Согрей меня

PG-13
Завершён
395
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 28 131 слово, 57 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
395 Нравится 142 Отзывы 128 В сборник

...в разгар сезона дождей

Настройки
      Сезон дождей обрушивается на Фиор внезапно. Только ярко палит солнце, не щадя беспокойно мельтешащих путников; только ветер молчит, прячась в кронах пышущих зеленью деревьев; только воздух искрит зноем и жарой. Безбрежно безоблачное небо в одно мгновение заволакивают черные тучи, ветер с беспочвенной яростью поднимает ввысь пыль, пахнет озоном и землей.       Первая капля с громким звоном обрушивается на плиты, а вслед за ней летят остальные. Они мерно стучат по брусчатке, перекликаются между собой, шепчут на одном им известном языке.       Люси сезон дождей застает на платформе вокзала. Она плотнее кутается в бесполезную жилетку и прячется под узким навесом, лишь немного спасающим от разбушевавшейся стихии. Сырой озноб поднимается маленькими шажками от пяток и до макушки, проникает под ребра, цепляется мертвой хваткой за запястья. Люси мерзнет до дрожи. Лето правит бал, а ей холодно как зимой.       Несущийся сквозь стену дождя поезд гудком возвещает о своем прибытии и тормозит. Люси уныло смотрит на те пару метров, разделяющих ее и состав, и бесстрашно бросается наперерез стихии. Ноги тонут в лужах, босоножки испуганно хлюпают, фонтаны брызг обдают икры. Люси запрыгивает на подножку и выдыхает. С волос ручьем стекают капли, а одежду можно выжимать. Протянутое услужливой проводницей полотенце мало спасает. Люси чувствует — быть завтра температуре.       Она прячется в своем купе, пьет маленькими глотками горячий чай, смотрит на проносящиеся за окном размытые пейзажи. Мечтает о колючем пледе и жарких объятьях. Люси разочарованно вздыхает и прислоняется лбом к стеклу. Грей, как и она, отправился на задание по поручению Мастера и вернется не скоро. Грей где-то далеко, но мысль, что он смотрит на то же хмурое небо, хоть немного согревает Люси.       Вокзал Магнолии, укрытый пеленой сплошного ненастья, появляется непозволительно быстро. Люси думает об отсутствующем зонтике и о ворчании Полюшки, но все равно идет в тамбур. Поезд останавливается со скрипом, двери распахиваются, в глаза бросается яркое алое пятно.       Грей стоит там. Над головой раскидывается красный зонт, а взгляд горит пониманием и заботой. Люси застывает на секунду, а после не раздумывая падает в тепло родных рук.       И дождь уже не так силен, и ветер не так страшен, и холод не столь обжигающ.       — Ты здесь.       Люси зарывается носом в воротник рубашки. Аромат кофе, запах дыма и горечь дороги обдают волной и шепчут старое признание — она дома.       — А ты снова не бережешь себя.       Грей журит мягко и беззлобно, привыкши и смирившись, приняв все маленькие слабости и ужившись с наивным безрассудством. И ближе к себе прижимает.       — Для этого у меня есть ты.       — Я знаю.       Люси прячет улыбку в ключице и прижимается теснее. Грей усмехается, не скрываясь, и ласково проводит пальцами по позвоночнику.       Дождь идет где-то не здесь.
395 Нравится 142 Отзывы 128 В сборник
Отзывы (2)