ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...мечтами о будущем

Настройки текста
      Кана не часто соглашается погадать. Да и гадания для нее не развлечения вовсе. Но сейчас, когда праздничное настроение еще витает в воздухе, она соглашается отступиться от своих правил и устроить небольшой сеанс. Карты разложены на столе и ждут своего часа, взбудораженные девушки собираются вокруг, и даже кружка с алкоголем стоит не тронутая.       Первой вызывается Мира, и никто не против даже. И хочется, и колется приоткрыть завесу будущего, и страшно немного — вдруг мечты не станут реальностью.       Альберона пристально рассматривает вытянутую карту, хмыкает чему-то только ей известному и говорит:       — Могла бы и не скрывать, что у тебя уже есть постоянная крепкая семья, построенная на уважении и дружбе. И впереди у вас только лучшее.       Мира смущается, краснеет, как маков цвет и отходит, попадая в объятья Фрида. Задорное улюлюканье раздается со всех сторон, и она прячет лицо на груди у обнимающего ее парня.       Следующей смело выходит вперед Леви, на что Кана удивленно выгибает бровь. Только слепой не заметит немного выпирающий животик. Гадалке даже не нужно смотреть карты, чтобы определить ее будущее. Но она все равно покорно позволяет взять карту и также неотрывно изучает ее.       — Близнецы.       Леви охает, нежно поглаживает живот и с бесконечной любовью смотрит на притаившегося в дальнем углу Гажила.       Девушки тянутся вереницей, даже несколько парней ради интереса подходят за предсказаниями, а Люси все не решается. Страх, что все ее мечты не станут явью, сильней убежденности в преданности и привязанности Грея. Она порывается отойти даже и сделать вид, что и не интересуется этим вовсе. Только останавливает что-то, не дает убежать, заставляет раз за разом оставаться на месте и неотрывно следить за мелькающими в умелых руках картах.       Люси остается одна. Согильдийцы растягиваются по залу, занимаются своими делами, делятся радостными новостями.       — Бери карту, Люси, и ни о чем не задумывайся, — раздается чарующий голос Каны, и Люси сдается.       Она разглядывает карты, нерешительно тянется то к одной, то к другой и не может определиться. Где ее светлое будущее? За какой картой оно притаилось?       Кана внимательно наблюдает и не торопит. К Люси она питает особую слабость. Для нее хочется сделать чуть больше, чем для всех остальных. Воспоминания о том, как она вдохновила ее на экзамене на волшебника S-класса, до сих пор являются самыми ценными и придают Альбероне сил в сложные моменты.       — Не бойся, Люси, тебя ждет только хорошее.       Люси смотрит растерянно, неуверенно выбирает карту и, не смотря, отдает себя во власть Каны. А карта вещает лишь одно: настоящую любовь, что преодолеет все, отрадное будущее, в котором будет больше счастья, чем горя, и свадьбу, что сыграют в этом году.       Но говорит Кана не это.       — Их будет двое. Мальчик и девочка.       А Люси и знать больше не нужно. Глаза лучатся, в сердце появляется легкость, и хочется только одного. Люси порывисто благодарит Альберону и ищет Грея в толпе. Он привычно спорит с Драгнилом, но будто чувствует, когда Люси смотрит на него. Он поворачивается к ней и приглашающе протягивает руку. И она торопится к нему, падает в объятья, стискивая футболку на спине, и слушает размеренные удары его сердца.       Сердца, что всегда будет биться с ее в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.