ID работы: 739084

Автобус

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня есть за что пожалеть. Мне очень не повезло, я – Автобус. Наверное, в прошлой жизни, когда я был кем-то другим, я сделал что-то плохое, и судьба наказала меня. Наказала очень жестоко, отобрав у меня волю и вручив меня на растерзание людям. Каждый мой день похож на все другие, а все они одинаково ужасны. Моя жизнь – бесконечная битва за пять рублей, я – Автобус. Мое ржавое тело, покрытое остатками краски, поливают дожди и засыпают снегопады. Это продолжается изо дня в день, из года в год, очень и очень долго. Я живу уже так давно, что сбился со счета. Мои колеса навсегда запомнили один и тот же Маршрут, самый ненавистный из всех маршрутов. Каждый день с шести утра до десяти вечера я делаю одно и то же. Каждый день я по Нему еду. Я еду по кругу, и не могу вырваться. Я не смогу вырваться, пока кто-то другой не позволит мне это. Он ни разу не позволял. Он – это человек, который дергает за ручки. В конце каждого дня он приводит меня в депо – место, где спят автобусы. Их здесь очень много. Я знаю, они так же несчастны, как и я. Наверное, как и я, в прошлой жизни они сделали много плохого. Через мое нутро проходит много людей. Наверное, мне знаком целый город. Целый город побывал у меня внутри. Раньше мои двери открывались легко, почти с радостью. Теперь их открытие причиняет мне боль. Наверное, у меня внутри что-то сломалось. Наверное, это случилось, когда толпа людей распирала меня изнутри, давя своими телами на эти самые двери. Теперь я надеюсь на то, что однажды они совсем не откроются. Я не знаю, почему люди приходят ко мне. Наверное, им что-то нужно, или нужно куда-то. Наверное, у них тот же Маршрут, и их тоже кто-то заставляет по нему ездить. Кто-то, кто дергает за ручки. Я ненавижу человека, который дергает за ручки и крутит руль, больше, чем остальных людей. Он не рвет мои сиденья, не пачкает их ветхую обивку всякой гадостью, не ломает поручни, но мне кажется, что это происходит из-за него. Этого человека зовут Водитель, я слышал, как другие люди его так называли. Люди тоже ненавидят его, они всегда ругают его злыми человеческими словами. Может быть, это он заставляет их приходить каждый день. Наверное, люди тоже несчастны, некоторые люди хотят умереть. Почти каждый день они бросаются мне под колеса, почти каждый раз Водитель не дает им расстаться с жизнью. Он и мне не дает умереть, когда я чувствую, что мои внутренности совсем износились, он приносит мне другие. В такие моменты, мне кажется, что я ему для чего-то нужен. Иногда мой Маршрут переплетается с другими маршрутами. Тогда я вижу другие автобусы. От них я узнал, что мой Маршрут не единственный. У каждого свое проклятье. Мне кажется, что я скоро умру, что мое железное сердце однажды замолчит, чтобы не завестись снова. И тогда человек, которого зовут Водитель, не сможет заставить меня вернуться на Маршрут. Я жду, когда наступит этот день с надеждой. Тогда все закончится. Люди не ходят к мертвым автобусам. К ним никто не ходит. Я это знаю. Почти в самом начале Маршрута стоит мертвый автобус. У него разбиты стекла и фары, у него растерзаны двери, и выломаны сиденья. Люди даже сняли его колеса. Как будто они думают, что мертвый автобус сможет от них убежать. Я не понимаю людей. Хотя, наверное, в прошлой жизни я был человеком. Люди делают много плохого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.