ID работы: 7391459

Смерть до гроба

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
My names N бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Девятая глава. Смерть по вызову.

Настройки текста

«Меня забавляет жизнь людей. Они рождаются, взрослеют, а потом умирают. Никакого разнообразия.»

      Мужчина сжимается от страха и вздрагивает, когда напротив него глаза вспыхивают алым. Он дергается назад в попытке освободиться, но вновь терпит неудачу. Все внутри него булькает от напряжения и страха, который затягивает в тягучую пучину ужаса и тьмы. Руки надежно и сильно связаны тугой веревкой, сковывающей каждое чертово движение. На него жалко смотреть: слипшиеся из-за пота волосы, мерзкие алые пятна на серой футболке, слюни, вытекающие изо рта, большие жалобные глаза, заливающиеся холодными, солеными слезами.       Девушка морщится, обводя взглядом помещение. Какой-то заброшенный старый склад, в котором, по всей видимости, раньше держали какую-то химическую слизь. Потому как она повсюду. Люцифер выдыхает, чувствуя как в груди разливается приятный горячий пожар. Точно как в Аду.       Обветшалое здание скоро рухнет, и где-то за огромными картонными коробками в воздухе вздымается слой пыли. Мужчина отчаянно льет слезы, постанывая от боли в запястьях.       — Что тебе нужно? — писклявый голос заставляет Сатану презрительно скривиться.       Брюнетка закатывает глаза, а в голове у нее всплывают тысяча идей о том, как бы разговорить этого нервного ублюдка. Горький привкус крови ощущается на кончике языка, потому девушка быстро сглатывает.       — Где Каин? — она пристально вглядывается в чёрную бездну, мелькнувшую в глазах демона, и недовольно сжимает губы, в отвращении.       — Кто такой Каин?.. — понуро шепчет мужчина, зарываясь носом в своё ободранное плечо. Слёзы градом хлещут из его мелких глазищ.       Раздраженно качнув головой, Сатана щелкает пальцами, и демонская туша валится на спину, завизжав от боли, колыхающейся в груди. Люцифер знает все обряды экзорцизма и сейчас вполне готова провести один из них. Если этот сгусток тьмы так и не заговорит.       — Я знаю все твои слабости, друг мой, — она хватает его за подбородок; челюсть глухо хрустит. — Так где Каин?       Демон морщится от ужасающей боли и остервенело крутит головой.       — Я не понимаю о чем вы.       Терпение у Сатаны не вечное. Она резко отходит на пару шагов назад, а тело демона возвращается в прежнее положение.       И почему она до сих пор таскается с этим Винчестером? Бруклин довольно тихий городок, в котором демона встретить очень проблематично. Однако как же хорошо, что они зашли в тот бар! Этот мужчина как раз напивплся в хлам, чтобы забыться, а они оба искали того, кто знает местоположение пса Каина.       — Ладно. Пойдём на сделку. Ты мне информацию, а я тебе лишние двадцать лет в Аду. Выгодно, верно? Ты же не хочешь умирать? — пленительный голос заставляет демона содрогнуться. Он отрицательно молчит. — Вот так, да? Кажется, сегодня, милый, мне придётся прибегнуть к более интенсивным методам.       Сатана взмахивает рукой, и тело демона взметается вверх, к низкому потолку. Он барахтается в воздухе, беспомощно размахивая своими маленькими ручками. Дьяволица ухмыляется.       — Нет? А мне говорили, что ты знаешь, где находится мой…товарищ по несчастью, — она чувствует предвкушение занятного представление, режиссером коего и является. Люцифер по-доброму, но притворно, улыбается.       — Гори ты в Аду! — сплевывает демон, гневно метая чёрный взгляд. От былого страха и неуверенности ничего не осталось. — Ты и все твои дружки. Они тебя освободили, и сразу же спелась с ними?! Дьявол. Три раза «ха»!       Иронично закусив нижнюю губу, девушка ухмыляется.       Душевный разговор на последок? Да пожалуйста.       — Ты не достойна Адского трона, слышишь? Кроули умеет управлять, а не властвовать.Тебе же это не дано. Ни то, ни другое.       Его слова сочатся желчью, что вытекает из котлов возле Адских вулканов. Сгнил снаружи и внутри.       Пустышка.       — Знаешь, как говорил один мой мёртвый знакомый? «Не пей из чаши, пока она не наполнится.» Я, если честно, забирать трон у вашего любимого короля не собираюсь, — сделав два шага к жертве, Люцифер продолжает. — Хочешь скажу по секрету? Только тс-с!       Нутро демона дрожит от боли, что мягко тянется по предплечью. Кожа с его ладоней начинает облезать. Он орет. Громко.       — Я хочу запечатать врата, — глаза мужчины расширяются от удивления. Он старается терпеть и не показывать истинную натуру человека, вопящего внутри. — И устроить хаос на земле.       Затылок его ударяется о холодный, мёртвый камень. Кровь бьёт в виски, а такая замечательная регенерация полетела к черту еще в начале этой встречи.       — И знаешь что? — её голос срывается на шепот. — Помогать этим идиотам-охотникам не так уж и скучно.       В голове всплывает ночь, проведённая в машине, наполненной развратом, спертым воздухом и безумием, влившемся в их жилы.       Демон вновь ударяется головой об камень. Вновь и вновь. Хруст черепа, заплывшие глазницы. Люцифер, смотря на бледное лицо жертвы, махает ему рукой на прощание, выходя из здания, а тело продолжает биться о стену.       Вновь и вновь.

***

      — Ну и куда мы теперь, друг мой? — лениво проведя рукой по приборной панели, девушка смотрит на напряженного охотника. Сэм не может понять, что им завладело вчера: безумие, страх или…что-то еще? У него не все хорошо с головой — в этом он уверен на все сто процентов.       Винчестер молчит, постукивая длинными пальцами по рулю. Смотрит прямо на пустую трассу, которую вокруг охватывает темный густой лес. Люцифер недовольно поджимает губы и расслабляется. В ее голове роем проносятся тысяча мыслей — плохих и очень плохих.       — Как я вижу, ты сегодня не падок на разговоры, — она приоткрывает окно, чтобы впустить прохладный ветер, освежить туманную голову и улыбнуться. Улыбка — холодная, опасная, дьявольская.       — Ты действительно хочешь поговорить со мной? — парень поворачивает голову к Люциферу, одним глазом следя за дорогой. Не дай Бог они попадут в аварию. Сэм не хочет вновь быть воскрешенным. Почему такая уверенность? Эта ядовитая стерва не даст ему так просто отправиться в Ад.       — Да! Да, Сэм! — всплескивает руками Дьявол, нетерпеливо ерзая на мягком сиденье. — Я устала слушать тишину и твое невнятное бормотанье. Поговори со мной. Или я тебя заставлю, а заставлять я умею.       Охотник сжимает губ, закатывает глаза и тихо хмыкает, смотря на припухшие губы сосуда Сатаны. Девчонка была хороша собой. Да она и сейчас хороша, вот только в ней теперь сидит Люцифер, пользуется ее телом.       — О чем ты хочешь поговорить? — Сэм подает голос, сжимая ладонями кожаный руль до посинения.       — Да о чем угодно, — девушка устремляет взгляд в окно. — Кстати, как там Кроули поживает?       Ее не сильно трогает эта ситуация с новым королем Ада, так напрочь пустившего корни в ее не очень слаженную систему. Ее заботит только то, что он настроил каждого демона против своего истинного создателя, а это чревато последствиями.       — Думал тебя не сильно волнует его правление и он сам, — фыркает парень. Вести разговор он сейчас не очень хочет, но если поддерживать молчание в машине не получается, тогда он будет поддерживать разговор.       — Не волнует, ты прав, — согласно кивает девушка, сламывая пальцы на руках. Она закусывает нижнюю губу, а холод, бегающий в салоне, напрочь сбивает с мысли, поэтому окно вмиг оказывается закрытым. — Однако, как я погляжу, устроился он там неплохо. Только тоску нагоняет своим унынием.       Лес, укрытый мраком, отступает, и теперь перед ними простираются золотые поля пшеницы. Где-то мелькает фигура чучела, и в голову Сэма пролезает воспоминание: однажды охота на этого самого чучела чуть ли не стоила ему с братом жизни. Жаркая была ночка. Да и день был не совсем чудесным. Тучи медленно плывут по небу, а вдалеке ворчат небеса: предзнаменование дождя. Хорошо, что они сейчас в машине, а иначе беглые капли бы просто не пощадили их одежду.       — Мне нужна любая информация о Кроули. Где он находится: на земле или в Аду. Что он делает и какие порядки наводит.       — Зачем тебе это? — удивленно протягивает охотник. На его языке чувствуется привкус чего-то горького и металлического. Кровь.       — У Дина ведь хорошие связи с ним? — Сатана не обращает внимание на заданный вопрос. Кажется, что ее действительно волнует то, как Кроули занялся ее троном.       Сэм кивает, ожидая что же дальше скажет девушка. Ему интересно насколько далеко она зайдет в попытке расщупать сгнившую почву Ада.       — Скажи ему, чтобы разузнал, где сейчас кучкуется эта знать.       Охотник молчит, понимая, что в ближайшие пару часов так и сделает. Любопытство исхода этой тихой игры между Люцифером и демоном перекрестка очень интригует, и Винчестеру не терпится узнать, кто одержит победу. Создательница всего демонического или ее создание?

***

      Люцифер стоит возле машины, засовывая медленно леденеющие руки в карман. Почему она мерзнет? Так плохо мерзнуть. Сэм возится рядом, нетерпеливо вышагивая и иногда опираясь бедром на приоткрытую дверцу. Нет, они не сдались, нет. У них есть информация о том, где сейчас находится Каин и что он делает. Однако идти вдвоем они туда не собираются. Нет, вдвоем — точно ни ногой. Поэтому они ждут того, кто, если что случится, сможет им подсобить.       Шорох и хлопат крыльев, и вот перед ними стоит насупленный ангел все в том же помятом бежевом плаще и с все тем же безучастным лицом.       — Кас! — восклицает Сэм, подходя к другу и хлопая его по плечу. — Ты готов?       Ангел пожимает плечами, а его выражение лица говорит о многом. Он бросает взгляд на стоящую позади Сэма брюнетку и хмурится, прищуриваясь, будто пытаясь выискать что-то, что поможет ему ее прикончить. Увы, его попытки остаются без внимания и успеха. Люцифер, заметив таки взгляд мужчины, кривит губы, выступая вперед.       — Да ладно тебе, — брюнетка изящно выгибает бровь. — Неужели ты все время будешь на меня так косо смотреть? Я что-то сделала не так? Обидела тебя?       — Ну естественно: то неожиданное мое появление в Клетке явно не дотягивает до причины, чтобы косо на тебя смотреть, — проявляется внедренная черта Винчестеров. Он язвит. Сэм, смотря на разговор двух противоположных нелюдей, усмехается. Давно он не видел Каса таким. Отчужденным. На лице Люцифера не мелькает ни одна эмоция.       — Проводя время с охотниками, ты становишься все более противным, — глубоко вздохнув прохладный воздух, тянет Сатана. Она ухмыляется, чувствуя внутри полное опустошение. — Если у вас там нет никаких интрижек на стороне.       Сэму хочется ударить ее обухом по голове. Съездить так сильно, но делать он этого не станет, потому что знает: скорее всего она съездит ему. Со стороны Кас выглядит абсолютно спокойным, но внутри него бушует целый спектр эмоций. Обида? Гнев. А еще неловкость от столь странного момента.       — Вы готовы? — Сэм переводит тему, стараясь разогнать тучу, что иногда приводит к разрушительным последствиям. Он садится в машину и вставляет ключ в зажигание.       Люциферу хочется ответить, что да, но это ведь неправда, верно? Зачем лгать себе самой? Чушь. Она садится рядом с парнем и громко хлопает дверью, напоследок подмигнув ангелу. Тот вертится на месте и разочарованно поджимает зубы: он вновь сидит на пассажирском месте. Колеса плавно съезжают с бордюра, а над землей грохочет гром. Мелкие капли дождя быстро стучат по стеклу, начиная свою медленную, нудную мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.