ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Морис довёл ёжика до нужной камеры. Им повезло, что никто их не заметил. Быстро набрав пароль солдат открыл дверь и вывел перепуганную девушку.        — Мария, всё хорошо?        — Д-да. Вроде бы. Вы спасли Иларию?        — Походу она погибла ещё тогда. Мы напрасно сюда шли.        Блондинка кивнула. Хотя она и не хотела верить, но это была правда. Как там говорится? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь»? Сейчас как раз похожий случай. И Мария это прекрасно поняла.        — Нам нужно торопиться. — Вывел из задумчивости девушку Морис. — Не думаю, что кому-то будет приятно получить пулю в лоб.        — Ты прав, — согласился Шедоу, — нам надо идти.        — А куда нам идти? — Внезапно спросила Мария. — Куда мы пойдём, Шедоу? У нас нет дома.        Повисло молчание. Каждый думал о своём. Златовласка была права. Прошло около минуты, и Морис произнёс:        — Я знаю одно место, куда никто никогда не заходил. Вы можете поселиться там.        Мария удивилась доброте парня. Девушка вгляделась в зелёные глаза и не увидела там ничего кроме искренности. Ёжик же подумав кивнул и сказал:        — Веди.        Получив разрешение молодой солдат вывел «преступников» короткими и безопасными путями. Они сели в машину, и Морис поехал в «назначенное место». Дорогу никто не запоминал. Златовласка печально следила за пролетающими деревьями. Она повернулась к Шедоу. Ёжик смотрел затуманенным взглядом в пустоту. Одной рукой он подпирал голову, а вторая покоилась на ноге. Девушка не стала ничего спрашивать. Она поняла, что чёрно-алому ёжику лучше не надоедать.        Прошло 6 часов. Близился закат. Заходящее солнце окрасило в кровь небо. Беглецы доехали до нового места жилья. Это было странное место. Пустыня, в которой росли густые, дикие и, как говорят писатели, девственные леса. Морис провёл подростков в чащу.        — Дом, надеюсь, построить сможете.        — Построим! — заверил его Шедоу.        После этого они расстались. Подростки стали жить в этом лесу. Морис их периодически навещал. Эти личности строго держали свою тайну приключений. Никто не знает, где они живут, никто не знает, кто они. Конец.

***

       — Это прелестно! — Воскликнула голубоглазая девочка с чёрными волосами. Ей было примерно 6-7 лет.        Рядом с ней на кровати сидел парень лет 18-20. Но выглядел он из-за улыбки и блестящих красно-чёрных глаз лет на 16. На волосах цвета воронова крыла были красные локоны. Алая как кровь «тушь» подчёркивала красоту лица, на котором ярко выделялись «идеальные» скулы.        — Ты права. Это необычная история.        — Захватывающее приключение!        Парень засмеялся. Тут из дверного проёма показалась красивая стройная девушка. Ярко-небесные глаза сияли добротой, а блондинистые волосы отдавали теплом. Девушка мягко и с интересом спросила:        — Ты Ту Историю рассказываешь?        — Да.        — Мама! Она такая интересная! Папа так хорошо рассказывает!        — Знаю, доченька. А теперь ложись спать.        — Хорошо.        Девочка улеглась в постели и тут же уснула. Старшие же вышли на улицу.        — Ты всё-таки рассказал ей Эту Историю.        — Да, — Согласился парень и нажал на кнопку в железном браслете. Черты начали меняться, и перед блондинкой теперь стоял чёрно-алый ёж. -…рассказал.        — Как ты думаешь, Шедоу, она поймёт, что мы и есть Они?        — Мария, ты же знаешь. Любая тайна становится явной. Она когда-нибудь узнает правду.        — Что ж. Не стану спорить.        Ёжик ухмыльнулся. Заметив это, Мария схватила в объятья Шедоу и произнесла:        — Маленький, хулиганистый мой ёжик! Ты когда-нибудь перестанешь занудничать?        Шедоу лишь хохотнул, прижал ушки и тюкнулся носиком к носу Марии. Блондинка, удовлетворённая результатом тисканий, отпустила ежа, а через минуту спросила:        — Ты когда-то говорил про Случайный Эксперимент… Да, так?        — Угу. А что?        — Я слышала лишь концовку… Ты не мог бы рассказать ещё раз, с самого начала?        Шедоу вздохнул и улыбнулся, прикрыв глаза. И рассказ начался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.