ID работы: 7391540

Ворон

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шаг к действию

Настройки текста

"Но я долго слежу за тобой, слежу тысячью и одним глазом".

Джордж Р. Р. Мартин "Танец с драконами"

      Кит задумчиво отправляет сообщение, а затем вновь открывает фотографию со складом. Ворона уже нет, и улица снова пуста, и лишь только темный след на асфальте напоминает о недавнем появлении птицы.       — Что изучаешь? — Мингкван устраивается рядом на диване, прижимаясь подбородком к плечу журналиста.       — Перестань, я работаю, — тот ворчливо ведет плечом. — Как так вышло, что я не смог тебя сфотографировать?       — Современная техника и я — понятия несовместимые, — Минг тихо смеется в ответ. — Меня не улавливают камеры, до меня не дозвониться по мобильному, и даже мой автомобиль периодически ломается в самый неожиданный момент.       — Ты что, магнитишься что ли? — журналист в недоумении окидывает Мингквана взглядом.       — Нет, просто излучаю энергию, — собеседник Кита сообщает почти на ухо, задевая нежную кожу губами, — вы называете ее магией. Эта энергия и разрушает все чувствительные приборы.       — То есть никто из вас даже телефоном пользоваться не может? — Кит понимает, что упускает шикарный материал, чтобы прославиться.       — Нет, только некоторые, как я, — губы Мингквана перемещаются на шею.       — Как ты? — журналист чуть нагибает голову, начиная чувствовать, как по телу пробегают слабые разряды электричества.       — Да, инквизиторы, — этот парень сообщает информацию так легко, будто уже абсолютно уверен в молчании своего собеседника.       — То есть ты тот, кто сжигает ведьм? — Кит шумно выдыхает, понимая, что да, он будет молчать.       — Я тот, кто оберегает вас, простых людей, от сорвавшихся, — рука Минга медленно скользит под рубашку, заставляя Кита мелко задрожать от легких прикосновений кончиками пальцев.       — Минг, мне нужно съездить домой, — парень пытается отстраниться, — хотя бы забрать вещи и кое-какие документы.       — Я поеду с тобой, — Мингкван тут же немного разочарованно поднимается, — лучше тебе пока что не перемещаться по нашей территории одному.       — А как же твоя несовместимость с техникой? — журналист хмурится, пытаясь сдержать улыбку. — Моя машина не сломается?       — Нет, если за рулем будешь ты, — быстрое движение, и теплые губы касаются его щеки. Проклятые ямочки… Ничего из-за них не скрыть.       Кит как-то равнодушно, с каменным лицом, взирает на разгром, устроенный в его квартире, лишь только его рука машинально тянется к ладони Минга, и тот тут же переплетает заледеневшие от шока пальца со своими.       Мебель перевернута, книги разбросана на полу, а вещи вывалены из шкафов. Кажется, взломщик хорошо постарался, пытаясь найти что-то. Хотя, времени у него было предостаточно…       — Нужно вызвать полицию, — Кит, все еще находясь в прострации, достает из кармана телефон.       — Подожди с полицией, — Мингкван останавливает, когда он уже начинает набирать цифры. — Позвони сначала Форту.       — Этот парень сможет определить преступника по запаху? — журналист хмуро кривится. — Смысл звонить одному из вас, если здесь явно поработал человек?       — Форт сможет позвать Вайо, — Минг крепко сжимает тонкую ладошку в своей руке, — а от нашего Йо еще никто не уходил.       — Еще один фейри? — Кит шумно вздыхает. — Диктуй номер.       Тот, кого зовут Вайо, оказывается худощавым парнем невысокого роста с черными короткими волосами. Ничем не примечательный, с кислым выражением на лице и в целом какой-то невзрачный, он рассматривает Кита, будто восьмое чудо света, а журналист, в свою очередь, с жалостью взирает на стоящее перед ним существо, пытаясь найти в нем хоть что-то примечательное. Хотя нечто все же есть. Его глаза. Они большие и завораживающие, а взгляд их трепетный, словно у лани. Именно взгляд и делает парня милым, Киту приходится признать это самому себе. Когда смотришь в эти глаза, хочется защитить, позаботиться, обогреть…       — Так это и есть тот самый Кит? — парень выдает после молчания.       — Так это и есть тот самый Вайо? — журналист не остается в долгу. Нет то чтобы он совсем не боялся нового знакомого, но присутствие Минга придает какой-то храбрости, и Кит решается на ребячество.       — Забавный, — на лице знакомца появляется кривая улыбка, делающая его неожиданно еще более милым. — Пожалуй, годится.       — Йо, может, ты все же поищешь улики? — Мингкван кладет руку на плечо Кита. — След с каждой секундой все больше остывает.       — Хорошо, — парень кивает и тут же приступает к делу. Он ловко перемещается среди перевернутой мебели, осматривая края стола, ножки стульев, дверцы шкафов. То и дело Вайо останавливается и, словно опытный сыщик, что-то ногтем соскребает с поверхностей, перемещая видимые только ему улики в пакет.       — Что он ищет? — Кит не выдерживает, обращаясь скорее сам к себе.       — Следы кожных покровов, думаю. Вайо видит то, что человеческий взгляд не заметит, — Минг машинально тянется к статуэтке Будды, стоящего в углу, но вовремя спохватывается и одергивает руку.       — Фейри боятся богов? — его движения не остаются незамеченными.       — Фейри? — Вайо, услышав вопрос, удивленно выгибает бровь. — Минг, ты ему перед сном сказки рассказывал что ли?       — Просто пытался объяснить доступным способом, — тот лишь пожимает плечами. — Думаю, в фейри поверить легче, чем в сверхрассу.       — Хотя, да, мы и есть фейри, — новый знакомый Кита склоняется к дивану. — Именно о нас все эти сказки.       — Предпочитаю быть инопланетянином, — Мингкван хитро подмигивает Киту, доставая из кармана шоколадный батончик с надписью «КитКат». — Или вампиром. Это как-то круче звучит.       — Ты… — журналист моментально краснеет, понимая, что этот парень намекает на его предположения.       — Будь осторожен в своих мыслях, Китти, — голос Вайо звучит откуда-то из шкафа, — этот парень видит тебя насквозь. Инопланетянин, ха… Что за бред? Они забили на нашу планету еще пару тысяч лет назад, после того как египтяне, вместо того, чтобы пользоваться подаренным им электричеством, поместили в одну из пирамид саркофаг Хефрена.       — Видит насквозь? — Кит делает шаг в сторону Минга, даря ему обвиняющий взгляд.       — Йо просто пошутил. Читать мысли — это к Форту, — тот равнодушно распечатывает шоколад, тут же отламывая кусочек и поднося его к губам журналиста.       — Китти, что они могли искать? — Вайо выбирается из шкафа, словно какой-то злой дух, и Кит едва не давится шоколадом от неожиданности. — И почему до этого хотели убить тебя?       — Не знаю, — журналист бросает хмурый взгляд в сторону Минга, рассматривающего фотографию на полочке. — Мы с Бимом, моим сотрудником, проводили расследование по делу о коррупции политиков. Может, из-за этого?       — И что же ты мог такого обнаружить, чтобы за тобой охотились? — Вайо ведет допрос не хуже следователя.       — Я делал фотографии по делу, — Кит чувствует себя подозреваемым под пристальным взглядом черных глаз. — Все они на флешке, что лежит у меня в кармане.       — То есть, — глаза Вайо начинают как-то необычно блестеть, словно он напал на след, — кто-то мог подумать, что ты хранишь эти фотографии дома?       — Но я же не говорил об этом никому кроме…. — Кит запинается, неожиданно вспомнив сегодняшнее утро. Говорил…       — Кроме? — взгляд Йо меняется на глазах, и из хищника, идущего по следу, он превращается в робкого мальчишку, пытающегося подружиться. — Кому именно ты рассказал, Китти?       — Своему другу, Фа, — журналист выдыхает слова, сам не веря, что произнес их. — Он главред нашей газеты.       — Мне нужно его увидеть, прямо сейчас и здесь, — Вайо тут же возвращается к прежнему состоянию, демонстрируя взглядом свою звериную натуру во всей красе. — Позвони и расскажи ему, что случилось. Заодно пусть и Бима прихватит.       Картина, складывающаяся перед глазами вызывает желание поискать попкорн и сесть поудобнее. Вот только первого в квартире Кита не водится, а все сидения валяются перевернутые, поэтому Кит просто остается стоять на месте, созерцая, как Вайо обходит по кругу высокого и широкоплечего Фану, а тот изучает его с таким равнодушным видом, будто вокруг него вертится один из его котов.       Бим, черноволосый невысокий парень с пытливым взглядом, напротив, выглядит взволнованным. Он с самым заботливым видом берет Кита за руку, косо поглядывая на незнакомцев.       — Хорошо, что тебя в это время не было дома, — в голосе его звучит искренняя забота. — Ты мог пострадать.       — Да, думаю, само провидение привело тебя сегодня ко мне, котенок, — Минг тут же ревниво обнимает Кита за талию, демонстрируя свои права на него. — Если бы с тобой что-то случилось, не знаю, что бы я…       — Что ты делаешь? — Кит возмущенно сбрасывает его ладонь. — Мы не одни.       — Не одни? — Бим выглядит изумленным. — То есть вы двое…       — Вместе, — Мингкван широко улыбается, тем не менее не рискуя вновь обниматься.       — Мы не… — Кит едва бормочет, не зная, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Обижать Минга не хочется, но ведь встречаться тот вроде как не предлагал.       — Китти, представишь нам своих друзей, — Вайо решает спасти ситуацию, подходя к ним и устраивая руку на плече Мингквана.       — Да, конечно, — тот начинает кивать, — это мой друг Бим, мы с ним работаем в паре. А это наш главред Фа. Он тоже наш друг.       — А вы кто такие собственно? — Фане очевидно надоедает изображать из себя статую в музее, и он решает включиться в разговор.       — Это… — Кит запинается, пытаясь придумать логическое объяснение присутствию в его квартире фейри.       — Меня зовут Вайо, — Йо, вновь превращаясь в невинного малыша, просто источает дружелюбие. — Я из специального отдела полиции. Так что пожалуйста никаких фото или статей. Наш отдел принадлежит к четвертому уровню секретности.       — И что же ваш секретный отдел расследует в этой квартире? — Фа скептически усмехается. — Что-то непохоже, чтобы взлом квартиры Кита угрожал безопасности страны.       — Меня Минг попросил, — Вайо быстро находится с ответом, практически и не соврав. — Неофициальное расследование по дружбе, так сказать.       — Я тоже из их отдела, — Мингкван пресекает следующий вопрос Фа.       — Я закончил, — Вайо складывает пакеты с чем-то невидимым в еще один, — Минг, как я понимаю, ты остаешься?       — Да, думаю, Киту нужно собрать необходимые вещи, — тот согласно кивает. — Лучше он поживет пока у меня.       Последняя фраза, видимо, прозвучала для Фа и Бима, учитывая тот факт, что дальнейшее место проживания Кита уже было оговорено раньше.       — Мы можем помочь привести все в порядок, — Фана показывает пример, поднимая лежащий боком стол. — Пока вы соберете вещи.       — Не нужно, — Кит мотает головой. — Я не хочу ничего здесь брать после того, как кто-то все перевернул. Просто поехали.       — Но тебе же понадобится одежда, — Бим с удивлением смотрит на своего друга. — Куплю завтра перед работой, — журналист вздыхает.       — Можешь не выходить, — Фана чуть улыбается. — Возьми недельный отпуск. Думаю, тот, кто это сделал не остановится, так что тебе лучше не светиться в редакции, пока твои друзья расследуют дело.       — Точно, — Вайо подходит к Киту, видать, желая попрощаться. — Можешь на нас рассчитывать. Мы найдем того, кто это сделал.       — Спасибо, — журналист кивает с благодарностью, чувствуя в тоне этого невысокого парня уверенность.       — Это не они, — тот шепчет на ухо, неожиданно заключив Кита в объятия. — Твои друзья не причем.       Не они… То есть этот парень подозревал его друзей? Кит чувствует какую-то обреченность, понимая, что ведь эти подозрения могли оказаться и правдой. Вот только чтобы он тогда делал? Как бы дальше доверял людям?       — Спасибо, — журналист невольно обнимает в ответ, чувствуя к этому парню неожиданно возникшую симпатию. Не так уж он и пугает. Сейчас этот Вайо кажется очень милым. И, похоже, не одному Киту, судя по взгляду, которым его одаривает Фа.       — Идем, Кит, — Минг хватает журналиста за руку, оттягивая от своего друга. — Думаю, мы можем заехать в магазин по дороге домой. Я куплю тебе необходимые вещи.       Уже в машине, когда Вайо уезжает, а Бим и Фана отправляются в сторону ближайшего бара, Кит, наконец, осознает все случившееся, и его начинает мелко трясти.       — Тихо, котенок, — Мингкван, заметив его состояние, гладит его по бедру. — Все уже позади. Теперь ты в безопасности. Я никому не позволю причинить тебе вред.       — Тот ворон, — журналист тихо выдыхает, заводя двигатель. — Он ведь предупреждал не о тебе. Он предупреждал об опасности меня?       — Возможно, — Минг как-то загадочно улыбается. — Кто поймет эту птицу? Она вечно делает то, что ей вздумается.       Или то, что вздумается Мингквану, даже если он и не хочет в этом признаваться. Кит тоже пытается улыбнуться. Кажется, ему и не нужно, чтобы этот парень в чем-то признавался. Главное, чтобы и дальше был рядом, а остальное мелочи…       Черная птица перелетает с дерева на дерево, следуя за странным человеком, который как-то неуверенно направляется в сторону здания, постоянно оглядываясь. Редакция рыжеволосого парня на пятнадцатом этаже, и ворон уверен, что этот человек идет именно туда. Вот только остановить его птица не в состоянии… Хотя… Можно ведь просто рассказать о нем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.