ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 6. Совет

Настройки текста
      Из камина вышел довольно ухмыляющийся Снейп.       — Что, все чаи гоняете? А всю работу должен дядя Северус делать? Привет, Нимфадора, это я не тебе, а этим оболтусам.       Сириус с сомнением посмотрел на бутылку в руках.       — Это не чай.       — Значит, по остальному вопросов нет?       — Есть вопросы. Узнал что? — потребовал я.       — А что б я и не узнал, если есть что! — довольно потирая руки, Сев плюхнулся в кресло. — Блэк, будь человеком, дай выпить уставшему зельевару!       — Кричер, еще выпивки! — Сириус почему-то даже возмущаться не стал от расстройства. Ним хихикнула.       Я подождал, пока Северус отмерит себе стаканчик и опрокинет в себя алкоголь. На секунду замерев, он встряхнулся всем телом.       — Никогда не делайте то, что сделал я. Впрочем, у вас и не получится, таланта нету, — и он потянулся за бутылкой.       — Хорош пить, Сев, не томи, говори давай!       — Минутку, Том, дай в себя прийти! — Снейп опрокинул еще стаканчик и закусил галетой с подноса, принесенного вместе с выпивкой.       Я терпеливо ждал, ловя на себе недоуменный взгляд Тонкс, Сириус недовольно смотрел на Северуса.       — Так, все, пришел в себя, — мрачно хмыкнул Снейп, прислушиваясь к своим ощущениям, — создание дубликата своего разума, оказывается, очень неплохо бьет по психике.       — Чего? — не понял я.       — Обманул я дневник, вот что. Когда понял, что артефакт пытается подавить мою личность, я ему состряпал куклу-обманку, а сам следил. Так как иллюзорный разум был без тела, особо ничего не произошло, хотя слепок памяти Тома Реддла, да, это был именно Темный Лорд, и пытался этой куклой манипулировать.       — И что ты узнал?       — Комната действительно существует, и ее может открыть наследник Слизерина. Впрочем, строго говоря, не только он, но и любой волшебник, говорящий на парселтанге.       — На языке змей? — ахнула Ним.       — Да, — кивнул Северус, — у кого есть знакомый змееуст?       — Гарри подойдет? — деловито спросил я.       — Гарри змееуст? — закашлялся Сириус.       — Насколько я понял, да. Он как-то разговаривал со змеей в зоопарке. И они понимали друг друга. «Я отправлюсь в Бразилию, амиго!» — прошипел я.       — Странно, очень странно, — Северус поднялся с кресла и, как обычно в минуты задумчивости, принялся ходить туда-сюда. — Парселтанг считается темным даром, причем, насколько я знаю, им в основном обладали потомки Салазара. Лили была определенно светлая волшебница, и это, — он на всякий случай хмуро посмотрел на нас, — даже не обсуждается. Да и Поттеры, даром что артефакторы, никогда не были замечены в связях с темными силами. Разве что Джеймс, который дружил с оборотнем.       — Прекрати! — рыкнул Сириус. — Не смей осквернять память Джеймса! Да и род Люпинов никогда не был злым. А Поттеры, к твоему сведению, по непроверенным данным наследники Певереллов.       — Да? — Снейп удивленно посмотрел на Блэка. — Может, еще скажешь, что у Джеймса был один из Даров Смерти?       — Может, и был, — быстро ответил Сириус.       — Что за Дары Смерти? — заинтересовался я.       — Сказка из детской книжки, — отмахнулась Нимфадора, — не стоит внимания.       — Ладно, как скажешь, — я согласно кивнул. — Допустим, Гарри умеет говорить на языке змей. А расположение Тайной Комнаты ты нашел, Сев?       — С этим хуже. Дневник мог привести туда, но, как я уже говорил, я ему свой разум на растерзание не дал. А просто показать это место он не захотел. Зато я посмотрел познавательную историю о нашем лесничем, как его изгнали из Хогвартса. За то, что он открыл Тайную Комнату. — Снейп ухмыльнулся.       — Постой, ты же говоришь, что Комнату может открыть только змееуст? — нахмурился Блэк. — Какой к черту из Хагрида змееуст?       — То-то и оно. Либо Диппет был слишком глуп, либо сильно попал под влияние Реддла, который и оговорил нашего лесничего, — Северус согласно кивнул на слова Сириуса.       — Вы говорите об Армандо Диппете, директоре Хогвартса? — уточнила Ним.       — Ага, о предшественнике нашего дорого Дамблдора, — фыркнул Бродяга.       — Тогда я сомневаюсь, что он был глуп.       — Да, я тоже больше склоняюсь ко второму варианту. Поверьте, я прекрасно знаю на своем опыте, насколько убедительным может быть Темный Лорд, — тихо сказал Северус.       — Так что с Комнатой-то? — внезапный экскурс в историю был интересен, но совершенно бесполезен.       — Я к этому и веду, а вы все перебиваете, — свалил на нас вину Снейп, — Цисси рассказала мне любопытное. Во-первых, наследников у Слизерина вроде нет. Если только сам Темный Лорд, но доказательств нам никто не предоставит, сами понимаете. Зато в старых геральдических томах можно найти, что его род прервался на неких Мраксах. Вроде, последний был Марволо, который в свое время попал в Азкабан за нападение на авроров или как они тогда назывались. Это запротоколировано. А вот были ли у него дети или нет — уже из области слухов. Где-то сказано, что были, где-то, что Марволо умер бездетным.       — Марволо? — напрягся Сириус.       — Я тоже думал над этим, — кивнул Северус, снова меряя шагами комнату, — но тогда почему Реддл, а не Мракс? Вы вообще знаете хоть одного мага по фамилии Реддл? Кроме Лорда, разумеется.       Я, откровенно скучая, отобрал у Сириуса остатки коньяка и приложился к бутылке.       — Не припомню таких, — Блэк потер лоб пальцами.       — Вот, это одна из загадок Лорда, которая интересна сама по себе, но нам никак не поможет. Зато есть любопытное событие в хрониках Хогвартса. В семнадцатом веке было решено провести модернизацию канализации школы, и ответственным за нее был бывший ученик, некий Корвин Мракс.       — Который, как потомок Слизерина, знал, где располагается вход в Тайную Комнату, и замаскировал его! — воскликнула Ним.       — Цисси полагает, что это так. Значит, нам надо искать… Ммм… — Снейп задумчиво помахал ладонью. — В туалетах?       — И чтобы со змеей в орнаменте, куда же без них, — хмыкнул оживившийся Сириус.       — Думаешь, этот Корвин мог так проколоться? — засомневался я.       — О, тщеславие древних родов не знает предела! — Блэк захохотал своим лающим смехом.       — Значит, нам надо обследовать все туалеты в Хогвартсе на предмет змей? — я подвел итог. — Кстати, а почему Хагрида из школы выгнали-то? Ну, открыл Комнату, подумаешь. Кто-нибудь умер что ли?       — Плакса Миртл! Приведение из заброшенного женского туалета! — одновременно закричали Ним и Сириус. Снейп приподнял бровь.       — Звучит вполне разумно. Странно, немного мерзко, но разумно. Значит, идем в эту туалетную комнату и ищем символ змейки?       — Значит, идем, — согласился я. — Ним, ты к Гарри, узнай, может ли он еще шипеть, а мы на поиски. Вы же знаете, куда нам идти? — уточнил я у мужчин.       Блэк ухмыльнулся.       — Мародеры знали школу как свои пять пальцев, Том. Вот только пустят ли Дору в школу?       — Ой, это не учебное заведение, а проходной двор какой-то, — отмахнулся я, — да и разве кто-то собрался спрашивать разрешения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.