ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 15. Окончание каникул

Настройки текста
      Я сидел в гостиной и пил принесенный услужливым домовиком горячий шоколад. Каникулы заканчивались, и уже завтра ученики должны будут вернуться в школу. На днях мне ответил Невилл, порадовав, что его бабушка хотела бы со мной поговорить. Согласившись и попросив по возможности связаться со мной через Снейпа, я начал обдумывать будущую беседу. Наверно, пожилая леди захочет узнать многое, но что я могу рассказать?       Внезапно в камине появилась голова Северуса. Я недоуменно посмотрел на нее: как такое вообще возможно?       — Поттер, вы здесь. Будьте так любезны, зайдите в мой кабинет. — Зельевар еще с секунду глядел на меня, дожидаясь кивка, и лишь после этого его голова пропала из камина. Я быстро поднялся в спальню, накинул на себя мантию и побежал в подземелье, благо, было еще довольно рано.       — Профессор?       — Поттер, мадам Лонгботтом просила передать, что ожидает вас у себя в гостях. Можете воспользоваться моим камином, в отличие от факультетских он подключен к общей сети.       — Простите, но я не совсем понимаю, что значит «воспользоваться камином».       — Мистер Поттер, ваши никчемные познания о жизни магической Британии вгоняют меня в тоску. Ладно, — Снейп встал, оправил мантию и подошел к камину, взяв из мешочка на полке горсть порошка, — на этот раз я сопровожу вас и объясню основные принципы. Следите внимательно! Это, — он протянул мне ладонь с зеленоватым порошком, — «летучий порох», с помощью него можно перемещаться по соединенным каминам. Именно так я и появился в гриффиндорской гостиной, между прочим. Итак, надо зайти в камин, бросить щепоть пороха в пламя и четко произнести адрес. Глаза советую закрыть. Прошу, — он отвесил издевательский поклон и указал на камин. Вот таким Снейп мне больше нравится, эта его надменная маска меня раздражала.       Я с опаской вошел в огонь, но тот не обжигал. Декан Слизерина зашел следом, кинул под ноги порошок и произнес: «Лонгботтом-мэнор!». Меня словно выдернуло вверх по дымоходу, и я прикрыл глаза. Прямо как тогда, у схрона Шороха…       — Северус, я вас не ожидала! — Строгий женский голос вырвал меня из воспоминаний. Медленно открыв глаза, я увидел, что нахожусь в камине в большой гостиной, когда-то роскошной, но сейчас пребывающей в небольшом запустении. Следом за Снейпом я вышел на коврик и принялся отряхиваться от сажи.       — Поттер, смотрите, — зельевар поднял палочку, указал на себя и произнес «Тергео!», сажа и пыль с мантии мгновенно пропали. — Миссис Лонгботтом, мое почтение! Простите мое вторжение, но Поттер совершенно не умеет пользоваться каминной сетью. Позвольте откланяться.       — Профессор, подождите! — Но декан Слизерина уже исчез в огне. — Здравствуйте, миссис Лонгботтом! — Я неловко поклонился. — Если вы не возражаете… — Я поднял палочку и повторил заклинание Снейпа. Помогло. Бабушка Невилла с некой благосклонностью наблюдала за моими манипуляциями и, дождавшись, когда я почищусь, предложила мне сесть за стол. Повинуясь ее приказу, домовик мэнора в тоге с гербом Лонгботтомов принес чайник, две чашки, сахарницу и вазочку с печеньем.       — Мистер Поттер, я была знакома с вашими родителями. Очень благородные и достойные люди. К сожалению, все мы пострадали в войне с Волан-де-Мортом, — хозяйка дома не испытывала страха перед именем Темного Лорда, как многие взрослые волшебники. — Джеймс и Лили погибли, а Фрэнк и Алиса повредились рассудком… — Ее голос дрогнул.       — Простите, но, боюсь, я не понимаю, о ком вы.       — Что?! — В голосе зазвенел металл. — Невилл не говорил своим друзьям о родителях? Мой сын Фрэнк и моя невестка Алиса были мракоборцами, и их запытали Круциатусом. Теперь они находятся в Мунго и, к сожалению, вряд ли поправятся. — Металл сменился горечью и болью. — Впрочем, не будем об этом. Что вы хотели от меня?       — Недавно я узнал еще об одной жертве той войны, миссис Лонгботтом, — я постарался выглядеть солидно и уверенно, — я говорю о друге своих родителей и о моем крестном, сейчас незаслуженно сидящем в Азкабане. Я говорю о Сириусе Блэке.       — Блэк? Да, я помню его. Но он же предал ваших родителей! И убил своего друга, Питера! И кучу маглов к тому же. Как вы можете беспокоиться о нем?       — Я узнал из некоторых источников, простите, об именах умолчу, что Блэк невиновен. И я бы хотел, чтобы его дело было пересмотрено, а его самого подвергли допросу с использованием Веритасерума. Знаете, сейчас у меня есть только одни родственники, Дурсли, и с ними я несчастлив. — Я умолчал о том, что это Гарри был несчастлив, а мне, в сущности, без разницы. — И крестный — моя последняя надежда на счастливое детство.       — Да, скажу честно, мой сын после гибели ваших родителей хотел взять вас к себе и оформить опекунство. Да многие волшебники были готовы приютить вас! Но Дамблдор поступил иначе, правда, никто не понял, почему. Но что сейчас вы хотите от меня?       — Мне всего лишь одиннадцать лет, и сомневаюсь, что к моему письму в Министерстве прислушаются. Я осмелюсь попросить вас, миссис Лонгботтом, подать прошение о пересмотре дела Сириуса Блэка. Расходы я возьму на себя, надеюсь, денег, что оставили мне родители, хватит на то, чтобы выручить их друга.       — Я подумаю и пришлю вам сову с ответом, — кивнула пожилая леди, затем подошла к камину, бросила порох, что-то тихо прошептала, а затем сказала уже более громко:       — Северус, могу ли я воспользоваться вашим камином, чтобы отправить вместе с Гарри в школу и Невилла, допустим, минут через десять? — Получив утвердительный ответ, она окликнула домовика.       В гостиную зашел мой однокурсник и, улыбаясь, пожал мне руку.       — Бабушка, ты меня звала?       — Невилл, возможно, я буду занята завтра и не смогу тебя проводить на «Хогвартс-Экспресс». Ты не будешь против отправиться сейчас вместе со своим другом через камин?       — Да, конечно! Пойду собираться. — Он убежал, а глава дома проводила его теплым взглядом. — Надеюсь, Невилл вырастет таким же, как мой Фрэнк…       — Профессор! — Мы с Невиллом вышли из камина в кабинете зельевара, и я, немного красуясь перед другом, взмахом палочки очистил нашу одежду.       — Мистер Поттер, мистер Лонгботтом, мой кабинет не проходной двор. Потрудитесь успеть в свою гостиную до отбоя, иначе мне придется снять с Гриффиндора несколько десятков баллов, — едкой желчи в голосе Снейпа было хоть отбавляй. Невилл виновато опустил голову, и тогда Северус одобрительно подмигнул мне, кивая на одежду.       — Да, сэр, спасибо, сэр! — Я схватил растерянного однокурсника за руку и потащил в коридор.       — Как праздники, Нев?       — Нормально, к дяде ездил. А ты тут как?       — Учебники читал и в кровати валялся. Отдохнул замечательно! — По взгляду гриффиндорца было заметно, что учебники он никак не считал отдыхом, хотя, готов поспорить на десяток галлеонов, что провести время в теплице Стебль он бы не отказался.       — А о чем ты говорил с моей бабушкой? — В гостиную мы успели перед самым отбоем, провожаемые ворчанием Филча.       — Да так, кое-что узнать хотел. — Лонгботтом бросил на меня обиженный взгляд. — Нев, я тебе все расскажу, только немного попозже, хорошо?       — Ладно! — Согласился он, и мы сели у камина, болтая о несущественном.       Все-таки тяжело мне дается светская речь, и если уважительное общение еще куда ни шло, то вот эти аристократичные расшаркивания не по мне. И все время казалось, что я повторяюсь на каждом слове. Конечно, изображать себя другим человеком мне не впервой, но я это лицедейство все равно недолюбливаю. Ничего, завтра приедут близнецы, и можно будет вдоволь похохмить. Интересно, Рон все еще дуется на меня?

***

      Ослепительно прекрасная девушка с длинными пепельными волосами в легком тонком платье осторожно спускалась ко мне по тропинке. Ее босые ноги не оставляли следов на траве и опавшей листве. Странно, почему осень, если на дворе зима? Я оглянулся вокруг и увидел, что сижу на поваленном дереве у небольшого ручья. Что-то еще, помимо времени года, было не так. Словно я стал выше. Выше? Я опустил взгляд и увидел себя. Себя! Томаса Тангора, а не Гарри Поттера! Как такое могло быть?       — Том, здравствуй! — Тихим приятным голосом сказала девушка, я неловко поднялся на ноги, а она неожиданно порывисто обняла меня. — Ты не представляешь, как я соскучилась!       — Кто ты? — Немного хрипло ответил я.       — Ты не узнаешь меня? — Она улыбнулась, немного отстранилась и раскинула руки. — А так?       Порыв ветра сорвал желтые листья с деревьев и закружил в хороводе вокруг незнакомки.       — Шорох? Но как? — Я был обескуражен, но девушка одним шагом пододвинулась ко мне и прижалась своими губами к моим. Я почувствовал привкус трав и почему-то клубники. Долгое воздержание дало о себе знать, и я обнял кошмар всех магов Ингерники и ответил на поцелуй. Листья летали вокруг, все ускоряясь; я блуждал ладонями по платью, гладя податливое тело и чувствуя нарастающее возбуждение.       Девушка разорвала поцелуй, снова отстранилась и внимательно посмотрела на меня. В ее глазах стояло сомнение.       — Нет, я так мечтала об этом! Почти с того самого момента, когда коснулась твоего разума! — Она скинула бретельки платья, и то сползло по стройному телу, открывая моему взгляду аккуратные холмики груди с бордовыми сосками, плоский животик, чарующие изгибы бедер… Резко толкнув меня на землю, Шорох (не вяжется это имя с таким очаровательным созданием!) стала осыпать мое лицо поцелуями и расстегивать рубашку…       Я открыл глаза. Взгляд уперся в потолок мужской спальни Гриффиндора. Разочарованно застонав, я поплелся в душ, чтобы хоть как-то успокоиться. Невилл на своей кровати что-то пробурчал и перевернулся. Сердце бешено стучало в груди, отзываясь глухими ударами в висках. На губах словно чувствовался привкус клубники и трав. Все, приехали! Перемещение в другой мир пусть запоздало, но свело меня с ума. Или это подсознательное наложилось на начавшийся гормональный всплеск? Вроде рано еще, у мальчишек такое начинается лет в двенадцать, может, в тринадцать. Контрастный душ привел меня более-менее в форму, и я, вытершись, вернулся в постель и попытался уснуть. Не получалось. Я спустился в гостиную и сел в глубокое кресло у вечно горящего в это время года камина. И приснится же такое! Только представить Шороха в виде девушки уже странно, а уж так явно его хотеть. Бррр! Я, конечно, помнил, что когда я обратился к нему «мужик», его это не порадовало. Но и насчет женщины он сомневался. Ох! Меня как ледяной водой окатило. Шорох же в моей голове, если верить Снейпу. А если чудовище еще и видело мой сон? Как-то неловко получается. Я смотрел на языки пламени и слушал потрескивание поленьев. Но в своих мыслях я видел только прекрасные серые глаза девушки из сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.