ID работы: 7391288

Смер-р-ртельный номер!

Гет
R
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
Нибиру, прекрасная синяя драконесса, разлеглась на диване в личной комнатке арендованного театра, готовилась к представлению. Закрыв глаза, она прижимала к мордашке чёрный резиновый намордничек, полностью перекрывавший доступ к воздуху, и старалась продержаться в нём как можно дольше. Публике всегда нравились фокусы со связыванием в чане, заполненном водой, а потому они требовали тщательной подготовки не только атрибутов, но и самого актёра. Её немного сбивали аплодисменты и свист, доносившиеся из зала через чуть распахнутую дверь в коридор. Звёзды Истинные, дали ещё только первый звонок, пусть потерпят и не отвлекают от репетиции! Ещё немного времени, и кончится уютная приватность гримёрки. Зал не будет пуст, как на репетиции. Как иронично - на неё мог прийти кто угодно и совершенно бесплатно, но никто этого не делал, все сидели по домам, скучали или занимались ерундой. Стоило лишь подразнить относительно дешёвыми афишами, как набежала целая толпа, готовая перекупить билет за сумму в десять раз дороже кассовой, или просто передушить охрану и "лишних" зрителей, чтобы глянуть на зрелище! Нужна ли таким нелюбопытным и предсказуемым личностям настоящая магия?.. - Дорогая, стоило бы, напротив, хорошо проветрить лёгкие, - прикрывая дверь, в комнату вошёл стройный дракон тёмно-лилового оттенка чешуи и гривы, в рубашке, брюках, с тростью и цилиндром, которые он пока что держал в одной лапе. Нибиру не ответила, продолжая заигрывать со своими лёгкими, но улыбнулась с озорством - Норим так и не погладил рубашку даже перед первым выходом на сцену. Хотя эта лёгкая потрёпанность очаровывала ассистентку, примут ли её непривычные ко всему необычному снобы? Должны, раз они вообще прилетели на представление! Всё же это лишь бедный арлекин-фокусник, а не стабильный тучный политик на спиче. - Эй, ты меня слышишь? - спросил он, подходя поближе. - Ещё успею, - самочка выдохнула, положила намордник рядом с собой и повернулась поудобнее. - А тебе тоже стоит подготовиться! - Нет-нет-нет! - понимая, что подруга и сестра по ремеслу подразумевает, дракон прижал хвост ко стене и отгородил торс за шляпой. - В афише заявлены двое, что ты будешь делать, если от меня останется только трупик? - Тогда первым номером будет воскрешение, - облизываясь и оправляя платье, звёздношёрстая начала подкрадываться к партнёру... по выступлению, поигрывая намордником в лапах. Всё равно в наморднике были скрытые дырочки. Которые тоже можно закрыть - для реализма трюка и остроты ощущений. - А если ты вдруг убьёшь меня по-настоящему?.. - продолжая оборону, слегка дрожащей лапой - издали, в зале было бы и незаметно - Норим выставил трость острым концом на декольте драконицы. - Риск всегда остаётся... Но ведь именно он тебе нравится, - мохнатая драконесса, похожая на ночной небосвод, взяла кончик трости и начала игриво водить по нему когтями. Заигрывания прервал второй звонок. Наступила пора готовиться по-серьёзному. - Эй! Мы должны выступить, шоу не должно отменяться! - дракон перехватил трость. - Так что побереги свой запал для антракта! - А тебе разве хватит? - весело оскалилась Нибиру. Дракон в отместку шлёпнул её кончиком хвоста по пушистым ягодицам - нечего заигрывать на рабочем месте! - Как бы ты меня ещё на сцене не измотала...Итак, одеваемся! Драконы отнюдь не были нагими, но и имели в виду совершенно иное обмундирование, незримое для неискушённых. Если какой-нибудь мохнатый бедняк из подворотни мог себе позволить походить голышом, то фокусник без потайных карманов не мог бы и на четверть показать себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.