ID работы: 7391459

Смерть до гроба

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
My names N бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Седьмая глава. Особенности невыносимых жертв.

Настройки текста

«Под пыткой во всем признаются даже мазохисты — из благодарности.»

      Сотый выдох, смешанный с жидкими и тягучими каплями крови. Голова свешивается со стула назад, а руки напрочь пристегнуты к железной спинке. Мужчина откашливается, злобно переводя взгляд на парня, стоящего впереди. Тот хмурится, сцепляя зубы и откладывая небольшой кинжал с заостренными концами. Складывает руки на груди и обводит комнату взглядом, натыкаясь на старшего брата.       — Может убьем его? — скучающе протягивает девушка, подходя к охотнику со спины. По его телу вмиг пробегает стадо мурашек, когда Люцифер «случайно» касается его поясницы.       — И так и не найдем Михаила? — прищуривается Дин, делая пару резких шагов к сидящему на стуле демону. — Отличный план.       Тот поднимает голову, наконец глядя на своих мучителей. Правый глаз заплывает из-за удара о мраморную колонну, а из ушей сочится кровь, заливая мужчине светлую рубашку. Он горестно хмыкает и пожимает плечами. Растягивает кривую ухмылку, которая, должно быть, дается ему с трудом.       — Я вам все равно ничего не скажу, — говорит так едко и глухо, что вся компания закатывает глаза.       Дьяволу уже поднадоела эта долгая и монотонная игра. Хочется красок. Боли. Смертей. Страсти. Взмахивает волосами и подходит к демону, крепко хватая за волосы. Он морщится от боли, растекающейся по спине. Шесть сломанных позвонков не прошли даром.       — Милый, может ты все же расскажешь, где мой брат тусуется? Знаешь, мне бы сейчас очень не хотелось портить тебе будущую пижамную вечеринку, а себе эту футболку. Так как? — Грэг ухмыляется и подается вперед.       — Где же твоя мощь? О тебе ведь только и молвят. Говорят, Винчестеры достали из клетки свою собачонку, чтобы та пала на след их недруга. Так как? — Сатана смеется и отходит от демона на пару шагов назад. Раскидывает руки в сторону и слегка прищуривается, а от ее спокойствия веет ужасом. Брюнет сглатывает, но стойко выдерживает взгляд девушки.       — Видно, пока я куковала в Клетке, вы совсем отупели. Но ничего… — она тихо вздыхает, притворно прикладывая руку на сердце. — Могу это исправить.       Сэм и Дин напрягаются и одновременно переглядываются, сжимая руки в кулаки. Им тоже это все уже осточертело, однако время течет, словно воды с водопада, и терять его попросту ни в коем случае нельзя. Старший Винчестер хочет только окликнуть девушку, как на него тут же прыскает густая красная жижа, привкус которой неприятно отдается у него во рту. Металл.       Обезглавленный труп плавно скатывается со стула, и Люцифер отворачивается, до сих светясь в яркой пугающей улыбке. Она поигрывает бровями, засовывая руки в карман. Проходит мимо охотников как ни в чем не бывало и, задев Сэм плечом, останавливается у входа. Братья осторожно вытирают кровь со своего лица, презрительно морщась. Дин поворачивается к брюнетке и вскидывает бровь. Та невинно пожимает плечами.       — Хотите отпеть покойника? — оба закатывают глаза. — Здесь нам делать больше нечего.       Хлопает железная дверь и ее грохот будто бы громом отдается в ушах Винчестеров. Сэм хватается за голову, чувствуя как по пальцем течет липкая и вязкая бурая жидкость. Осматривает место смерти демона и ощущает жжение по всему телу. Прикладывает правую ладонь к вискам и закрывает глаза.       Они снова ни с чем.       Дин прикасается к его плечу и поджимает губы.       И, кажется, еще одно слово — и они окончательно сойдут с ума.

***

      День у нее не задался с самого утра. Хотя, всю ночь не спала, разыскивая этого самого Грэга. Она и Люцифер, однако бывает не всесильна на папочкиной земле, к сожалению. И, как бы ни прискорбно говорить это, присутствие Винчестеров рядом напрягает ее. Как и их самих, впрочем. Все время натыкаясь на настороженный взгляд Сэма или опасливый взор Дина, она будто вновь окунается в прошлое. Отец и Михаил. Настороженный и опасливый. Из-за этого она в какой-то степени ненавидит охотников. Хочется время от времени свернуть им обоим шеи, чтобы больше не смотрели на нее. Хочется убрать раздражение, появляющееся из ниоткуда. Хочется всех убить. Рано.       Она снимает наваждение, встряхивая шоколадными локонами, и поднимает взгляд на окно. Стучит накрашенными ноготками по краю стола, сжимая губы. Хмурит лоб, ощущая лишь жгучее печенку желание раскромсать бармену горло. Тот иногда кидает на нее взгляды, которые бы обычная девушка приняла за кокетливые. Сжалась бы, улыбнулась и слегка кивнула, явно смущенная вниманием такого красавчика.       Однако она Люцифер и светлая сторона ее давно плещется в алых водах.       Она задумчиво утыкается взглядом в стол, облизывая губы. Непривычные ощущения чьего-то присутствия сводят ее с намеченной цели. Сатана резко оглядывает помещение бара, наполненное или, можно даже сказать, переполненное людьми. Глубоко выдыхает, а блаженная улыбка мигом расползается на ее устах. Кладет подбородок на скрещенные ладони и прозорливо кидает взор на заинтересованного бармена, однако звонок прерывает все ее похотливые и ужасные размышления.       — Да-да? — она прикусывает нижнюю алую губу, на мгновение прикрывая глаза.       — Нам нужно поговорить, — твердо произносит охотник, и голос его ни на секунду не тускнеет.       — Сэм! Как же я рада тебя слышать, — как же она была бы «рада» его сейчас увидеть. — На что жалуемся?       — На жизнь, — хмыкает парень. Но его голос тут же становится серьезным. — Это насчет Дина и печати.       Люцифер переключается обратно на бармена, безразлично отодвигая трубку от уха.       — Если вы меня вытащили из Клетки, то это еще не значит, что я буду таскаться за вами со справочником «Как уничтожить печать и освободить носителя». Не в моих приоритетах спасать твоего брата.       Между ними возникает тишина, которую парень успешно прерывает.       — Ты не понимаешь…       — Для чего я здесь, Сэм? Для чего я на земле? Решать то, что происходит между тобой и красавчиком? Для чего вы меня выпустили, идиоты? — ему нечего ответить. А ей нечего больше сказать. Она уже исчерпала свой лимит по разговорам с этими парнями.       — Прошу… — осторожно и тихо молит Сэм, шурша чем-то на той стороне трубки.       Сатане не по себе.       — Я перезвоню тебе, Сэмми, — она убирает телефон в карман, как только к ней подходит невысокий мужчина. Он демонстративно откашливается и вежливо проговаривает, в душе дрожа от нахлынувшего страха:       — Все готово.       — Это он? — брюнетка кивает на того самого бармена и, получив утвердительный кивок, складывает руки на груди, растягивая губы в ядовитой усмешке. Поправляет куртку на плечах и прищуривается. — Да начнется Адский пир!       В это мгновение двери бара распахиваются, являя на свет четырех адских псов. Они, как один, бросаются в сторону столпившегося и орущего народа, раздирая в клочья и бросая их останки на багровый пол.       С этого момента бар «Безумные Ангелы» является официально закрытым.

***

      Люцифер появляется в бункере совсем внезапно. Сэм, одиноко перелистывающий страницы какого-то гримуара, вздрагивает и вскидывает голову, прищуриваясь. Прекрасно понимая, что она пришла по его «просьбе», она натужно сглатывает, вновь утыкаясь в книгу и иногда дергая правой рукой. Девушка выгибает бровь, вопросительно сжимая губы и ожидая от охотника хоть единое слово, которое, к ее разочарованию, не вылетает. Она оглядывается по сторонам, отмечая, что его старший брат уплел куда-то. Им сейчас это на руку.       — О чем ты хотел со мной поговорить? Я не намерена тратить свое время на твое раздражающее молчание, — у нее гора трупов в баре, которую, по всей видимости, демоны не в состоянии разгрести. Она закатывает глаза и кладет свою холодную ладонь на плечо мужчины. Тот резко выдыхает, а Сатана, ожидавшая такой реакции, довольно усмехается. — Хотел поговорить о своем дражайшем брате? Вещай.       Винчестер собирается с духом и поднимает свои глаза на девушку, а внутри него все в миг холодеет, покрывая морозной корочкой стенки желудка. Он не хочет говорить о брате с Дьяволом, но у него не остается никого. Кастиэль пропадает днями, не отвечая на звонки. Говорит, что усиленно ищет Метатрона, а тот находится не хочет. Кроули плевал на Дина, хотя они, вроде как, были командой какое-то время. И у него остается лишь Люцифер.       — По ночам Дину снятся кошмары, и он, кажется, слетает с катушек. Я видел сумасшедший блеск в его глазах, когда он рубил вампира на куски. Это был не Дин. Это была печать, — парень вытирает холодный пот со лба. — Ты носила ее, верно? И знаешь про особенности.       Брюнетка усмехается и пожимает плечами, возвращая своему лицу обычное выражение. На секунду охотнику кажется, что от злости она вывернет его наизнанку. В прямом смысле.       — Дин взял на себя ответственность, Сэмми. От его выдержки зависят жизни многих людей. Так почему же ты ему не помогаешь?       — Я помогаю, — возражает охотник, понимая к чему клонит девушка. Он сжимает кулаки до посинения, прикладывая уйму усилий, чтобы не взорваться. Сэм испробовал все. И надежды, что так часто пылится на задворках его души, уже не осталось. — Я сделаю все, чтобы вытащить его из этой бездны. Все, чтобы спасти его.       Для Люцифера эта фраза, словно щелчок. Фраза, побуждающая действовать.       Действовать своими методами.       — Готов на все ради брата? — и какие-то коварные нотки звучат в ее холодном и мрачном голосе. Парень ежиться от взгляда, блеснувшего алым. — Ты уверен?       Сэм непременно пожалеет о своем решении. Ведь работать с Сатаной — значит вступить на темную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.