Мой
11 сентября 2020 г., 14:21
Примечания:
Челлендж: #бросьмневызов
Тема: Это моя территория
Дереку начинает казаться, что он действительно сходит с ума, иначе как можно назвать помешательство на грани с одержимостью?
Мой. Мой. Мой. Только мой.
Эти мысли набатом отдаются в голове, когда Кристиан только появляется на пороге их с Джейсоном квартиры. Отчаянно хочется захлопнуть дверь, выставить непрошенного — хотя его же позвал Джейсон — гостя за порог. Спрятаться, укрыться от навязчивой, разрывающей душу ревности. Попытаться не сравнивать, не теряться в собственной беспомощности. Но ощущение бесполезности, ненужности снова накрывает с головой.
Это похоже на паническую атаку, вот только сейчас Дерек не знает, как справиться с чувствами. Пытаться дышать не выходит, слова застревают в горле, а фальшивая улыбка намертво приклеивается к лицу.
Дерек не хочет грубить, но слова сами срываются с губ. Он видит, что боль проскальзывает в глазах Джейсона. Дереку хочется извиниться, но почему-то не выходит. Ему хочется закричать, попросить о помощи, объяснить Джейсону все, но он молчит.
Молчать вошло у него в дурную привычку. Можно сколько угодно договариваться об открытости, но:
Если он узнает, то отвернется от тебя, потому что ты ничтожный, слабый, никчемный.
Дерек сжимает кулаки, чувствует, как ногти впиваются в кожу, немного отрезвляя, возвращая в реальность.
Джейсон — не Джоан. Джейсон никогда не скажет подобного. Джейсон твой, только твой.
Этот дом твой! Здесь безопасно. Это твоя территория. Здесь нет Джоан, прошлого. Здесь не место страхам.
Дерек твердит это про себя, прогоняет в голове раз за разом, но сказать куда проще, чем почувствовать. И Дереку страшно. Дерек боится, что этот рубеж он не преодолеет. Они не преодолеют.
А рядом Кристиан. Настоящий, живой, искренний. Дереку тошно от того, что он закрывается от вновь обретенного брата. Что закрывается от Джейсона, но иначе не выходит.
Даже в собственном доме, их доме, он снова чувствует себя потерянным.
Дерек делает вдох, пытается успокоить учащенное сердцебиение.
— Боюсь проиграть…
Ложь слишком просто срывается с губ. Вместо «помоги» снова ложь.
Это его дом, его парень, его семья…
Почему в это так сложно поверить?