ID работы: 7391391

Алхимик с гриффиндорским дипломом

Джен
NC-17
Заморожен
985
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 322 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 5. Полигон

Настройки текста
      Полигон встретил меня стерильной чистотой без какого-либо налета индивидуальности. Стены и пол, как я знал, были испещрены отвращающими знаками и защитными рунами, сейчас скрытыми слоем специальной краски. Вообще-то чертить пентаграммы поверх других — штука довольно опасная, но не в этом случае — защита была на высоте, но оставалась именно защитой внешнего мира, никак не влияя на происходящее внутри помещения. Ну, почти не влияя. Прикрыв глаза и освежив память, я встал на корточки и принялся выводить казенной меловой суспензией линии. Провозившись минут двадцать, я встал, откинул израсходованный карандаш, прошел в центр схемы, аккуратно переступая линии, и положил в ключевое место одну простенькую печатную плату, закрепив концы контактов на меловых следах. Удовлетворенно оглядевшись, я отошел к стене и начал накачивать линии Силой. Дорожки вспыхнули, и следом на платке засияли огоньки, а динамик выдал незатейливую мелодию. Отлично! Преобразование энергии магической в энергию электрическую прошло успешно на отдельно взятом испытательном полигоне. Быстренько заметя следы и запрятав плату в сумку, я приступил к допросу Люциуса.       О чем может думать человек за мгновения до смерти, если он не знает, что умрет? Вот знакомый мне по Суэссону покойник испытывал страх и отчаяние, бегая от потустороннего по штольне. Малфой же хвалил себя. С таким самомнением ему черным надо было родиться! «Ах, какой я хороший, ах, какой я умный, всех обхитрил, всех обманул, Фадж пляшет под мою дудку, Драко место в команде купил, еще и Уизли скоро дневничок подброшу, подставлю маглолюба Артура, а с ним и Альбуса, стану директором Хогвартса» — и вообще мир, гармония и прочие идиллии. Попытался было что-то разузнать про дневник и оказался вознагражден: Люциус был уверен, что именно дневник может открыть Тайную Комнату. По крайней мере, так ему сказал Темный Лорд. Дневник неким образом завладевает сознанием нынешнего владельца и заставляет делать то, что ему сказано. Интересно, конечно, но не очень. Скучно, господа! А как же радость от общения? Я хмыкнул своим мыслям. Дальнейшее изучение не дало ровным счетом ничего — как найти и открыть комнату, как действовал дневник — ничего этого Малфой не знал. Я был немного разочарован. Тебе в руки попал могущественный артефакт, а все, что ты можешь, это немного нашкодить! И зачем, собственно, я ритуал проводил? Только два часа времени потратил. Даже его панический предсмертный страх не вызвал у меня никаких эмоций — лично я к Малфою претензий не имел, а что сына воспитывал, как болван, так я вообще в семье белого вырос, и ничего.       — Дункан, это тебе! — я протянул начальнику череп.       — Том, ты сама любезность! Так и шел по коридору с этим в руке?       — Обижаешь, я его левитировал перед собой, — я сделал честные глаза.       — Понятно. Ладно, некогда мне тут с тобой распинаться, дела ждут.       — Красивые и молодые?       — И они тоже, встретимся на работе, — и Дункан закрыл дверь.       Я пожал плечами и поспешил домой.       — Как ты? — Нимфа словно материализовалась передо мной.       — Я нормально. Остальные — хуже, — я подался вперед и чмокнул ее в лоб.       — Дядя Сири прислал малого Патронуса, говорит, нашел, что ты просил.       — А почему тебе, а не мне? — я приподнял бровь.       — Ты был недоступен.       Ого! Оказывается, для Патронуса есть преграды, и наш рабочий полигон — одна из них. Надо уточнить, знает ли об этом Дункан.       — Ним, я тогда к нему.       — Я с тобой! — встряхнула волосами девушка. — А то опять у тебя приключения, а я ни сном, ни духом. — я непонимающе посмотрел на нее. — Я дочитала твою книгу. Она будет иметь успех, точно тебе говорю!       Нимфадора звонко чмокнула меня в губы, затем зашла в камин, прижалась ко мне и произнесла, швырнув горсть летучего пороха:       — Гриммо 12!       — Том, честно говоря, все довольно плохо, — Сириус мрачно поднял бутылку, посмотрел сквозь нее на свет, вздохнул и отпил. — Заклинания на василиска не действуют.       — Василиска?! — Ним охнула.       — Подарочек Салазара. Опять Салазар, да что им всем неймется-то.       — Ты о чем? — Сириус поставил коньяк на стол и поднял на меня глаза.       — Да был у меня там один Салазар, чуть братишку не отравил, травник недоделанный. Или Сигизмунд? — я задумался. — Точно, Сигизмунд Саларис, вот почему я его Салазаром обозвал. Слишком созвучно.       — Братишку?       — Ну и еще всю школу, но это не так значимо, конечно. Дальше?       — Крик петуха может причинить василиску вред. Но у Хагрида всех птиц передушили.       — И что? Ты хочешь сказать, что во всей Англии больше нет петухов?       — А как мы пронесем его в Хогвартс?       — Руками, Сириус! — я начал раздражаться.       — Чтобы он нагадил тебе в ладони?       — Они у вас такие пугливые? — поморщился я.       — Да я вообще ничего не знаю о петухах, — вздохнул Сириус. — Я их только в супе видел, да и то, наверно, курица была. Я же аристократ.       — Аристократы едят только куриц?       — Я про процесс готовки в целом.       — Ладно, отложим петухов, — согласился я. — Еще?       — Артефакты. Старые оружейные артефакты, особенно гоблинской работы. К примеру, Меч Гриффиндора.       — Меч Гриффиндора, говоришь. Сириус, у тебя род древний?       — Более чем! — гордо выпятил грудь Блэк. А еще недавно плевался, когда о родне говорили, уже неплохо, уже прогресс.       — И у вас в особняке нет оружейной? С какими-нибудь древними клинками?       — Есть, но она пустая, — Блэк снова приложился к бутылке. — Сестрица моя Беллатрикс все сколько-нибудь стоящее своему хозяину унесла, как только я с семьёй поссорился.       — Засада. Впрочем, всегда можно жахнуть чем-нибудь типа штурмового проклятья. Вот скажите мне: Хогвартс построен надежно? Большой бумсик его не снесет?       — Насколько большой? — осторожно поинтересовалась Ним.       — Нууу… — я задумался. — Достаточно большой.       — Том, это не ответ, — хмуро произнес Сириус, и в душе я был с ним согласен. Категорически не хватало данных для расчета.       Серебристая ласка проскочила в окно, прыгнула Блэку на плечо и что-то зашептала на ухо. Сириус скривился.       — Сейчас Северус зайдет, Цисси говорит, он что-то узнал.       — Надеюсь, а то не нравится мне все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.