ID работы: 7391540

Ворон

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лучше и не найти

Настройки текста
Примечания:
      — Сколько ему, говоришь, лет? — Бим рассматривает бокал вина на свет, недоверчиво взирая на содержимое.       — Кажется, триста, — Мингкван пожимает плечами. — Я взял первое попавшееся. Не разбираюсь, знаешь ли, в них. Виноградники вокруг дома давно не родят, поэтому семья не занимается виноделием уже лет двести. Это — из последних запасов.       — То есть, там и еще старше есть? — Бим смотрит недоверчиво. — Ты хоть представляешь, сколько они сейчас стоят.       — Надеюсь, это точно вино, а не очередной яд, — Фана скептически нюхает напиток. — Противоядия, помнится, осталось мало. На всех не хватит.       — Некоторым яд бы не помешал, — Минг бросает как бы между прочим и тут же протягивает следующий бокал Вайо, а тот принимает выпивку с улыбкой, искоса поглядывая на потирающего ушибленную ногу Фа. Ушибленную об Вайо…       — Я могу продегустировать, — Кит подносит бокал ко рту. — Мне уже не привыкать травиться.       — Я сам, — Минг делает пару глотков, а затем смакует содержимое бокала на вкус, а когда остальные повторяют за ним, добавляет, — на меня яды не действуют.       Фана закашливается, Бим бледнеет, а Форт начинает тихо смеяться.       — То есть, то пойло, что стоит у тебя в шкафу, — Кит дарит своему супругу обвиняющий взгляд, — ты принимал, как успокоительное на ночь?       — Нет, оно для непрошеных гостей, — Мингкван одаривает в ответ любимого очаровательной улыбкой.       — И куда же потом ты девал тела этих гостей? — Кит не унимается, начиная подозревать, что вокруг не все так радужно.       — Ну… — фейри задумчиво осматривает бокал. — Виноградникам же нужно удобрение…       — Засранец, — рыжеволосый понимает, что его вновь разыгрывают и отворачивается.       — Кит, признайся, — Фана решает сменить тему, — ты ведь рад, что вернулся на работу и хоть на время можешь избавиться от своего муженька?       — Я рад вернуться на работу, — Кит соглашается с первой частью вопроса, — поскольку дома заниматься статьями невозможно. Скучающий фейри — это страшно, знаешь ли. Они вечно что-то придумывают, а разгребает потом Кит.       — Да ладно, — Бим начинает хмуриться. — К тебе хотя бы не подкрадываются, становясь невидимыми, пока ты сосредоточен на работе. Я в прошлый раз чуть не сдох от испуга.       — Меня зато перемещают с места на место, — Кит вздыхает, косясь на мило улыбающегося супруга. — Иногда в самые неподходящие моменты…       — Вы двое, лучше не жалуйтесь, — Фана тут же принимает мученический вид. — Вам хотя бы не рассказывают по часам ваш день, обнаружив на вашем пиджаке волос.       — Женский волос! — Вайо бросает на Фа взгляд Инквизитора. — Рыжий и длинный. Еще раз — и лишишься своих. Чтобы никто не засматривался…       — Да не было у меня ничего с ней, — вид главреда сейчас вызывает сочувствие, — она просто на работу приходила устраиваться.       — Устроилась? — Инквизитор продолжает судебное разбирательство.       — Нет, — Фана вздыхает. — Потому что у главреда очень ревнивый парень…       Кит невольно улыбается перепалке друзей. Очевидно же, что Фа души не чает в Вайо и не посмотрит ни на кого другого. Вот только ревнивый Йо снова и снова проверяет своего муженька на верность, сам и подсылая тому всех этих рыжеволосых красавиц. Минг все рассказал.       Хорошо хоть сам Мингкван не такой. Хотя, кто бы сомневался после того, как Кит не побоялся даже отправиться в подземелья, чтобы вытащить оттуда своего любимого. Но все же Кит рад, что Минг не придумывает все новые розыгрыши, как Форт в случае с Бимом, заставляя того снова и снова злиться. Эти двое без ума друг от друга, сомнений нет, но это не мешает им развлекаться, издеваясь друг над другом… Потому что в долгу Бим не остается.       Да, Кит рад за своих друзей, но сам он предпочитает ту заботу и ласку, которыми его окружил Мингкван. Он предпочитает все, что делает Мингкван. Так как он его судьба, а судьбу выбирают раз и навсегда. И Кит сделал правильный выбор.       Ворон дремлет на подоконнике, периодически пробуждаясь ото сна и поглядывая на своих хозяев. Идиллия, воцарившаяся в старинном доме, позволяет, наконец, расслабиться и перестать следить за непутевыми хозяевами. Они оба счастливы, кроме того, их теперь окружают хорошие люди, от которых не исходит зло, а значит, повода для беспокойства нет.       Ворон тихо каркает, чуть вытягивая травмированное крыло. Все же хорошо, что выбор птицы пал на этого рыжеволосого человека. Лучшей партии своему хозяину он и не мог бы найти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.