ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...делясь прошлым(1)

Настройки текста
      Поездка на север в горы выходит спонтанной. Просто в один из зимних вечеров Грей предлагает:       — Давай уедем куда-нибудь далеко?       Грей не знает, как рассказать, что хочет отвезти ее в родные края, показать места, где вырос, рассказать свою историю от начала и до конца. Но Люси легко соглашается. Она не задает лишних вопросов, лишь тепло улыбается и спрашивает много ли вещей брать.       Поезд уносит их все дальше от родной Магнолии, мчит по равнинам и холмам, заводит в края, где холод и снег воздвигли свое королевство. Люси радуется, как маленькая, когда видит такое количество сугробов. И при первой же возможности измеряет их глубину. Она прыгает в снег, смеется, обсыпая Грея ворохом снежинок, и не торопится останавливаться.       Грей заражается ее настроением. Ностальгия отходит на второй план, а желание добавить к старым грустным воспоминаниям новые и радостные не дает покоя.       Они лишь на мгновение оказываются в гостинице, бросают вещи в номере и бегут гулять по городу. Играют в снежки, вовлекая случайных прохожих, пробуют мороженое, что в этих краях готовят по особому старинному рецепту, изучают узкие улочки, история которых написана на стенах.       За городом раскидывается огромное замерзшее озеро. Люси смотрит на него восторженно, сжимая руку Грея, разглядывает катающихся людей и хочет также, хотя никогда раньше не каталась. Грей ведет ее в сторону проката коньков, читая ее мысли по глазам. Он обувает ее, основательно завязывая шнурки, и осторожно тянет за собой.       Люси несмело ступает на лед, не отпуская руки Грея, делает первые шаги и падает, утягивая парня за собой. Спина немного болит, гордость прощается на ближайшие часы, а упорство с упрямством выходят на тропу войны. Люси встает и снова пытается скользить. Грей помогает, как может, ловить пытается, когда она неловко машет руками в попытке удержать равновесие, и еле сдерживает странную улыбку, восхищаясь ее стойкостью.       Когда после десятка попыток получается устойчиво стоять и делать несмелые шаги вперед, Люси счастливо смеется. Ее смех улетает ввысь, теряется в вершинах гор, окруживших этот маленький городок, заполняет собой все. Для Грея это лучшая мелодия, что он когда-либо слышал.       И становится не так важно прошлое, как будущее. Грей знает, что вечером у камина, когда они продрогшие, уставшие, но счастливые вернутся в номер, он расскажет свою историю; завтра сводит Люси в деревню, где родился, навестит могилу родителей и покажет им свою девушку. Свое солнце.       Но это завтра.       Сейчас он хватается за протянутую руку и плывет по льду, ловя ее улыбки, смех и поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.