтому потрудись рассказать, что же его так зацепило! — Влад…— начинает он, но не может сказать ничего, — Пожалуйста, пойми меня…       Рингтон телефона прерывает нас, потому что уже договорное время, а значит меня ждут. Сбросив вызов, покидаю машину блондина и вижу как на площадке стоят чёрные машины, а перед ними мужчина в чёрном костюме. — Здравствуйте, Владислава, —говорит он и улыбается, — Артём Григорьевич ждёт вас. — Спасибо, — киваю и дверь машины открывается, аккуратно сажусь и поднимаю голову на своего брата: возмужал, стал ещё симпатичнее, он улыбается и поправляет часы на руке: — Привет, моя мышка, — ласково произносит он и внутри меня все переворачивается, — Ты стала очень взрослой… — Что ты хочешь от Егора? — не отвечаю на его слова, задавая свой вопрос, на что парень опускает глаза и протягивает папку, — Что это? — Читай и смотри о своём любимом мужчине, — коротко отвечает он и внимательно рассматривает меня, пока я медлю с открыванием документов. •Булаткин Егор Николаевич • 25 июня 1994 года. • родился в городе Пенза, где проживал с родителями — Зачем мне то, что я и так знаю? — поднимаю голову на Артема и он опускает глаза, показывая знаком чтобы я передестнула страницу, что я и делаю. • В начале 2018 года между Егором Булаткиным и Амираном Сардаровым был заключён спор, по условиям которого исполнитель обязан состоять в отношениях с Владиславой не менее года, в случае расставания одна из сторон обязана выплатить 1200000 штрафа. Итоговая сумма/ услуга окончания спора неизвестна. В данный момент спор не прерван.       Подняв глаза, полные слёзы на своего брата, вижу как он кусает губы и я тут же вскакиваю с места и он не понимает, что происходит, но через секунду оказываюсь рядом с ним и объятия этого человека сразу же снижают боль внутри. Внутри разорвалось абсолютно все, не оставив и следа от моего сердца… —Мышка, я же говорю, давай сотру с лица земли его…— отрицательно киваю и он гладит меня по голове, — Прошу, не плачь. Ты разбиваешь моё сердце. — Прости, что так долго не подпускала к себе, — обнимаю его сильнее, чувствую тепло родного тела, — Мне так больно… Господи…— взвываю и поджимаю ноги под себя, не открывая глаз, — Мне так больно… Тема… —Тшш… девочка моя, — сильнее обнимает, — Прошу, прошу, возьми себя в руки.Ты такая крутая сейчас, просто невероятная. — Ты все знаешь обо мне? — он смеётся и я вытираю слезы, пытаясь прийти в себя — Мышка, ты забыла кто я? — Да как забудешь? — уже смеюсь, но внутри меня безумная рана, — Я скучала, брат… — Теперь не будешь, — нежный поцелуй в лоб и я ещё раз прижимаюсь, — Ты уверена, что не хочешь мести? — Абсолютно, — оборачиваюсь на него, — Я очень влюблена… не могу причинить ему такой же боли. — Давай хотя бы довезу до дома? — Нет, я поеду с ним, мне надо ему сказать много. — Хорошо…— соглашается он, мы прощаемся и я целую его на прощание.        (включаем Седакову- шантарам) Покинув автомобиль брата, вижу как Егор стоит облокотившись о капот геленвагена, увидев меня, сразу же выпрямляется и направляется ко мне. Секунда и прижимает к себе, но я не отвечаю и чувствую как тошнота подступает к горлу, ведь он так хотел меня и так красиво ухаживал, а оказалось всего лишь спор! — Влада, пожалуйста, — произносит на ушко и вся спина покрывается мурашками, — Я все объясню, каждое свое действие. Только дай шанс. Прошу.— отрывается от меня и становится еще больнее, мне невыносимо смотреть на любимого человека, предавшего меня и чувства, — Не молчи, ты пугаешь меня… —  Просто отвези меня домой, — освобождаюсь от его объятий, следуя к пассажирскому сидению и садясь на него, но парень идет за мной и берет мою руку, заставляя посмотреть на него, — Я хочу домой. — Да что с тобой?! —  психует, но затем смотрит своими серо-голубыми глазами, в которых горит пожар, разрушающий нас с ним, — Наори на меня, дай по морде, разбей машину, кидай все на землю и безумно ори! —  импульсивно кричит он, — Я боюсь тебя такой… —  Какой? —  перебиваю его я спокойным голосом, — Меня больше нет. Ты убил во мне того человека, которого знал. Больше я не стану той Владой, — чуть улыбаюсь, — Той, которую ты знаешь. НИКОГДА. —  Ты не знаешь всего, — пытается как-то оправдать себя он и я усмехаюсь, закрывая его рот рукой. — Мне достаточно. Теперь отвези меня домой и больше никогда не вспоминай.Ответь только на один вопрос, — посмотрев в сторону, чтобы успокоить свои слёзы, — Сколько же я стою?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.