ID работы: 7391434

Случайный эксперимент

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 293 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

 — Засада!..  — Подожди.  — Хорошо. Что-то не так?  — А с ними всё будет в порядке?  — *жест рука-лицо* Конечно. А зачем бы я тебе тогда рассказывал?  — Ну…  — «Ну»… Слушать будешь?  — Да!  — Тогда слушай…

       — Засада!        — Что нам делать? — Испуганно спросила Мария.        Ёж начал крутить головой в поисках решения проблемы. Тут в противоположном конце комнаты открылась дверь, и в помещение вошёл мужчина с солдатами за спиной.        — Так-так… — Серые глаза недобро сверкнули. — Кто тут у нас?        Шедоу оскалился и загородил испуганную подругу. Солдаты уже окружили их, поэтому сопротивление было бесполезно. А вот Командир терпеливо ждал ответа, но не выдержав, сказал:        — Вы — малолетние преступники. Девочка, которая сбежала в поисках друга и… — Он запнулся думая, как бы назвать Шедоу. — И чудовище, монстер.        — Сам ты монстер! — Не выдержал ёж.        — Говорящий… Поразительно.        — Шедоу!        Марию схватили и начали уводить подальше от ёжика. Щиты военных начали медленно поворачиваться. Командир начал отходить назад. Парню стало не по себе. Щиты повернулись. На Шедоу стал смотреть чёрно-красный ёж чуть выше метра. Парня охватила паника. «Зеркала,» — пробежала мысль. Ёж начал носиться от одного угла к другому. Повторяя его движения за ним бегало испуганное множество морфов. За стенами послышался смех. Шедоу ещё больше начал метаться в поисках щели, пытался разбить «стёкла». Ничего не помогало. Тут у ежа появилась идея, и он крикнул, хоть и с испугом:        — Лучше убей меня!        Послышалась «ухмылка» врагов. Пушки разного калибра* начали огонь. Лазеры отскакивали от зеркал, рядом с которыми бегал ёжик, и устремлялись дальше, «живя своей жизнью». Но зато обычные пули создавали в «стенах» трещины. Очередной выстрел. Стекло со звоном упало на пол. Шедоу это и надо было. Ёж пробил металл и начал атаковать солдат. Они с криком ужаса отступали.        Когда люди разбежались, парень начал искать подругу. Ёж осмотрел каждый закоулок. Нигде её не было.        — Увели, собаки. — Со злобой прошептал Шедоу.        Тут до слуха ежа донёсся шорох. Морф повернулся и направился к коридору, откуда доносился звук. Взглянув за поворот он увидел лежащего на полу молодого солдата. Совесть проснулась в Шедоу к раненому. Этот человек пострадал из-за него. Ёж помог солдату встать.        — Всё нормально?        — Д-да. — Он взглянул на «спасителя». В глазах промелькнул страх. — Кто ты?        — Шедоу. — Поразмыслив ответил морф. — Ёжик Шедоу. А ты?..        — Морис.        — Морис? Хорошо. Встать и идти можешь?        — Могу. Так ты ёж? — Шедоу кивнул. — Что ж, рад знакомству.        — Угу. Скажи, ты не знаешь, куда они повели Марию.        — Марию? Блондинку? Знаю, но без моей помощи ты вряд ли её спасёшь. Я тебе помогу.        — Хорошо. А… Илария? Куда повели её?        — Иларию? Такой нет.        — Её схватили ваши солдаты.        Морис задумался. Шедоу терпеливо ждал ответа.        — Знаешь… — Начал всё же солдат. — Наверное… Она убита. Её нет на базе.        Ёж остолбенел. Та самая, страшная догадка всё же оказалось правдой. Не хотелось верить. Было желание опровергнуть. Учёный не могла погибнуть. Невозможно. Вздохнув Шедоу с грустью и скорбью произнёс:        — Веди к Марии.        Морис кивнул и побежал впереди показывая дорогу. Ёж пошёл следом, кое-как сдерживая скорость, дабы не обогнать направляющего.

«Неужели риск был напрасным?..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.