ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 2. Совы, коты и прочее

Настройки текста
      Разбирая зачарованные часы, изъятые после войны с Волан-Де-Мортом у его приспешников, я насвистывал мелодию из «Призрака Оперы». На днях мы с Ним сходили на мюзикл и остались в полнейшем восторге! Моя старая любовь к театру вспыхнула с новой силой, и мы сразу по выходу взяли билеты на следующую неделю, теперь на мюзикл «Кошки». Интересно, понравится ли? Думаю, Макс бы точно оценил, хотя бы из-за названия.       — Хорошее настроение? — За моим плечом выросла фигура начальника с мрачным лицом. Ну вот, сейчас возьмет и все испортит!       — И как ты вечно умудряешься так незаметно подкрадываться? — Оборачиваясь, проворчал я.       — О, я был неплохим вором и отличным убийцей. В прошлой жизни, конечно. — Мы синхронно моргнули, и Дункан быстро перевел тему. — Разобрался?       — А что тут разбираться? — Я снисходительно улыбнулся. — Задачка на уровне первокурсника.       — Поясни?       — Система такая — при бое часов выбрасывается необходимое количество энергии — каждый раз разное, прошу заметить, в зависимости от количества людей — для того, чтобы обездвижить всех присутствующих в помещении.       — Защита?       — Специально настроенный амулет. Впрочем, вижу топорные доработки на привязку к каким-то дополнительным, даже псевдо живым элементам.       — Метки Пожирателей Смерти?       — Еще бы мне кто объяснил, что это такое.       — Темный Лорд во время своего возвышения заклеймил…       — Ой, да знаю я! — Я махнул рукой. — Ты мне объясни принцип их работы!       — Хм. Этого никто не знает, кроме Сам-Знаешь-Кого. А он мертв.       — Ага, вот только вот в чем мякотка — после смерти колдуна чары чаще всего развеиваются. А тут смотри-ка — нет, метки на месте, — я вспомнил один любопытный разговор со Снейпом. Про Лорда под тюрбаном Квиррелла я предпочел не рассказывать, благо, я там не присутствовал и ничегошеньки, в сущности, не знаю. Так, птичка напела. Черная такая, большая, на летучую мышь похожая.       — Так ты полагаешь… — Дункан побледнел, что довольно забавно выглядело на его смуглой коже. — Надо сообщить Фаджу!       — Ага, сообщи, — было что-то приятное в общении на «ты» с высоким начальством. Проследив за стремительно покидающим помещение Дунканом, я обратился в пустоту, — и зачем приходил? — И тут я заметил оставленную невыразимцем на моем столе газету.       «Пророк» мы с Нимфадорой решили не выписывать. Во-первых, лишние совы в городке ни к чему, а во-вторых, Макс. Нет, он не рвал газеты в клочья и даже не справлял на них нужду. Все гораздо веселее. Однажды, почуяв себя серьезным хищником, он напал на почтовую сову. За что был цинично схвачен за хвост, поднят в воздух и выкинут на крышу. А напоследок еще и обидно обухан довольной совой. Я ржал как ненормальный, Нимфа с трудом делала серьезный вид — котик может обидеться, а Макс смотрел на нас с упреком, как на предателей, и жалобно мяукал. С тех пор к нам прилетают совы только по важным делам (все знакомые предупреждены), а Макс только подходит к окну и, грустно вздыхая, укоряюще глядит на птиц. Так что все новости мы узнавали от коллег по работе и друзей.       Отодвинув разобранный часовой механизм с двумя гирьками в виде черепков (Чарак бы обзавидовался!), я развернул газету. Так, восстание мохноногих в Новозеландии подавлено, курс галлеона к фунту упал в связи с новыми требованиями гоблинов к Министерству Магии, вратарь сборной Англии по квиддичу пойман в постели с двумя вейлами перед важным матчем с Францией — это главные новости. Смотрим далее. Русский Колдотворец снова распахивает свои двери для всех желающих после неразберихи в магловской части страны («Информация носит чисто ознакомительный характер, ведь Хогвартс — лучшая школа чародейства и волшебства в мире!»). Похихикал над статьей о кролике-зомби, наводившего ужас на округу, под названием «Зайку бросила хозяйка» — явно ребятам нужен профессиональный некромант для решения такого рода проблем. О! «Загадочная смерть Люциуса Малфоя», ну-ка!       «Как мы уже рассказывали ранее, по нелепой случайности уважаемый всеми потомственный аристократ, меценат и один из членов Попечительского Совета Хогвартса лорд Люциус Малфой II трагически погиб, заплутав в коридорах Отдела Тайн». Заплутав в Отделе Тайн, да. А что он там вообще делал, интересно, особенно один? «Еще ужаснее было то, что безутешные родственники (особенно Нарцисса, ага, так страдала, так страдала!) не смогли с почестями похоронить покойного в фамильном склепе Малфоев — вместо тела от уважаемого аристократа осталась лишь лужа бурой слизи да фамильный перстень, по которому, собственно, и удалось идентифицировать без вести пропавшего на тот момент лорда. Заботу о вдове и наследнике взял на себя давний друг семьи и крестный единственного потомка рода Малфоев Северус Снейп, преподаватель зельеварения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, мастер зельеварения и почетный член Гильдии Зельеваров». Интересно, а почему они использовали это слово всего трижды — зельевар? Могли бы еще напихать. В общем, очередная статья ни о чем, «следствие продолжается». А вот рядом: «Старинный артефакт Арка Смерти безвозвратно утерян — специалисты пожимают плечами!» Ну, положим, не утерян, а видоизменен, не суть. А сложить два и два журналисты не в силах? Познакомьтесь что ли там, в своей редакции! Арка изменена, Люциус — бурая слизь. В одном, пикси им под одежду, помещении!       Впрочем, ладно, что это я разволновался. Меньше знают, мне же спокойнее. Впрочем, не мешало бы встретиться со Снейпом, пообщаться, узнать о событиях из первых рук, так сказать. Не откладывая дело в долгий ящик, я взял пергамент и быстро черканул Северусу пару строк и пошел в министерский совятник.       — Том, тебя шеф искал! — Крикнул мне Майк, еще один невыразимец, отвлекшийся от небольшой проекции радуги над его столом.       — Спасибо! — Кивнул я и свернул в кабинет шефа.       — Тангор, все очень плохо. Фадж мне не поверил, но сообщил интересную новость. У Скримджера нашелся умник, который заметил у министра изменение памяти. Сейчас Корнелиуса отпаивают зельями. Грозятся даже в Мунго на недельку положить.       — Восстановят, думаешь? — Засомневался я.       — Это же министр!       — А Обливейт накладывал Флитвик! — Паника в глазах Дункана дала слабину.       — Думаешь, нас не сгноят в Азкабане?       — Ну, меня-то нет, я не дамся, — пожал я плечами.       — Против всей мощи Аврората… — Засомневался невыразимец.       — Ой, не таким рога обламывали! Надо только подготовиться. А вообще я завтра встречаюсь с Филиусом, вот у него и спрошу.       — Ладно, тогда сообщишь результаты?       — Непременно.

***

      Кувырок, уворот, кинжал Флитвика, невесть как появившийся в его руках, распорол ткань на плече, но мяса уже не задел. Дотянувшись правой рукой до ноги профессора, я резко дернул на себя, меняя траекторию полета полугоблина, развернулся и левой рукой вывернул кисть профессора, разжимая захват рукояти. Кинжал упал на пол, я ослабил хватку. Филиус перевернулся в воздухе, приземлился на ноги и ринулся на меня, метя в корпус. Град ударов небольших кулачков, бьющий, как паровые молоты, щит лишь ослабил, но не нейтрализовал. Ладонью оттолкнув лоб противника, пользуясь его малым ростом, я присел и подножкой сбил его с ног, упал на колено, подхватил кинжал и прижал к его шее.       — Прекрасно, просто прекрасно! Победа твоя! — Захохотал Флитвик и поднял голову. При соприкосновении с кожей сталь замерцала и исчезла.       — Гоблинская технология, — улыбнулся преподаватель чар, — не наносит урон своим. Впрочем, обычным клинком ты бы меня заколол. Отлично!       Я протянул кинжал хозяину, и тот деловито спрятал его в потайные ножны.       — Ну что, чайку? — Довольно произнес Флитвик, расплетая хитро завязанную бороду.       — Можно. Надо бы еще поговорить. Без лишних глаз.       — Легко. Пойдем! — Из зала мы прошли в кабинет с небольшой кухонькой. Филиус взмахнул палочкой, чайник слетел с полки и приземлился на плиту, где сразу же деловито зафырчал. В чашки ссыпались листья чая, немного сахара и какие-то коренья. Засвистевший чайник быстро залил чашки кипятком, а из шкафа на стол вылетела корзинка с песочным печеньем.       — Я слушаю.       — Фаджу собираются восстановить память. Дункан нервничает.       — Хах, ну Мерлин им в помощь, — улыбнулся Флитвик.       — Думаешь, не смогут? — Немного посомневался я.       — Нет, — самодовольно ухмыльнулся полугоблин, — преодолеть мой Обливейт не сможет ни Дамблдор, ни врачи Мунго. — Секундное молчание. — Даже я сам вряд ли.       — Ну что ж, это отличные новости! Тогда воздадим должное ароматному чаю, — я повел носом, — и восстановим силы. Измотал ты меня. — Филиус довольно рассмеялся.

***

      Что может быть лучше, чем проснуться от нежных поцелуев и прикосновений обнаженной красавицы? Пожалуй, мало что. Что может быть хуже, когда ты понимаешь, что за вами наблюдают?       — Шорох, сволочь ты аморальная! Нашел, когда явиться!       Нимфадора, прикрывшись одеялом, удивленно смотрела, как я прыгаю на одной ноге, пытаясь второй влезть в штанину, и громко ругаюсь в пустоту.       — Не с детьми нянчиться надо, а с бабой фигуристой в спальнике развлекаться — чьи образы? Скажешь, мои? — Шорох послал такую волну удовлетворения и одобрения, что мне даже стало немного неловко.       Я посмотрел на взволнованную Нимфадору и окончательно успокоился.       — Ладно, хрен с тобой. Говори уж, как дела. — Зачем я произносил это вслух, сам не понимал, но остановиться уже не мог. Улыбнулся девушке, — Шорох пришел, ничего страшного. Прости, что напугал.       — Он сейчас здесь? — Взмахнула руками Ним, и одеяло сползло с нее, открывая очаровательную грудь. Я встряхнул головой, отгоняя приятные, но немного неуместные сейчас мысли.       Шорох упивался новыми эмоциями. С тех пор, как Арка Смерти была разрушена, и две его сущности слились воедино, он практически не давал о себе знать. Наверстывал, видать, упущенное. Жрал помаленьку. Сейчас он был определенно сыт, доволен и благодушен. Забежал, так сказать, проведать. А то как же я без его присмотра! Ну, так, понемногу. Ингернику не спасаем, с Искусниками не боремся. Любим, учимся, работаем. Кота воспитываем. Скукота, одним словом.       Чудище явно со мной не было согласно и посылало видения домашнего очага и походного костра. Перерыв, значит, заслуженный, но временный отдых. Ну не знаю даже, вроде на горизонте ничего интересного не маячило, а мне того и надо. Вот куплю весной мотоцикл (все никак руки не дойдут!), получу заветный диплом и устроюсь в какой-нибудь автосервис. И будет мне маленькое местечковое счастье. Женюсь на Нимфадоре, нарожаем детей. Ох! Я покачал головой своим мыслям. Нет, в целом идея неплохая, но я все-таки пока к такому не готов. Заботливый нежить, видимо, желая подбодрить меня, послал видения о Черном Рыцаре, и в моей голове что-то щелкнуло. «Не жрал ли ты кого-нибудь, кто читал книгу Клары?» Перед глазами раскрылась книга с немного вульгарным рисунком на обложке, и замелькали страницы. «Стоп! Помедленнее!» Я подбежал к компьютеру, включил его и открыл текстовый файл. «Поехали!»       Заботливая Нимфадора ничего не спрашивала, лишь периодически приносила кофе и бутерброды. К вечеру, с горем пополам, я переписал неизвестную еще в этом мире книгу. Шорох стоически «цитировал», параллельно играя с котом. Иного объяснения, почему шнурок от шторы дергался, когда рядом пробегал Макс, я придумать не могу.       — Можно почитать? — Ним смотрела на экран монитора, когда я вышел из душа.       — Конечно. Знакомься, приключения Черного Рыцаря имени меня. Основано на реальных событиях.       — О тебе и книги писали? — Восхитились она, занимая кресло.       — А то! — Солидно покивал я. — Нет у тебя случайно знакомого издателя? — У меня нет, спроси у папы. Он вроде кого-то такого лечил в магловской клинике. Все, не отвлекай меня, лучше чаю принеси!       Что ж, желание любимой — закон! Шорох по-доброму поехидничал и куда-то исчез.       На кухне мрачный Макс сидел на подоконнике и пожирал глазами сидящую за окном сову. Завидя меня, пернатый почтальон энергично забил крыльями, привлекая мое внимание. Я пошарил в столе, выудил немного совиного печенья и распахнул форточку. Определенно! Надо завести и нам с Нимфой сову. А то что мы? Юркий сычик влетел в помещение, невозмутимо сел рядом с Максом и протянул мне лапку — «На, мол, забирай». Отвязав письмо и угостив птицу печеньем, я развернул свиток, краем глаза следя за котом. Сычик довольно ухнул, пропрыгал по подоконнику до Макса, потерся о его лапку и выпорхнул в окно. Бедняга кот ошалело посмотрел на меня. «Совсем еда охренела!» — явственно читалось в его глазах. Я усмехнулся и опустил глаза на пергамент. С губ сорвалось ругательство. На кухню заглянула обеспокоенная Нимфа.       — У Северуса проблемы. Просит подсобить.       — Камин к твоим услугам, Черный Рыцарь, — встав на цыпочки, она обняла меня и поцеловала. — Удачи, я буду тебя ждать.       Я быстро оделся и кинул горсть летучего порошка в камин.       — Если что, зови! Я, конечно, не супергерой из этого рассказа, — Нимфа мотнула головой в сторону компьютера, — но все-таки аврор!       — Хорошо, малыш, — серьезно ответил я, — кабинет Снейпа, — и шагнул в камин.       — Ну-с, голубчик, какие жалобы? — Выходя из камина, я вспомнил лекаря, восстанавливающего меня после Обретения Силы, но тут в нос ударил резкий запах спирта, и я даже закашлялся. — Северус, кто ж так на пьянку зовет? Я думал, что беда случилась, а у тебя просто нормальная выпивка закончилась, и ты перешел на чистый продукт?       — Том, все очень плохо.       — Ну, пить дистиллят действительно нехорошо, — согласился я.       — Тайная Комната открылась, и открыл ее мой сын.       — Твой кто? — Вот это поворот!       — Ну, крестный сын, Драко.       — Слушай, я надеюсь, тайная комната — это не эвфемизм извращенный? — Снейп посмотрел на меня нетрезвыми глазами, видимо, суть хохмы явно ускользала от него.       Я пошарил на полках, нашел противопохмельное зелье, бахнул в кружку и протянул зельевару.       — Пей, как подействует, поговорим, — и сел ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.