ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 18. Авроры

Настройки текста
      Вымотанный бессмысленной тренировкой, я неожиданно для себя заснул. Разбудил меня внезапный яркий свет и громкий голос:       — Операция Аврората! Всем оставаться на местах!       В который раз убеждаюсь, что полицейские, даже маги, несколько своеобразны. Только бы Сатал не услышал… Кого они хотели напугать? Детей? Тогда им это удалось. Рон вон упал на колени и кричит, что никогда больше не будет кидаться бомбами-вонючками, а та конкретная вообще не его была, а братьев. Невилл просто под кровать забился. А вот Короста в этой суматохе решила улизнуть и бодренько побежала к выходу. Ни за что не поверю, что мракоборцам не сказали, кто их цель. Но их действия говорили именно об этом: авроры внимательно следили за мальчишками и совсем не обращали внимания на крысу! А она уже почти добралась до распахнутых дверей. Пришлось мне опять всех спасать, благо «История квиддича» лежала на прикроватной тумбочке. Наш библиотекарь, мадам Пинс, меня точно убьет. Резко схватив книгу и метко бросив ее в крысу, я лишь успел возликовать — попал! А следом в грудь прилетел Петрификус Тоталус. Последнее, что я увидел четко — это вбегающая в спальню мадам Боунс. Надо же, получить первое заклятье в этом мире, и из-за чего? Крысу поймал! Парализованный, я упал на кровать, и тут началось представление.       Комнату заполонили мельтешащие листья, раздался странный звук, похожий на шорох. Неужели?!       — Фините Инкантатем! — Я услышал голос Амелии и вновь ощутил свое тело.       Рывком поднявшись, посмотрел вокруг. Свет магических ламп померк, на палочки мракоборцев с сияющими Люмосами словно надели черные мешки, капюшоны их форменных мантий слетели, а в глазах стоял ужас. «Чудовище, ты ли это?» Меня обдало волной такой радости, что я невольно ухмыльнулся. «Я тоже скучал, но не трогай никого. Пока что. Договорились?» Согласился. Ну и ладненько! Появились звуки, а ужас на лицах окружающих сменился непониманием.       — Что это было? — Один из авроров, тот самый, что меня парализовал, снова навел на меня палочку.       — Остановил преступника, сэр. Еще раз в меня пульнете, пожалуюсь в Министерство.       — Преступника? — Мракоборец был явно туповат.       — Скримджер, спокойствие! — Боунс осадила подчиненного.       — Сначала дела, потом слова, мадам! — Мужчина гордо встряхнул своей пышной гривой.       — Если вы решились сами пойти на операцию, а не просто отправить своих авроров, будьте любезны соблюдать иерархию, Руфус. Вы подчиняетесь мне.       — Министр Фадж об этом узнает!       — О, Мерлин! Руфус, мой дорогой, Фадж прекрасно знает, кто кому подчиняется в Министерстве и без ваших подсказок. Поттер, — взгляд женщины упал на меня, — где Петтигрю?       — Вон, «Квиддичем» придавленный лежит. — Я указал на жертву литературы.       Глава Отдела Магического Порядка указала палочкой на Коросту, что-то тихо прошептала, я увидел две бело-голубые вспышки, и крыса стала человеком.       — Питер Петтигрю! Вы задержаны Авроратом по подозрению во множественных убийствах! — Голосом Боунс можно было резать камень, бывший «мародер» лежал на полу, перебирал руками как лапками и стучал в испуге зубами… Но весь момент испортили близнецы. Вероятно, заслышав шум и прошмыгнув мимо мракоборцев, они заглянули в комнату и хором протянули:       — Ууууу, и с этим ты спал, Ронни? — Засмеявшись и увернувшись от хватки одного из сотрудников министерства, Уизли побежали в спальню к старшему брату и дружескими пинками вытащили того в коридор, крича что-то типа «Ну и вкусы у тебя, братец!».       — Надо стереть им память. — Один из мракоборцев посмотрел на своего непосредственного начальника, Руфус переадресовал взгляд Амелии.       — Долиш, нет! — В сполохах белого сияния в нашу спальню ворвался Дамблдор, за ним виднелись Минерва и Снейп. — Я никому не позволю стирать память моим ученикам!       — Альбус, при всем уважении, не вам решать, — Боунс пристально посмотрела на директора.       — Пусть дети ложатся и постараются уснуть, еще глубокая ночь. А пока пойдемте ко мне в кабинет, поговорим.       — Я должен доставить подозреваемого в Аврорат, — парализовавший меня мракоборец кивнул на помятого анимага.       — Руфус, мальчик мой, зачем так торопиться? Питер не сделал ничего противоправного! — Дамблдор упорно отрицал очевидное. Впрочем, может быть крысой в семье Уизли и правда не запрещено, а про Блэка местный Искусник не знал.       — Альбус, нет. Я забираю Петтигрю и мистера Поттера в Министерство, вам пришлем сову по результатам. — Боунс не сдавала позиции.       — А Гарри-то зачем? — Удивился директор.       — Он проходит свидетелем.       — А он не может проходить свидетелем днем? — Усмехнулся Северус, придя на подмогу опешившему директору.       — Извините, сэр, — я склонил голову, скрывая улыбку, — но я особенно хорош в свидетельствовании именно ночью. И если мой декан, — я церемонно поклонился МакГонагалл, — ничего не имеет против, то я согласен отправиться в Министерство. В конце концов, это мой гражданский долг!       Я нес настолько откровенную чушь, что Снейп даже чуть закусил губу, чтобы не заржать. Все-таки эпизодическое общение со мной идет ему на пользу! Остальные прониклись, Минерва всплакнула, вытирая уголки глаз платочком. Альбус сделал мудрое и доброе лицо, однокурсники просто тупили в пространство. Судя по довольному смеху, близнецы все еще мутузили старосту.       — Можете воспользоваться моим камином, Амелия, — предложила МакГонагалл, благо ее апартаменты были недалеко от гостиной Гриффиндора. Боунс благодарно кивнула.       — Мистер Поттер, я жду вас в гостиной через пять минут. Скримджер, вы и ваши подчиненные можете отправляться в Министерство вместе с Петтигрю уже сейчас.       Руфус кивнул, мракоборцы под белы рученьки выволокли подвывающего Питера, преподаватели и мадам Боунс покинули спальню, и я наконец-то мог спокойно переодеться.       — Обалдеть! — Симус наконец-то справился с волнением. — Что это было?       Невилл вылез из-под кровати и теперь потирал ушибленное колено.       — Рон, мне показалось, или твоя крыса превратилась в мужика? — Дин задумчиво смотрел на книжку по квиддичу, так и валявшуюся на полу. Я проследил за его взглядом и поднял библиотечное издание, положив на тумбочку.       — Ребят, я не хочу об этом говорить, — на Рона было жалко смотреть, поэтому я помахал всем и, обещав к завтраку вернуться, выбежал в гостиную к ожидавшей меня мадам Боунс.       — Вот и вы, Поттер, пойдемте! — Завидя меня, Амелия встала с кресла и пошла к портрету. Ученики, на шум высунувшие любопытные носы из спален, завидя главу Отдела Магического Порядка, быстро прятались обратно в комнаты. Все, кто выписывал «Пророк», знали Амелию по колдографиям, а кто не знал, тому быстро подсказали шипящие однокурсники.       В коридоре было тихо и пусто, на стенах неровно горели факелы с магическим пламенем. Шорох поудобнее устраивался в моей голове и недовольно кидался моими изображениями. А, это ему соседство Поттера не понравилось! Так он точно еще жив? Оказывается, жив, окреп и с интересом наблюдает за всем окружающим! Так, надо срочно с этим что-то делать! Сделав себе заметку обдумать этот вопрос на досуге, а еще лучше обсудить с тем же Северусом, я следовал за Боунс до комнаты МакГонагалл. Декан впустила нас и, протянув мешочек пороха, кивнула на камин.       — Министерство! — И в зеленом пламени нас с Амелией унесло навстречу местным НЗАМИПС и прочим координаторам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.