ID работы: 7391459

Смерть до гроба

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
My names N бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шестая глава. Меня зовут Люцифер.

Настройки текста

«Демоны чисты, ангелы грешны… Куда катится этот мир?»

      Прохладный ветер медленно проплывает по воздуху, даря посетителям бара невыносимое блаженство. На улице стоит знойная жара, которая, несмотря на то, что посетители нежатся под кондиционером, все равно достает своими загребущими лапами, вызывая липкий пот.       Трое мужчин, жадно поедая бургеры, медленно переглядываются, и старший Винчестер достает телефон, наверное, уже в десятый раз. Смотрит на тусклый экран и поджимает губы.       — Нет пропущенных? — кивает Сэм, запивая все это дело бутылкой пива. Единственный день из всей этой суматохи, когда он может спокойно хлебнуть прохладного напитка. Печать Каина пока что не подает никаких признаков, и Дин ведет себя, по крайней мере, адекватно. Не бросается на каждого прохожего. И Сэм понимает, что им как можно скорее нужно избавиться от нее и где-то затаившегося Метатрона. Иначе его брат сорвется и вернуть его уже будет невозможно.       — Нет, — отрицательно качает головой Дин, откладывая телефон рядом с собой. Он смотрит на Каса, задумчиво пронзающегося ножки деревянного стола. — Ты чего?       Ангел несколько секунд находится в ступоре, а потом все же переводит взгляд на друга.       — Я до сих пор не смог разузнать где Михаил затаился. Предчувствие плохое у меня.       — Прекрати уже, — раздраженно бросает Дин и потирает переносицу. Он качает головой. Кас вопросительно поднимает глаза и кладет руки на стол. — Хватит этого, ясно? Прекрати считать себя бесполезной пернатой задницей. У нас сейчас итак проблем по горло, так ты еще тут со своим самобичеванием. Просто хватит, ладно? Ты дорог нам Кас.       Ангел приподнимает уголки губ и между его бровей пролегает морщинка. Сэм, смотря на эту сцену, добро усмехается.       — Я сейчас расплачусь, — охотники отрываются от гляделок и смотрят на невысокую девушку. Люцифер. Она подсаживается к ним, вызывая на лице Дина бурю негодования.       — Где тебя черти носили?       Она облизывает губы кончиком языка и складывает руки на груди, расплываясь в ядовитой улыбке.       — В Омахе.       Сэм заинтересованно приподнимает бровь и сжимает салфетку в руках. Ее края медленно рвутся, и Дьявол переводит на него томный взгляд. По телу охотника пробегается дрожь.       Чертова сладкая дрожь.       — И?.. — его напрягает эта долгая тишина.       — Мне доложили, что последний раз моего непутевого братца видели в Омахе. И он действительно там был, и я… — девушка молчит, собирая мысли в своей голове воедино, — на прошлой неделе там обнаружили семь трупов.       Охотники напряженно переглядываются друг с другом и утыкаются взглядом в деревянный стол. Люцифер принимает заказ, обводя взглядом парней. Она слегка усмехается и тихо хмыкает. Ей самой это не очень-то и нравится. Михаил убивает ее, хоть и уродов, но ее демонов.       — Пятеро демонов и два ангелочка. Сладкая палитра.       Ангел, только услышав это, опускает глаза на свои скрещенные пальцы. Со стороны кажется, будто в глазах у него собираются слезы, однако это не так. Он держится. Пытается держаться и не сдаваться, не останавливать поиски. Тут появляется Дьяволица и вообще все рушит. Хотя, у них сейчас есть надежда отыскать Архангела и уничтожить, иначе он уничтожит их.       — Я, как вижу, вы здесь развлекаетесь, заместо того, чтобы найти Каина и отдать ему печать, — Дин вздрагивает и поднимает глаза на Сатану. Та подмигивает, принимая невинный и совершенно безрассудный вид.       — Мы… Мы должны уничтожить Метатрона, — заикаясь, говорит Кас. Он поднимает затуманенный взгляд на брюнетку и прожигает ее внимательным взором. Та слегка приоткрывает рот, но молчит.       «Что за Метатрон?»       Отпив немного кофе, девушка сладко причмокивает губами и впивается глазами в растерянных братьев.       — И это, кажется, меня нисколько не волнует, — протягивает, откидываясь на деревянную спинку стула. Сжимает руки в кулаки. — Вы же взялись за то дело? Вперед. Разруливайте его, красавчики.       Дин усмехается и кивает головой, откусывая знатный кусок от бургера. Запивает пивом и, тряхнув головой, глубоко выдыхает.       — А я, наверное, пойду, — брюнетка встает из-за стола и поправляет края куртки. Всплескивает руками и бросает на стол бумажку. — Номер мой. Если что, я не всегда на связи, так что не советую мне звонить. Надеюсь, вы найдете Михаила раньше меня, потому как к вашему прибытию от него ничего не останется.       Сэм вздергивает голову и напряженно хмыкает. В баре наступает окончательная тишина. Кастиэль исчезает сразу же после разговора с Люцифером. Братья смотрят на бармена, медлительно складывающего стаканы на стойку. Дин поднимается со стула и кидает деньги на стол. Сэм хватает сумку и встает вслед за ним. Внезапно парня за плечо несильно хватают, и он дергается, развернувшись. Вновь появившаяся девушка тихо шепчет ему на ухо:       — Этот бармен — демон. И он слышал весь наш разговор. Так что, у вас сейчас есть маленькая работенка. Уничтожь его, — охотник напрягается всем нутром и кидает взгляд на предполагаемого демона. Люцифер исчезает также быстро, как и появилась. Младший Винчестер толкает в плечо рядом стоящего парня и кивает.       — Демон.       Дин ничего не отвечает и делает пару шагов навстречу бармену. Глаза того блестят бездной, и он кидается к входной двери, так и не дойдя. Яркий огненный свет и его тело безвольно падает на плитку.

***

      Пухлый и тучный мужчина, еще раз закинув в себя хвост сушеной рыбы, хлопает себя по животу и громко хохочет. Посетители смотрят на него исподлобья, раздраженно отворачиваясь и махая рукой. Этот пьяница уже третий день просиживает штаны в баре, выпивая почти весь имеющийся здесь алкоголь. Он с хитрым прищуром осматривают компанию девушек легкого поведения, однако те не обращают на него внимания, подкатывая к качкам. Обиженно поджимает губы и замечает молодую девушку-блондинку, выходящую из бара. Кинув пару долларов на стол, он вытирает жирные руки о черные заляпанные штаны и мчится за ней.       Холодный ночной ветер дует ему прямо в лицо, как только он выбегает из бара с неоновой вывеской «У ночной лагуны». Идет следом за блондинкой, предвкушающе потирая руки. Сильнее запахивает ворот черной большой куртки и замечает, как девушка заворачивает в переулок. Прибавляет шаг и уже на огромной скорости несется за жертвой, заворачивая в переулок.       Однако там лишь мусорные баки и тьма.       Он осторожно обходит черные пакеты, сброшенные в единую кучу, и достает маленький перочинный ножик. Хрипло выдыхает, шепча:       — Где же ты, куколка?.. — лишь негромкое эхо отвечает на его вопрос.       Внезапно его прошибает холодный пот. От тишины и пустоты, которая окружает фигуру. Здесь никого нет.       Как он ошибается.       Его хватают за предплечье и ударяют в кирпичную стену, и пока он пытается очухаться, то его голова уже оказывается размозженной почти на куски. Но он же вампир. А эта рана — хрень собачья.       — Какого хера? — выдавливает он, расплывчатым взором оглядывая выросшую перед собой фигуру. Та дергает его за короткие волосы и заставляет поднять глаза. Молодая брюнетка усмехается, прищуриваясь.       — Ты-то мне и нужен, — и голос ее устрашающе звучит. Неужели попал в руки садистки и помешанной? Он расправится с ней на раз-два.       — Да? Я не против полакомиться твоей кровью, детка, — она морщится от отвращения и презрительно кривит губы, хватая вампира за шею.       — Кто чьей кровью сегодня полакомиться, идиот, — шипит она, и хватка на его шее усиливается, а тонкие пальцы, кажется, сейчас сломают позвонки. — Что ты знаешь о демоне по имени Грэг?       — Демоне? Девочка, да ты поехавшая! — восклицает мужчина, дергаясь, но хватка слишком сильна.       Пару минут между ними бродит молчание и Люцифер, наконец, не выдерживает.       — Я могу раздавить тебя в ничто, ясно? Но тебе ведь не нужны проблемы, вроде смерти? Просто скажи мне, где Грэг и, возможно, сегодня ты уйдешь отсюда живым.       Что-то в ее взгляде пугает вампира.       Он еще раз дергается в попытке уйти от брюнетки и получает совсем, по его мнению, незаслуженную дырку в животе. Его внутренности брызгают на серое пальто девушки, орошая красной жидкостью.       — Спрошу еще раз: где Грэг?       Ему жутко больно.       — На Рейвен-стрит, в штате Северная Каролина. В большем я не осведомлен, — его голос надломлен и сейчас он хрипит, пытаясь не сорваться.       — Ты так вежлив, — притворно улыбается Сатана.       — Кто ты такая? — у него нет времени. Вампирская регенерация не действует, когда в животе копается женская рука.       Брюнетка хмыкает и наконец вытаскивает свою кисть по локоть в крови. Поджимает губы и вытирает ее о мужскую куртку. Поднимает глаза.       — Меня зовут Люцифер.       Пухляк дергается назад, ударяясь спиной о жесткую стену. Ее глаза загораются алым.       Одно мгновение и голова мужчины летит в сторону, прямо в один из мусорных баков.       — Приятных жарких дней в Аду, не друг мой, — сладко протягивает девушка и, поправив замаравшееся пальто, выходит из переулка, вдыхая ночной воздух.       Теперь нужно только отыскать этого самого Грэга и навестить Винчестеров. А то три пропущенных от Дина говорят о многом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.