ID работы: 7391540

Ворон

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста

Всегда существует «но» в этом несовершенном мире. Энн Бронте, «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла»

      — Эээ… Утро… — Форт выглядит мрачно, и вокруг него словно витает темная аура, заставляющая Кита сильнее сжимать нож для нарезки овощей. Что-то ему не нравится в таком вот Страже. Что-то заставляет думать о надвигающемся несчастье. И почему он один?       — Куда ты дел своего подопечного? — все еще стоящий в дверях Мингкван опережает уже открывшего рот для вопроса Кита. — Только не говори, что он не может встать после того, как попал в твои когтистые лапы.       — Не может встать? — на лбу Кита появляется морщинка. Что этот тип сделал с Бимом?       — Он встал… — слова Форту, похоже, даются через силу, да и выглядит он как-то виновато.       — Теряешь форму, Страж? — Минг невинно улыбается, мельком бросая взгляд на багряное пятно на шее журналиста, тут же прикрывшего место укуса ладонью. Кажется, у кого-то слишком длинные зубы… Хорошо, хоть не ядовитые.       — Он исчез… — Форт пресекает очередную подколку, тяжело выдыхая слова. — Сбежал после сегодняшней ночи, пока все спали…       — Сбежал? — Кит напрягается, услышав то, о чем уже догадался и сам, но все же задает следующий вопрос. — Почему?       — Ночью я… кое-что сделал… И Бим уехал.       Бима нет дома. Как нет его и в редакции, а также в привычных местах, которые Кит обычно посещал со своим другом. На звонки он тоже не отвечает, и тревога все больше сжимает сердце рыжеволосого журналиста, заставляя его все более хмуро поглядывать на сидящего за рулем Стража.       — Может, у него есть какое-то особенное место? — Мингкван пытается говорить бодрым голосом, что заставляет Кита еще больше впасть в отчаяние. Таким тоном утешают тогда, когда ситуация безнадежная.       — Если с ним что-то случится, я… — журналист запинается ловля на себе очередной виновато-сочувственный взгляд Форта. Продолжения фразы не следует, поскольку в нем нет необходимости. Все трое и так прекрасно понимают, что какую бы угрозу не придумал Кит, осуществить он ее никак не сможет.       Единственное, что сейчас в его силах, это бросать хмурые взгляды на виновника и снова и снова набирать знакомый номер. Вот только, кажется, все бесполезно.       Звонок раздается так неожиданно, что Кит едва не роняет смартфон, а затем с трудом проводит пальцем по экрану трясущимися руками.       — Бим?! — он первым кричит в трубку. — С тобой все в порядке? Ты куда исчез? Мы тебя обыскались!       — Не волнуйся так, малыш, — чужой слишком ласковый голос прерывает поток речи. — С твоим приятелем все в порядке. Пока что…       Уже на первом слове Кит до боли сжимает телефон, случайно нажав пальцем на громкую связь, и зловещее «Пока что…» словно набатом раздается на весь салон автомобиля, заставляя Форта затормозить, а Мингквана нахмуриться.       — Где Бим? — неожиданное спокойствие охватывает сердце рыжеволосого, словно чужая внешняя сила, чувствуя его отчаяние, наполнила его тело жидким азотом, который тут же застыл, заморозив внутри себя начавшуюся было панику. Кит больше не чувствует. Он спокоен и холоден… словно древний Ворон, философски взирающий на беды мира с ветви древнего дуба.       — Он в гостях, малыш, — собеседник не замечает смены настроения, продолжая все тем же масленным тоном. — И если ты будешь умницей, то скоро вернется к тебе. Целым.       — Что вам нужно? — Кит уже знает ответ, поэтому лишь тянет время, пока Мингкван на заднем сидении внимательно вслушивается в посторонние звуки, раздающиеся из динамика. Звуки, слышимые лишь чуткому уху фейри.       — Информация, которую ты хранишь на флешке, — похоже, похититель доволен понятливостью рыжеволосого. — А также удаление статьи и написание опровержения. У тебя есть три дня, иначе…       Что иначе, узнать не получается, так как телефон неожиданно гаснет, напрочь отказываясь включаться вновь. Хотя, всем и так понятно, что последовало бы дальше.       — Опять технику сжег? — Форт усмехается, заводя двигатель, а Кит поворачивается к Мингу, который лишь виновато опускает глаза.       — Я узнал главное, — фейри больше не пытается успокоить, и тон его голоса становится холодным. — Завезем Кита в редакцию, а затем возьмем пару ищеек в цитадели и пойдем по следу.       — Я еду с вами, — журналист все еще не сводит с Мингквана взгляда. — Это мой друг.       — Тебе лучше не встречаться с ищейками, — Минг пытается немного смягчить тон, — к тому же, если мне придется драться, тебе лучше…       — Не хочешь показать истинную сущность? — Кит чувствует обиду внутри, правильно понимая мысли своего парня. — Думаешь, я еще способен чего-то бояться?       — Ты остаешься в редакции, Ворон за тобой присмотрит, — фейри выдает приказным тоном, предпочитая не отвечать на вопрос. — И это не оговаривается, Котенок.       — Есть вещи пострашнее Минга, малыш, — Форт нарушает, повисшую в машине тишину, — и поверь, тебе пока что с ними лучше не сталкиваться.       Ворон плавно скользит за несущимися по следу тенями, стараясь не попадаться на глаза. Стараясь не упустить из виду.       Силуэты внизу не останавливаются ни на минуту, то и дело втягивая воздух, словно выискивая нужный запах. Запах своей будущей жертвы.       Зверь, идущий за ними, не торопится вырваться вперед, понимая, что след взят и цель намечена. Благо, ничто не мешает охоте, поскольку разрешение Верховного получено, а Кит все же согласился остаться в редакции и не вмешиваться.       Склад все еще кажется заброшенным, хотя следы пожара уже устранены, а крыша восстановлена. Ворон, устроившись на крыше со стороны входа, громко вскрикивает, словно приветствуя пришедших… или давая ищейкам знать, что они на верном пути. Те же притормаживают у самых дверей и, словно застыв на какое-то мгновение, превращаются в людей. Высоких, сильных, одетых во все черное. Минг, тоже приняв свой облик, придирчиво оглядывает свою армию, а затем делает шаг вперед, намереваясь войти внутрь.       — Подожди, — Форт появляется, словно из пустоты.       — Явился? — Мингкван лишь усмехается, давая понять, что ему изначально было известно о присутствии Стража. — К чему было прятаться? Никто не запрещал тебе присоединиться к охоте.       — Могу я это сделать? — Форт смотрит в глаза, не отводя взгляда. — Позволь мне пойти.       — Хочешь предстать героем? — Минг все же отступает в сторону.       — Хочу загладить вину, — Страж произносит как-то тихо, а на лице его появляется необычное выражение.       — Что же, — Инквизитор широким жестом демонстрирует свою готовность уступить. — Вперед, буду ждать вас здесь на всякий случай.       Все происходит быстро и бесшумно. Уже спустя пару минут бойцы, ворвавшиеся в помещение, удовлетворенно покидают склад после удачной охоты, а затем появляется Форт, несущий на руках бездыханного Бима.       Ворон словно расслабляется, видя, что все закончилось, и мирно начинает чистить клювом перья, пытаясь передать свое спокойствие тому, кто сейчас заперт в стенах редакции, но неожиданно громко вскрикивает, начиная прыгать по крыше.       — Он в порядке, — сообщает Страж то ли разволновавшейся птице, то ли появившемуся из тени бледному Мингу. — Просто ищейки усыпили его, чтобы не увидел лишнего.Тот парень, который похитил Бима, больше никого не побеспокоит... а мой малыш через пару часов придет в себя.       Ворон продолжает истошно кричать, будто зовя на помощь, а затем срывается с крыши и резко падает в руки Хозяина.       — Что с ним случилось? — Форт смотрит удивленно, невольно поежившись при виде бездыханной птицы в руках застывшего статуей Мингквана.       — Это не с ним, — тот пару секунд взирает на Ворона, а затем поднимает голову, и Страж видит, как в глазах его плещется тьма. — Кит в беде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.