ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 17. Заботливые братья

Настройки текста
      В назначенное время я вышел из гостиной. Портрет за моей спиной встал на место, я обернулся, но Полной Дамы не было. Видимо, ушла по своим делам. Значит, в ближайшее время вернуться обратно я не смогу, а скоро отбой. Надеюсь, это не шутка близнецов за мою рассеянную игру! Вдалеке послышались чьи-то шаги и ворчание. Филч! Его мне не хватало для полного счастья!       — Эй, Тангор, греби к нам! — Из-за стоящей в коридоре статуи высунулась рыжая голова.       — Фред! — Я протиснулся в узкий лаз, где меня ждали близнецы.       — Пойдем, тихо только! — Джордж шел впереди, поглядывая на какой-то кусок пергамента, а его брат, пропустив меня перед собой, пробирался последним.       — Так, Филча обошли, — мы выбрались из потайного лаза далеко от гостиной львов. — Пошли, тут рядом пустой кабинет, там и поговорим.       Ведомый одинаковыми Уизли, я зашел в явно заброшенный учебный класс. На столах лежал вековой слой пыли, кафедра немного покосилась, шкафы были забиты рассыпающимися книгами, а в углу стояло что-то большое, накрытое чистой на вид тканью. К этому «что-то» была протоптанная в пыли дорожка.       — Тергео! — Джордж очистил стол и сразу сел на него. — Гарри, рассказывай.       — Ребят, я не могу. Это не совсем моя тайна, точнее, совсем не моя.       — Тангор, пойми, мы очень любим свою семью…       — Кроме Перси! — Фред плюхнулся рядом с братом.       — И его тоже, но меньше.       — Но больше, чем слизеринцев.       — И мы хотим, чтобы они были счастливы…       — И нас не трогали!       — Но пойми, вам с Роном по одиннадцать лет!       — И принимать такое важное решение, на наш взгляд, еще рано.       — Поверь, подрастете и поймете, что девушки лучше, чем кажутся!       — И кто это такой, Питер Петтигрю?       Пока близнецы вели свой двойной монолог, я недоуменно смотрел на них, не понимая, что они имеют ввиду. И тут до меня дошло. Они считают нас геями!       — Стоп-стоп, парни! Я, конечно, из прогрессивного общества маглов, все дела, но даже я считаю, что сначала надо подрасти, а потом разбираться в своих предпочтениях. А почему вы Рона заподозрили?       — Гарри, скажи нам честно — помимо вас пятерых в вашей спальне еще кто-нибудь ночует?       — Эм… Насколько я могу доверять своему зрению — нет.       — Это очень благородно, что ты прикрываешь Рона, хотя вы вроде и не общаетесь по-прежнему, но скажи нам честно. Это должен быть старшекурсник, но не из Гриффиндора. Мы бы его знали. А старше потому, что раньше он был с Перси, а вот теперь с Роном.       — Ребят, вы несете какую-то чушь. Был с Перси, потом с Роном. Любовника что, можно отдать как домашнюю крысу? — И тут в голове у меня щелкнуло, и я со всех ног побежал в подземелье. Уизли лишь удивленно кричали мне вслед.       — Профессор Снейп! Профессор Снейп! — Я остервенело барабанил по двери.       — Мистер Поттер, — дверь приоткрылась, и в щелочку вылезла голова Северуса в черном ночном колпаке, — уже ночь, приходите завтра. И минус 20 баллов Гриффиндору!       — Вопрос жизни и смерти! — Конечно, можно было подождать до утра, но я так нетерпелив!       — Ох! Входите! — Зельевар посторонился.       Я забежал в кабинет, Снейп сразу закрыл дверь и накинул глухоту. Я обернулся и присвистнул — декан Слизерина стоял в черном пижамном костюме, украшенном цветками лилий.       — Стильно!       — Прокляну.       — Каюсь. Северус, помнишь, ты мне рассказывал про Мародеров?       — Да, было дело. Ты ради этого прибежал после отбоя?       — А еще про их дружка Хвоста в Лютном?       — Не говорил я такого.       — Говорил-говорил. Напился до зеленых гоблинов и говорил.       — Допустим. И?       — Петтигрю — это Хвост?       Зельевар внимательно посмотрел на меня.       — Зачем тебе это?       — Просто да или нет?       — Да.       — А можно воспользоваться твоим камином? — Снейп устало вздохнул и обреченно кивнул. Даже лилии на пижамке как-то поникли.       — Лонгботтом-мэнор! — Пламя подхватило меня и унесло прочь. Быстро выскочив из камина и почистившись небрежным движением, я закричал:       — Мадам Августа! — На зов появился домовик, доложивший, что хозяйка сейчас спустится, и предложивший чаю. От чая я не отказался, так как во рту немного пересохло.       Минут через 15 спустилась бабушка приятеля, а я как раз допивал вторую кружку «Эрл Грея».       — Гарри? Почему ты так поздно? Что-то случилось с Невиллом? — Она картинно схватилась за сердце.       — С ним все хорошо, думаю, сейчас он спит. Я к вам по другому вопросу. — И я вкратце обрисовал ситуацию.       Миссис Лонгботтом внимательно выслушала меня, подняла палочку, что-то проговорила, и из ее палочки выскочил силуэт серебристого цвета и пропал в стене.       — Малый Патронус, — заметив мой вопросительный взгляд, ответила Августа. — Быстрая связь, удобнее сов и каминов.       Упомянутый камин полыхнул, и в гостиную зашла женщина с властными чертами лица.       — Августа? Мистер… — Глаза гостьи скользнули по шраму на моем лбу, — Поттер?       — Амелия! Как хорошо, что ты так быстро отозвалась! У Гарри есть информация по поводу Петтигрю.       — Я вас слушаю. — Мадам Боунс, глава Отдела Магического Правопорядка, внимательно смотрела на меня.       — Сначала позвольте задать вам один вопрос: Питер Петтигрю — анимаг? — Как хорошо, что МакГонагалл уже на первом занятии превратилась в кошку и обратно на наших изумленных глазах!       — Откуда вы?.. То есть да, Блэк мне об этом говорил.       — Форма крысы с коричневой шкуркой? Если да, то сейчас он в Хогвартсе под видом домашнего питомца Рональда Уизли! — Я самодовольно посмотрел вокруг. Женщины с минуту удивленно взирали на меня, затем мадам Боунс развернулась к камину и после манипуляций с порохом и фразы «Министерство» исчезла из Лонгботтом-мэнора, а я, распрощавшись с Августой, переместился к Снейпу.       — Что там? — Северус в лилиях ходил кругами по кабинету и ждал меня.       — Ожидайте авроров, — зельевар изменился в лице, и я поспешил уточнить, — кажется, я нашел Хвоста.       — Пойдемте, мистер Поттер, я вас провожу, — Снейп накинул поверх пижамы мантию.       По дороге мы наткнулись на местного полтергейста Пивза, который обозвал Северуса Нюниусом и обидно захохотал, и Филча, который поворчал на меня, но грубить зельевару не осмелился. Полная Дама, к счастью, была на месте.       — Поросячий пятачок! — Сказал я пароль, дверной проем открылся, и, благодарно кивнув Снейпу, я попал в гостиную. Она уже пустовала, и быстро поднявшись к себе в спальню, я нырнул под одеяло и принялся ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.