ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 14. Продолжение беседы

Настройки текста
      — Томас? Томас! — Снейп потрепал меня по плечу. — Ты здесь?       — Да, Северус, извини, — я встряхнул головой, — задумался.       — О защите?       — Примерно да, о ней. Хорошенько обдумаю и только тогда выскажусь.       — Ладно, — не стал давить на меня Снейп. — А, кстати! У меня для тебя есть подарок.       — Подарок? Гарри Поттеру от Ужаса Подземелий? — Я вспомнил одно из школьных прозвищ зельевара.       — И ему тоже, кстати. Сириус его крестный, если ты не знал. Но в основном подарок Тангору. Я тут поднял связи в Министерстве…       — Откуда у скромного зельевара там связи?       — Ты забываешь, либо просто не знаешь. Я — Мастер Зелий, окончивший Академию Зельеваров, а возможно, через пару лет буду защищаться на Грандмастера. Вот, кстати, оттуда и связи. Поддерживаю переписку с собратьями по цеху. Некоторые из них служат в Министерстве невыразимцами.       — Кем? — Я услышал незнакомое мне слово.       — Невыразимцами. Ребята числятся в Отделе Тайн, их работа засекречена, так что я не знаю об этом аспекте жизни своих знакомых. Зато один из них по моей просьбе смог узнать, что твоего драгоценного Сириуса посадила в Азкабан бывший министр Милисента Багнолд. Что интересно, с попустительства нашего дорогого директора. Вот что любопытно, почти всем сторонникам Волан-де-Морта он дал второй шанс. — Снейп сморгнул. — Да, второй шанс. Кроме особых злодеев, типа Беллы и ее мужа. Но и тех допрашивали с использованием сыворотки правды. А Блэка закинули просто так, без суда и следствия. Кстати, нынешний министр Фадж не очень-то любит Дамблдора, так как тот популярнее его самого.       — Намекаешь, что если предложить Фаджу пересмотреть дело Блэка и посадить в лужу директора, он не откажется?       — Скажем так, я не исключаю такую возможность.       — А ты сможешь этим заняться? Мне-то, на секундочку, 11 лет.       — Странно, а выглядишь на все 12. — Северус заглянул в пустой заварник и покачал головой. — Том, ты как себе это представляешь? Я был врагом Сириуса все время учебы. А теперь буду о нем ходатайствовать? Ну уж нет. Попроси Лонгботтома поговорить с бабушкой. Августа женщина умная. И сильно обижена на Дамблдора. Еще чаю хочешь?       — Кофе хочу. У тебя есть?       — Ммммм… Где-то был, сейчас найду. — Снейп начал что-то переставлять на полках.       — А призвать как бутылку слабо? Акцио кофе там, или что ты тогда сказал?       — Ага, и чтобы банка мне тут все расколотила? Она же летит без разбора, напрямик. О, нашел. — Зельевар приоткрыл крышечку и понюхал. — О, даже пахнет еще. Давненько я кофе не пил.       Снейп высыпал немного зерен в глубокую миску, размолол заклинанием, поискал в стеллаже с колбами джезву и, к моему удивлению, нашел. Щелчком пальцев зажег магическую спиртовку, засыпал в джезву размолотые зерна, добавил воды, непонятно откуда взявшегося меда и по щепотке разных трав из своей обширной коллекции. Смотреть, как профессионал делает кофе, было занятием медитативным и приятным. Почти как наблюдать за работой маятника. Я даже немного стал засыпать. В сознание меня привели щелчок пальцев и бодрящий запах кофе: нотки корицы и мускатного ореха прекрасно дополняли аромат обжаренных зерен.       — Ладно, я тебя понял, спасибо за подарок. — Я аккуратно отпил глоток. — И за кофе. Впрочем, у меня тоже есть для тебя подарок. В таком-то случае. Кружку поставь.       Снейп последовал моему совету и напрягся.       — Во-первых, ты стал черным магом, с чем и поздравляю, во-вторых, походу, Поттер все-таки жив. Вот здесь, — я для наглядности постучал по своему виску.       Северус махом допил горячий напиток (и как только не обжегся?) и посмотрел на меня.       — Том, что ты вкладываешь в понятие «черный»? Я стал воплощением зла, что ли? А насчет Поттера… Давай, пока не будет железных доказательств, не будет об этом говорить. Мне… Мне неприятна эта тема.       — Хорошо, — я кивнул, — не будем. А насчет воплощения зла — это все детские сказки. Черный не значит темный. — И я пустился в пространные рассуждения об источниках и их цветах. Снейп внимательно слушал, иногда задавая уточняющие вопросы. Он вообще оказался неплохим собеседником. Умел слушать.       — И ты говоришь, что Роланда хотели назвать Белым? — Под конец рассказа все понявший Снейп оценил неловкий момент.       — Ага, чуть, говорят, морды не набил. Так и остался — черный маг Роланд Светлый.       — Северус Принц, черный маг и Грандмастер зельеварения, — декан Слизерина попробовал звучание на вкус. — Хорошо, мне нравится!       — Принц? — Уточнил я.       — Долгая история, потом как-нибудь. А вообще тебе пора, ночь уже. Пойдем, провожу, мало ли что. А мне тебя терять никак нельзя, — он грустно посмотрел мне в глаза, — ну кто еще будет настолько наглым, чтобы начать общаться на равных? Жаль, что ты не в своем теле, конечно…       — Северус, я не по этому делу так-то, мне девушки нравятся!       — Тьфу на тебя, Тангор! Только душу человеку откроешь, порадуешься, что можно быть нормальным наконец-то, не прятаться за маской, как последние хрен знает сколько лет. А тебя сразу в мужеложстве обвиняют! Я тебе Дамблдор что ли?       — А он гей? — Я заинтересовался.       — Ходят слухи. Я не проверял. — Закрыл тему Снейп, и мы вышли из кабинета по направлению к гостиной Гриффиндора.

***

      — Чудовище, вылезай. — Тишина. Соскучившаяся Букля сидела на подоконнике и, склонив голову, наблюдала за меряющим спальню шагами мной. — Вылезай, сволочь, знаю же, что ты сидишь в моей башке!       Тишина. Уже полчаса, как Северус довел меня до портрета Полной Дамы и, конспиратор хренов, снял с меня десять баллов (в праздники! Видимо, обиделся на мои сомнения по поводу его ориентации, не иначе) за прогулки после отбоя, я тщетно взывал к Шороху, а он молчал. Даже не так. Он словно отсутствовал в моем сознании. Может, Снейп ошибся? Но описание листьев… Это же просто не может быть совпадением? Надо думать. Я подошел к окну, погладил свою сову, написал коротенькое письмо Невиллу и отправил вместе с Буклей. Она, радостно ухнув работе, умчалась прочь. Наверно, соскучилась сидеть в совятнике. Я завалился на кровать и так и лежал, смотря в потолок. Здорово, что Северус на моей стороне, это его признание много значит. Доконали мужика эти неадекватные личности, конечно. Ну, ничего, сделаем из него человека! А вот как заставить Шороха ответить мне, уже вопрос. Ладно. Решив, что утро вечера мудренее, я устроился поудобнее и уснул. До конца каникул оставалось еще чуть меньше недели. Декабрь подходил к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.