ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 11. Скорбь

Настройки текста
      Я мрачно смотрел на кончик палочки Снейпа, на котором то загоралось, то гасло пламя. Прошло меньше десяти минут с тех пор, как я победил тролля, и одолеть этого мага мне совершенно не представлялось возможным. А умирать не хотелось ну ни капельки! Значит, пришло время рассказать все так, как оно есть на самом деле.       — Я — Гарри Джеймс Тангор Поттер.       — Тангор? Лили назвала сына просто Гарри Джеймс, — Северус буквально выплюнул это имя, — Поттер, без всяких цитрусовых. Так что не морочь мне голову.       — Я и не морочу. Может, Гарри так и назвали, но меня, — я выделил это слово, — магия в «Гринготтсе» назвала именно так.       — Что ты сделал с Поттером, мразь? — Похоже, Снейп был на грани нервного срыва, он даже замахнулся свободной рукой, второй же по-прежнему держал меня на прицеле палочки.       — Я — ничего. А вот Дурсли… Что, никто нормальный не мог приютить сиротку? Даже опекуна нет? Надо же додуматься, отдать белого на воспитание грубым и ненавидящим магию родственникам! Удивительно, что он раньше не умер!       — Дамблдор! Гребаный ублюдок! — В сердцах заорал Снейп и вдруг пошатнулся, а в глазах появился страх.— Что ты сказал? Умер?       — Честно говоря, надеюсь, что нет. Но последние слова, которые от него я слышал, были «Я умираю. И я готов умереть. Может, там я увижу маму!».       — Лили… — Северус обмяк, палочка выпала из рук и покатилась по полу. Снейп уронил лицо в ладони и зарыдал. Горько, с надрывом, словно похоронил любовь всей своей жизни. Мне стало неловко, и, осмелев, я подошел к нему и погладил по плечу.       — Ну-ну, все будет хорошо.       — Никогда. — Снейп поднял на меня взгляд, и я отшатнулся. В них стояли вечный лед и безумная скорбь. — Никогда уже не будет хорошо. Я не смог уберечь ее, а теперь не сумел спасти ее сына. Мне незачем жить. — Он поискал глазами палочку, поднял ее, направил себе на грудь и произнес. — Кардио Арест.       Зельевар замертво упал на пол своего кабинета.       — Северус, твою мать! — Я подскочил к телу и проверил пульс, а заодно свою догадку и небольшие познания в латыни. Все верно, Снейп остановил сердце. Но еще немного мозг будет жить, и шанс есть. Меня охватили злоба и обида. А я на него так рассчитывал! И где-то на периферии сознания проскользнули сочувствие и грусть. Это не мои эмоции! Черный маг просто физически на такое не способен. Я вытаращился в пространство, все еще держа пальцы на запястье Снейпа, пораженный догадкой. Не может быть! Ладно, потом разберусь. Я встряхнул головой и, собравшись с силами и пнув источник, положил ладони на грудь зельевара. Так, Тангор, ты сможешь! Выдохнув, как перед прыжком в ледяную воду, я сконцентрировался и послал импульс силы через себя в тело на полу. Разряд! Еще разряд! Ну же! Ну же! Вдруг профессор вздрогнул и закашлялся. Я кулем повалился рядом. Получилось!       — Гарри? — Прохрипел он, видимо, гортань уже успела высохнуть. Как быстро, кто бы мог подумать! — Зачем?       — Еще не все потеряно. — Я нашарил его ладонь и крепко сжал. — Еще не все… — Хоть эмпатом подрабатывай, как дети, ей-богу! Что черные, что белые, что серо-буро-малиновые!       Внезапно дверь вынесло магическим ударом, и послышались голоса профессоров. Я удивленно наблюдал, как кусок дерева пролетает над нашими головами, и еще успел подумать, какая замечательная картина должна была открыться вошедшим: мужчина и мальчик лежат рядом на полу и трогательно держатся за руки. Ой, слухи пойдут! И потерял сознание. Теперь уже наверняка от истощения.

***

      Очнулся я на больничной койке. Рядом сидели Невилл и Гермиона.       — Гарри! — Заплаканная Грейнджер кинулась меня обнимать.       — Ребята? Что вы тут делаете? — Я был немного смущен и в то же время обрадован их присутствием.       — За тебя беспокоились, Тангор. Ты неделю тут пролежал! — Улыбнулся Лонгботтом.       — Целую неделю? И вы все время?..       — Нет, мы бы с радостью, но нас пускали только по вечерам, — по инерции всхлипнула девочка.       — Ну-ну, все хорошо, — я погладил ее по ладошке. — А где Рон?       — Хах, он обиделся на нас, что мы его не взяли на приключение! И с тех пор не разговаривает не только с нами, но даже с братьями! — Расхохотался однокурсник. — И даже нажаловался письмом маме, и та прислала близнецам громковещатель прямо во время завтрака! С тех пор Фред и Джордж тоже не горят желанием общаться с братом. Они, кстати, вчера к тебе забегали, смотри, что оставили. — Он указал на столик у кровати. Там лежала открытка с веселым танцующим троллем. Когда я ее открыл, моя улыбка стала еще шире. Куча разных пожеланий скорейшего выздоровления почти от половины Гриффиндора! Это было чертовски приятно.       — Спасибо, — я поднял глаза на ребят. — Вы — самые лучшие друзья, которых только можно пожелать. Вам, кстати, не досталось от Дамблдора?       — Нет, — засмеялась Гермиона чистым и звонким смехом. — Конечно, профессор МакГонагалл нам высказала все на тему опасности, отсутствия инстинкта самосохранения и прочее. И сняла с каждого, включая тебя, по пятьдесят баллов. А на следующее утро за завтраком директор Дамблдор при всей школе назвал нас героями и назначил близнецам по сто баллов за хорошие знания заклинаний, а тебе триста за мужественность и отвагу.       — Хех. Он в своем репертуаре, — я криво усмехнулся. — А Снейп? Как он?       — А что с ним было? — Удивился Невилл.       — Эм… — Я не знал, что и думать. — Ну, вдруг что случилось… Я потерял сознание в его кабинете.       — Поттер, — дверь распахнулась, и своей эффектной походкой зашел зельевар. — Грейнджер, Лонгботтом, оставьте нас одних. — Ребят как ветром сдуло.       — Сэр? — Я вопросительно посмотрел на него, пока он делал взмах палочкой и садился рядом.       — Директор ничего не знает. Я сказал ему, что твое непонятное заклинание оказалось с обратным эффектом и ударило по тебе. И пока я снимал последствия, умудрилось отразиться и на меня. Он поверил, старый дурак. Впрочем, Альбус никогда не был силен в легилименции. Выздоровеешь, жду в своем кабинете. Нам о многом надо поговорить. — Он поднялся и кивнул мне головой. — И спасибо. — И пусть лицо его было бесстрастным, глаза улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.