ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...ощущением приближающегося праздника

Настройки текста
      Праздник в гильдии — дело святое и постоянное. Что ни день, то обязательно находится повод повеселиться и набедокурить. И Грей всегда ввязывается в безудержный водоворот пирушек и драк.       И неизменно тянет Люси с собой.       Люси не любит праздники. Грей же, выросший в гильдии, жить без них не может. Ей же сложно любить то время, которое она проводила в гордом одиночестве, запертая в комнате. Строгий отец никогда не уделял внимания таким мелочам, а маленькая она совсем не знала, как добиваться своего. Она могла лишь слушаться.       Именно поэтому каждая гулянка в гильдии становится для нее испытанием.       Люси смотрит на веселящихся друзей: на Кану, которая уже выпила достаточно, чтобы начать гадать настырной Мире; на Эльзу, которую тянет командовать; на Леви, что сидит, прижавшись к крепкому боку Гажила и втолковывает ему различия между одним древним языком и другим; на Нацу, что не против как подраться со всеми согильдийцами, так и устроится рядом с Лисанной и выслушивать какой он глупый и бесшабашный дракон; на Грея, что практически каждую минуту возвращается взглядом к ней и улыбается безбашенно и счастливо. Люси смотрит и чувствует себя странно. Она и присоединиться хочет, и сбежать. Такая чуждая этому празднику жизни.       Но ведь она часть их. Часть их гильдии, часть их семьи. И все равно каждый раз сомневается в этом. Столько было пройдено, столько пережито: столько врагов побеждено и столько друзей приобретено, столько выполнено совместных заданий и столько устроено ночевок в ее квартире, столько выпито алкоголя с тостами за дружбу и столько тортов съедено за просто так.       Но Люси все равно еще не привыкла.       Она то прячется в самом дальнем углу, забирая с собой бутылку вина, то остается в эпицентре событий, привлекая излишнее внимание; то на пару с Мирой выпрашивает благоприятное гадание, то надеется, что Кана не привлечет ее к соревнованию, кто больше выпьет; то бездумно сбегает от всех, придумывая несуществующие дела, то становится самым компанейским человеком, что готов и выпить с каждым, и поговорить, и покомандовать наравне с Эльзой.       Сегодня же Люси и не знает, что делать. Согильдийцы захвачены общим духом праздника и больше действуют, чем безудержно озорничают. Мастер с особой гордостью раздает каждому указание, которое беспрекословно исполняется; Эльза заправляет украшением зала; Мира указывает, как расставлять столы, чтобы хватило места и для танцев, и для посиделок; Кана удерживается Макао и Вакабой — алкоголь должен остаться живым до празднования.       И где-то среди всей этой суматохи мельтешит Грей. Он то помогает Эльзе, создавая нетающие фигуры, то бегает по поручениям мастера, которые тот направляет именно ему, то одергивает Нацу, готового быстрее что-то разрушить, чем созидать. Грей одновременно везде. И Люси чуть-чуть, в самом глубоком уголке сердца, завидует ему. Ее хватает лишь на дежурные улыбки и помощь Мире, что и не нагружает ее толком, лишь спрашивает совета.       Люси чувствует себя бесполезной и одинокой.       — Еще немного, и все будет готово, — говорит Грей скороговоркой, пробегая мимо. Он и успевает только подмигнуть и снова рвется в бой.       Не проходит и пары часов, как мельтешение успокаивается, каждый находит себе место, разбредаясь по компаниям, на гильдию нисходит момент гармонии. Мастер Макаров толкает ежегодную речь, обещает все также оберегать их и покрывать, чтобы не случилось. И вся гильдия радуется этому моменту. Пусть и сам праздник лишь через пару дней, пусть они потратили все свои силы, чтобы подготовить его, пусть отдали самих себя, но это того стоило.       Грей присаживается на лавку за спиной Люси и притягивает ее к себе. Целует в макушку, вдыхая родной запах, отпускает чувство загнанности, что преследовало целый день, и расслабляется. Только рядом с Люси ему так спокойно, уютно и тепло. Люси откидывается ему на грудь, кладет свои руки поверх его и сжимает легонько. Рядом с ним чувство ненужности отходит на второй план, а одиночество укатывает в дальние дали, где и не существует его.       Рядом с ним Люси думает, что праздники — это не так уж и плохо. Она научится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.