ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...в болезни(2)

Настройки текста
      — Доброе утро.       Голос Грея хриплый и совсем не ото сна. Ладонь Люси незамедлительно оказывается на его лбу, и причина обнаруживается сама по себе.       — Ты горишь.       — Мне казалось тебе уже давно известно, что я горячий парень.       Грей ухмыляется привычно искренне, но в уголках губ селится слабость и легкая разбитость. Люси качает головой, тянет его на себя и обнимает. Сердце Грея бьется заполошно и с перебоями, работает на износ, но все равно не справляется; кожа пышет огнем, что обжечься можно; тяжелые хрипы выворачивают грудину и рвутся наружу со свистящим дыханием.       — Может вернемся в постель?       Шепотом и куда-то в ключицу спрашивает Люси и поднимает обеспокоенные глаза. Грей смотрит в них и тонет в океане взволнованности и смятения.       — Только если с тобой.       Люси согласно кивает, хотя и задерживается на кухне на пару лишних мгновений. Достает с верхней полочки аптечку, тщательно проверяя ее содержимое; набирает таз с прохладной водой и берет чистое махровое полотенце; заваривает пузатый чайник с целебным отваром по рецепту Полюшки.       Они оказываются в кровати в обнимку. Люси достает второе одеяло и укрывает их, выделяет горсть таблеток и дотошно следит за их приемом, поддерживает кружку с настоем и сама делает несколько глотков. Она бережно прижимает Грея к себе и считает каждый его вдох.       Люси не боится заболеть сама — Люси боится, когда болеют ее близкие.       Грей послушно исполняет чуткие указания и не вырывается из цепких рук. Грей и не против совсем такой исключительной и трепетной заботы. Он примет ее всю. Наденет теплую пижаму, от которой отнекивался всю зиму; выпьет противное лекарство, горечью оседающее на языке; не скривится от терпкого варева, врывающегося в легкие ароматом горных трав.       Грей не любит оставаться один, когда болеет. Но еще больше Грей не любит быть слабым в чужих глазах.       Но Люси не чужая. Люси его. И рядом с ней он может быть любым. Ведь примет она его каким угодно.       — Почитаешь что-нибудь вслух?       Тишина не давит, Грею просто хочется слышать ее голос сейчас. Люси согласно кивает, достает книгу с полки над головой и читает.       — Есть ли у фей хвосты? И существуют ли они вообще? Вечная загадка. Вечное приключение…       Голос Люси льется размеренно и убаюкивает медленно; рука теряется в темных прядях и перебирает их тихо; ноги переплетаются под одеялом и передают друг другу тепло. Грей закрывает глаза, крепко сжимает тонкую талию в горячих объятьях и проваливается в забытье.       Болезнь не задержится в этом доме надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.