ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1. Письмо

Настройки текста
      «Здравствуй, Томас!       Как твои дела? С учебой все хорошо? У меня вот не очень. Учителя сетуют, что в прошлом году я был намного умнее, а ведь я стал старше! Только Флитвик понимает. Ну и Снейп, ага. Впрочем, не буду о грустном.       Большое спасибо, что объяснил мне хитрости полета на метле! Я по-прежнему ловец Гриффиндора, и летать — это так здорово! Мы уже победили Слизерин, хотя и с большим трудом. Представляешь, у них у всех новые метлы! Отец Драко еще в том учебному году перевел на счет «Скоростных метел Нимбус» (вроде так называется фирма, мне Фред рассказывал) кругленькую сумму. «Нимбус-2001», представляешь? На таких пока только игроки сборных летают! Гермиона сказала, что Малфой купил сыну место ловца. Но я не понимаю — зачем? Летом, когда мы были в гостях у тети Нарциссы, я видел, как летает Драко. Он и так бы заслуженно занял место ловца! Впрочем, измененный тобой «Нимбус-2000» все равно лучше. Спасибо большое!       Насчет Драко… Мне очень грустно, что наши факультеты враждуют, и мы не можем с ним общаться как летом. Но я заметил, что после загадочной смерти его отца он сильно изменился. Не так сильно задирает Гермиону и меньше разговаривает с Крэббом и Гойлом. Иногда мы с ним переглядываемся, и мне кажется, что ему тоже не хватает летнего общения. Он вообще какой-то замкнутый стал. Вечно что-то записывает в какую-то тетрадочку, словно дневник ведет. Эх!       Кстати, в школу поступила младшая сестренка братьев Уизли, Джинни. Она так смешно пугается, когда видит меня! А с Роном я никак не подружусь заново, впрочем, я не очень стараюсь — Невилл и Гермиона просто замечательные! Фред и Джордж, как я уже говорил в предыдущем письме, долго еще называли меня «Тангор», но вот теперь уже я слышу в свой адрес «Гарри». Мне немножко неловко перед тобой, но ведь так будет правильнее, да?       А! Чуть не забыл! У нас новый преподаватель по ЗОТИ — Златопуст Локонс! Мне он не нравится. А девочки от него в восторге. Не вру, видел, как старшекурсницы ему даже посылали воздушные поцелуи! Ну, он же старше их, как так? Не понимаю. Предмет он не знает, мне кажется, на занятиях мы читаем его книги. Вот бы Люпин у нас преподавал! Помнишь, когда он летом обучал тебя, и мне разрешили быть на парочке занятий? Вот это было здорово!       Ладно, побежал дописывать эссе, жду ответа!       Искренне твой, Гарри Джеймс Поттер!       P.S. Передавай привет Нимфадоре! Надеюсь, ты ее не обижаешь! Пришлите вашу совместную колдографию — ты, Тонкс и кот. У вас же кот появился, да, меня Сириус не обманул?       P.P.S. Дамблдор странно на меня смотрит последнее время, я немножко боюсь».       Я свернул свиток письма и кинул на тумбочку. Гарри… Надеюсь, я не очень усложнил тебе жизнь, малыш. Не то чтобы я сильно переживал по этому поводу, но было немного некомфортно.       Нимфа, вернувшись с очередного рейда, успела лишь принять душ и рухнуть в постель, наскоро клюнув меня в щеку. Я протянул руку и погладил ее по нежно-розовым волосам. Немного поразмыслив и решив, что спать я пока что не хочу, встал с кровати и прошел на кухню, прикрыв за собой дверь. Размолов зерна, я ссыпал их в кофемашину и нажал на кнопку. Закинув два кусочка хлеба в тостер и достав из холодильника масло, я лениво наблюдал, как тонкая струйка кофе наполняет кружку. В голове роились мысли об учебе и работе.       И если с учебой все было более чем хорошо («Вы так хорошо разбираетесь в предмете, мистер Тангор! Скажите честно, в детстве проводили много времени в гараже с отцом? — С дядей, если быть точным»), то работа казалась еще более скучной, чем памятная волокита в «Биокине». Ботва, Шорох их сожри, натуральная махровая ботва, помноженная на зацикленность на магии! По-хорошему, бежать надо было сразу, но, как справедливо заметил Дункан, «платят хорошо». Не поверив своему тогда еще будущему начальнику, я навел справки у Люпина и Теда (остальные мои знакомые были либо преподавателями Хогвартса, либо аристократами — а это, как надо понимать, все-равно что ведьмина плешь по сравнению с мелким фомой). Оказывается, да! Девяносто галлеонов — это серьезные деньги! Пусть невыразимец и обманул меня по мелочи («Даже мне не хватает галлеона на месяц, хотя бы пять, и это если есть, где жить. А я довольно неприхотлив», — удивленно посмотрев на меня, сказал Люпин), то в целом он был прав — я мог зарабатывать целое состояние. Впрочем, когда Нимфа случайно обмолвилась, что стажеры в Аврорате получают семьсот галлеонов в месяц, я серьезно задумался, а не возродить ли мне отношения с Надзором.       Тостер выбросил хлеб, и я щедро намазал масло на пористую поверхность. Подхватив чашку кофе и тосты, я сел на подоконник, смотря на дождливую улицу. Нужен дополнительный заработок. Хотя бы пока я учусь. Наш со Снейпом патент пользовался стабильным спросом, в том числе в том же Аврорате (Ним говорила, что старик Грюм был в восторге от идеи и даже хотел выкупить патент полностью, чтобы преступники не смогли им воспользоваться, но министр был против), но приносил лишь лишние примерно пятьдесят галлеонов в месяц на двоих. А мне было этого мало. Нужна была идея! Глотнув кофе и откусив тост, я продолжил наблюдение за бегущими по стеклу каплями.

***

      Меня разбудил запах свежих блинчиков. Я, не спеша открывать глаза, повел носом. Так вкусно пахнет! Где-то в доме заорал кот. Опять, небось, Бандит нагадил в тапки Полаку! Оттолкнувшись руками от кровати, я рывком поднялся. Руки утонули в непривычной мягкости. Открыв глаза, я недоуменно оглянулся. Зараза, уснул далеко за полночь, всю ночь почему-то снились долины Суэссона да пещеры, где мы с чистильщиками чуть не стали кормом для нежити, вот и спросонок попутал. Натянув штаны, я побрел в ванну умываться, прислушиваясь к отчитывающей Макса Нимфадоре.       «Да, Тангор, спать надо больше, не мальчик уже для бессонных ночей», — проворчал я своему отражению, глядя на красные глаза.       — Доброе утро, Томми! — Чмокнула меня порхающая по кухне Ним, разнообразия ради сменившая цвет волос на небесно-голубой, прекрасно гармонирующий с погодой за окном. Ночного дождя словно и не было — Тисовая аллея сверкала сочными осенними красками. — Кофе? Или уже хватит? — Она красноречиво посмотрела на заляпанный подтеками поддон кофемашины.       — Чай, — согласился я и, не удержавшись, обнял свою девушку, зарывшись носом в ее волосы.       — Пусти, — засмеялась она, — блинчики подгорят!       Я разомкнул объятья и сел за стол. Как по мановению волшебной палочки передо мной появилась тарелка с горкой дымящихся блинов, а следом большая кружка Эрл Грея. Почему как? Ним так понравилась идея жить как маглы, что к магии она прибегала в исключительных случаях. Впрочем, она часто говорила, что так ей проще — бытовой магией она так и не овладела. Вот боевой!..       — Опять не спалось? Много задали? — Сочувственно спросила она, сев рядом.       — Да нет, там-то все просто, — пробуя блин, ответил я. — Восхитительно! Ты — чудо!       — Ты тоже, — улыбнулась Нимфа в ответ, — я рада, что тебе понравилось. — Она немного помолчала, смотря, как я сражаюсь со вторым блинчиком, и тихо произнесла, — все переживаешь о деньгах?       — Ним, мы же договорились, — я огорченно откинулся на спинку стула, вытерев салфеткой губы.       — Извини меня, пожалуйста, но я же переживаю! — Трогательно сложенные домиком бровки заставили меня улыбнуться, и я поцеловал девушку.       — Все нормально. Я — взрослый опытный мужчина. Я окончил университет и вот даже скоро получу второе высшее. А кем я только не работал! Что я, буду переживать, что моя любимая зарабатывает больше меня?       — Эм…       — Слушай, я черный, я никогда не зацикливаюсь на неудачах, это противоречит моей природе, моему источнику. Но вот прямо беда какая-то! — Я огорченно стащил с тарелки один блин, а затем второй.       — Хочешь, я поговорю с Грюмом? Может, он увидит в тебе какой-то талант, который очень нужен Аврорату?       Я поперхнулся, вспомнив, какой именно талант можно у меня увидеть. А за него здесь вроде Азкабан, если не Авада.       — Спасибо, не надо, — я улыбнулся и, свернув блинчик и обмакнув в джем, протянул Ним. Она аккуратно откусила его, затем полностью доела и медленно облизнула губы.       Засмеявшись, я подхватил ее на руки и унес в спальню под аккомпанемент ее звонкого, как колокольчики, смеха. Хорошо, что сегодня никуда не надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.