ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...магией судьбы

Настройки текста
      Праздники приближаются, и вопрос подарка встает как никогда остро. Грей совершенно не знает, что подарить своей девушке, у которой есть все.       Он бесцельно бродит по улочкам, заглядывает в бесчисленное количество лавок, открывшихся к концу месяца, и не видит ничего стоящего. Ничего, что могло бы стать достойным выражением его чувств.       И возвращаться домой в очередной раз с пустыми руками нет желания.       — Грей.       Знакомый голос раздается в толпе, привлекая внимание. Грей оборачивается — перед ним Нацу, резво машущий правой рукой.       — Чего такой мрачный?       Драгнил как всегда полон энергии и энтузиазма, и ему совсем не требуется ответа. Он оглядывается вокруг, кивает чему-то своему и, подхватив Грея под руку, тащит в одном известном ему направлении.       — И куда мы идем?       Грей не вырывается. За часы, проведенные на улице, он уже ничему не удивляется и даже немного покорен. Пока заклятый друг не перейдет границы.       — Есть здесь один магазинчик, недавно открылся. В нем самые необычные вещи продают. Я нашел там подарок для Лис. Не сам, конечно, но его основу уж точно. Она ведь мне с конца октября твердила, что лучший подарок должен быть сделан своими руками.       Драгнил неутомимо продолжает свой монолог, не требуя ответа, а Грей осматривается вокруг. Аллея с лавками практически подходит к концу, фонарей все меньше, прохожие тоже не захаживают так далеко. Но Нацу упорно идет к одному ему известной цели.       Грей и правда устал, раз позволяет так собой руководить. Но у него не остается вариантов, да и нужных идей не приходит в голову.       Они оказываются в маленьком аккуратном тупичке, внутри которого лишь одна дверь с незатейливой вывеской «Пристанище мадам Унмей*». А внутри бесконечные ряды полок с различными бесхитростными сувенирами. Несколько человек бродят среди них, выбирают что-то тщательно, присматриваются. Нацу подталкивает его вперед, салютует игриво и исчезает в наступающих сумерках.       Грей рассматривает содержимое полок, ищет то, ради чего был притащен сюда, и не видит.       — Молодой человек, подойдите поближе.       Хрипловатый старушечий голос раздается из-за маленького стола, расположенного в середине магазинчика, где все ряды сходятся лучами. Маленькая сморщенная старушка сидит за конторкой, перебирает руками черные бусины и смотрит не мигающим теплым взглядом. Такую встретишь на улице и пройдешь мимо, но ощущение, что рядом прошел кто-то значимый, останется.       Грей подходит медленно, по пути рассматривая вещицы, и обессиленно усаживается в кресло перед этой пожилой женщиной.       — Подарок ищешь? Девушке? Любимой?       Грею и остается только, что кивать, и безнадежно ждать чего-то.       — Ты ведь маг. Маги могут создать что угодно. Особенно созидатели.       Старушка выдвигает один из ящиков и достает розу, протягивает ее осторожно и вкладывает в послушные руки.       — Сотвори свой подарок сам. Ты ведь желал сделать его таковым с самого начала.       Красная роза в руках Грея медленно покрывается изморозью, образуя замысловатый узор, темнеет, становится тяжелее. Отражает его внутреннее состояние, его эмоции, его душу. Становится воплощением его самого. Самым дорогим подарком, что только можно сделать.       Ощущение реальности лениво возвращается. Грей осторожно убирает цветок, тянется за кошельком, с губ рвутся слова благодарности, а старушка лишь машет рукой, да выпроваживает из магазина.       Грей выходит, потрясенный и будто только проснувшийся. Дверь неровной рябью превращается в стену, будто и не было ее здесь никогда. А на перекрестке, под фонарем стоит Люси, непроизвольно притоптывающая на месте. Она и не помнит, как оказалась тут, лишь обрывки воспоминаний и фраз.       Вот она слоняется по разным магазинчикам в поисках чего-то особенного, чего-то, на что сердце отзовется радостным возгласом; вот она выпивает горячий шоколад в любимом кафе; вот снова улица и ее взгляд устремленный в небо; встреча с жизнерадостной Леви и ее лепет о потрясающей лавке, где можно найти что угодно, выглядит самой блеклой и расплывчатой. Да и воспоминания о самом магазине кажутся лишь сном.       Лишь кулон в виде сердца, вокруг которого самое настоящее неугасающее пламя, горящий огнем во внутреннем кармане, служит ярким напоминанием. И слова, набатом стучащие в голове:       — Подари ему себя, девочка. Свое горячее сердце. Это лучший подарок, что ты могла найти.       Люси оборачивается, услышав чужие шаги. Грей протягивает ей руку, за которую она привычно хватается и переплетает их пальцы. Они не спеша идут домой, обсуждая глупые повседневные заботы, жалуясь на расшалившихся согильдийцев, желая поскорее оказаться в уютном домашнем тепле.       Воспоминания о пристанище мадам Унмей медленно растворяются в памяти, не оставляя и следа. Лишь обличия их душ помнят об этом. Самые дорогие подарки на свете.       И кажется, что это магия привела их туда. И кажется, это сама судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.