ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...в ответ

Настройки текста
      Люси особенная.       Грей, наверное, знает это с самого ее прихода, с самой первой встречи, с самой первой фразы. Ладно, возможно первая встреча и слова были не самыми лучшими. Но даже тогда он видит ее свет, ослепляющий на миг. Просто понять сразу не может, что за чудо селится в их рядах.       Уже потом — спустя задание, спустя общение, спустя прожитые трудности — до него вдруг доходит, что такие девушки — редкость; что это цветок, выросший в пустыне во время засухи; что это жемчужина, спрятавшаяся на самом дне моря, но от того и более ценная; что это солнце, заходящее за край горизонта, но всегда возвращающееся каждое утро с востока и приносящее новый день.       Поэтому и ответный подарок на белый день должен быть особенным, соответствующим ее природе, ярко подчеркивающим ее самобытность.       Грей долго и упорно ищет. Бродит по городу, всматриваясь в витрины лавок; уходя на задание обязательно оставляет один лишний день — хотя бы пару часов — для прогулки и поиска; советуется с Мирой, что знает все на свете и чуточку больше. Ему важно, чтобы подарок был истинно ее, отражал суть, но скрывал самое сокровенное.       До значимой даты остается всего пару дней, и Грей практически готов признать, что он в отчаянии. Люси на самом деле и не просит ничего в ответ, даже говорит ему:       — Мне не столь важен подарок, как твое внимание. Даже если это будет обычная роза, я буду рада. Ведь ее подарил ты.       Но Грей так не может. Он неимоверно хочет, чтобы она запомнила этот первый подарок. Чтобы он стал самым ценным из всех подарков, что он сделает ей.       Грей берет задание в приморском городке в надежде. Море позволило им стать парой, может и в этот раз оно дарует ответ. Он бесцельно прохаживается по улочкам, сосредоточено изучая их.       А до поезда остается всего два часа, но подарок все еще остается эфемерной мыслью, тревожащей его разум.       Взгляд цепляется за неприметную вывеску с названием «Дары моря». И Грей бездумно и даже ни на что не надеясь идет туда. Дверь скрепит старчески, вокруг ветхие, немного запыленные стеллажи с разномастными шкатулками, статуэтками, деревянными изделиями. Все не то. А затем на глаза попадаются украшения. Старинные, ручной работы, украшенные жемчугом.       И Грея словно обухом по голове ударяет — оно.       — Вам чем-нибудь помочь, молодой человек?       Сухонький старичок возникает из ниоткуда — только открытая дверь во внутреннее помещение, да оставленные на прилавке бумаги свидетельствуют о его перемещениях.       — Я ищу подарок своей девушке. Что-то…       — Особенное, — понятливо заканчивает за него старик. — Думаю, у меня найдется подходящий вариант.       Он внимательно разглядывает Грея, бросает взгляд на украшения и уходит в подсобку, возвращаясь с несколькими комплектами. Это заколки для волос. Витиеватые венки, что легко и незаметно цепляются за пряди по всей их длине, создавая неповторимый воздушный образ.       Грей придирчиво рассматривает каждый, но сразу отказывается от золотого. Он кажется немного вычурным и определенно не подходящим. А вот между двумя оставшимися он выбрать не может. Какой из них больше подходит Люси, какой лучше отразит ее суть, какой станет идеальным дополнением к ее характеру.       Цветы витиевато переплетаются друг с другом, жемчужины стыдливо прячутся в лепестках, тонкие ветви обрамляют и завершают рисунок.       — Выбирайте сердцем.       И Грей чувствует. Вглядывается в четкие линии, в блеск камней, в изящность граней.       — Я возьму этот.       И после этих слов он уверен. Уверен, что нашел достойный подарок для Люси. Это волнительно, дарить ей его. Немного проще, чем если бы это было кольцо, но Грей все равно нервничает и боится, что ей не понравится.       Но Люси как всегда одним только жестом разрушает все волнение и неуверенность. Она смотрит завороженно, когда он открывает футляр, легкими касаниями проходится по цветам, очерчивая жемчужины, улыбается мягкой внеземной улыбкой, что каждый раз преображает ее до неузнаваемости.       — Поможешь? — смущенно просит она.       Быстрыми привычными движениям волосы заплетаются в растрепанную косу, и Грей аккуратно помогает ей закрепить цветы. Это выглядит совершенно прекрасно. Люси похожа на принцессу, что сходит со страниц книги и случайно оказывается в этой квартире.       Сердце замирает и делает несмелый удар. Грей сам себя обманывает. Не для Люси этот подарок становится идеальным. Для него. Его сердце выбивает на подкорке сознания образ того, какая она волшебная.       Он думал, что любить ее больше — невозможно. Он ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.