...весной по коже
28 февраля 2021 г. в 23:06
За окном все еще царит зима, а в душе уже несмелыми ростками пробивается весна. Скребется тихо, зовет робко, нашептывает обещания. Люси переводит взгляд со страниц романа на заснеженную улицу и обратно и не замечает, что мыслями она где-то далеко.
Где-то, где тепло; где-то, с кем тепло.
Слова уплывают, не даются, обманывают своей переменчивостью. Неизменно только отражение. Но и оно скоро течет.
Люси осознает его присутствие раньше, чем видит. Это до сих пор воспринимается как чудо, соединяющее именно их, созданное только ими. Как те самые связанные частицы, что даже порознь чувствуют изменения друг в друге. Как родственные души, что ощущают связь и за тысячи километров.
Грей останавливается рядом, но даже на расстоянии Люси словно касается его. Его аромат — гель для душа с ароматом моря; его тепло — катастрофически окутывающее и защищающее только ее; его дыхание — путающееся у нее в волосах. Она слышит его сердцебиение — такое же уверенное и спокойное, как и всегда. Эти основополагающие незыблемыми в жизни Люси, прописаны у нее на линиях ладони, высечены на сердце.
Это то, чем она дышит.
— Чем занимаешься? — негромко спрашивает Грей.
— Встречаю весну, — тоже тихо, будто боясь спугнуть, отвечает Люси.
Грей присаживается сзади, прижимает к себе Люси и также всматривается вдаль, куда-то дальше, чем даже видят глаза. Может он не ощущает также чутко окружающее, но он чувствует Люси. Чувствует ее настроение, чувствует ее отрешенность, чувствует ее присутствие. Грей всегда с ней, она у него в голове — засела намертво и не уйдет уже никогда; она у него в крови — ее счастье и радость пузырятся у него по венам; она у него в душе — стала частью его самого.
Громкий треск разбивает тишину — на реке трескает лед, обнажая голубую гладь. И словно этот звук все преображает: из-под снега выглядывают камни мостовой; лужи насмешливо подмигивают прыгающим по ним детям; звонко напевает капель, падая с крыш.
Грей обнимает вздрогнувшую Люси, целует невесомо в оголенное плечо. Она придвигается вплотную, руки его сжимает и шепчет, боясь нарушить таинство момента. Грей вторит ей.
— Я люблю тебя.
— Я согрею тебя.
Ты моя весна.
Примечания:
Будет еще одна зимняя глава, которую следовало выложить уже давно, но все же. Лучше поздно, чем никогда.
Теперь главы будут выходить по графику прошлого года - каждое воскресенье.
Не знаю даже, ждет их кто-либо или нет, но для меня это важно.
Спасибо всем, кто читает.