ID работы: 7391829

Злая Отступница.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
— Саске, чего дрыхнешь, уже утро наступило, даттебайо! — не успела закончиться его фраза, как неожиданно в Деревне прогремел взрыв.

***

      До этого момента. Организация «Ночь». — Итак, — начала речь Мира, удобно устроившись в мягком кресле, что стояло посередине гостиной, и, оглядев собравшихся у стола подруг, закричала: — Отметим это! Мы сегодня неплохо поработали.       Вокруг неё рассаживались гости, которые согласно приподняли кулаки, приступая к трапезе. За столом сидела и Мариса: она с довольным видом осматривала пришедших, запоминая каждый элемент их лиц. Их планы успешно продвигались, поэтому не отметить было бы неправильно. Мира, болтая в кругу друзей, допивала третью бутылку саке и готовилась открыть ещё одну, не расправившись до конца с предыдущей. Это сильно забавляло Марису. — Мариса, ты слышишь? — в очередной раз пытаясь обратить внимание девушки на себя, поинтересовалась синевласка и, заметив странную улыбку на её лице, добавила: — Всё хорошо? — Да, — ответила Мариса, немного нахмурившись. Ей не нравилось, когда кто-то мешал её раздумьям, но на Ширу — так звали синевласку — она не злилась. — Что-то хотела?  — Как думаешь, Мира много выпьет? — Ширу издала смешок, не переставая смотреть на Миру. — Она уже четвёртую выпила, но до сих пор держится. Может, кстати, что-то съешь или не голодна?       Ширу была дружелюбной и весёлой личностью. Мариса отметила, что она к тому же ещё и хорошая собеседница, ведь не раз, дослушав до конца, умудрялась давать дельные советы. — Очень голодна, — рассмеялась девушка, откусив кусочек онигири, — эти миссии сильно измотали меня. — Закончив фразу, она неожиданно почувствовала рядом с собой человека, от которого сильно пахло алкоголем. — Это ещё не всё, сестрёнка, — сказала Мира, что давно подошла к двум особам, — осталось ещё много недоделанных дел. — Положив одну руку на плечо Марисы, а вторую — на розовую макушку, женщина начала гладить её по голове. — На рассвете мы нападём на Коноху. — Превосходно, — проговорила куноичи, начиная злобно улыбаться. — Этот день войдёт в историю!

***

      До момента взрыва. В кабинете Хокаге.       Хатаке Какаши явно не радовался отчётам, что приходили от поисковой группы. Повсеместно та самая организация совершала нападения на деревни, похищая людей, и иногда даже грабила склады оружия и препаратов. Но что разочаровывало ещё больше — это поиски Сакуры, не упоминавшиеся в свитках. Приказать подчинённым отыскать её или попытаться найти её своими силами… Он не знал, что делать. Всем деревням угрожала опасность, и оставить свою без защиты — глупо. Неожиданно его размышления заглушил стук в дверь. Собравшись с мыслями, Какаши разрешил войти.       Дверь приоткрылась, и Хокаге потерял дар речи. Перед ним стояла Сакура и с радостной улыбкой смотрела на своего сенсея. Затем, издав смешок, она подошла к столу. —  Какаши-сенсей, что с вами? — спросила девушка, рассматривая учителя. — Вы словно кого-то другого увидели. — С-сакура? — заикнулся тот, пытаясь подобрать слова. — Это и правда ты? — На что девушка кивнула. — Почему ты не присылала отчёты? — Простите, Какаши-сенсей, — извинилась Сакура, слегка поклонившись. — Ситуация была опасной, и я боялась, что моя миссия будет поставлена под угрозу. — Положив на деревянный стол свиток, она немного отстранилась. — Здесь все мои отчёты, можете посмотреть.       Какаши, как и сказала Сакура, принялся разворачивать свиток, но вместо рукописи увидел знакомые иероглифы. — Вот же... — прошипел Хокаге, и в следующее же мгновение в кабинете прогремел взрыв.

***

      В настоящее время. Наруто и Саске.       Парни, услышав взрыв, поспешили к месту происшествия. Все горожане паниковали, разбегаясь кто куда: маленькие дети, испугавшись грохота, начали плакать, а взрослые, завидев опасность, стремились найти укрытие, взяв под руку своих близких. В Деревне стояла суматоха. Сильные взрывы происходили один за другим в разных местах, разрушая окрестности и образуя обломки. — Внимание, всем шиноби немедленно эвакуировать жителей! — приказал лидер отряда, и те, послушавшись, разбежались кто куда в поисках горожан.       Следующий взрыв прогремел в центре деревни, и оба друга поспешили к этому месту. Поднятая с земли пыль сильно усложняла передвижение, закрывая обзор. — Чёрт! — прошипел Саске, зажав рукой нос и чувствуя нечто инородное в облаке пыли. — Наруто, зажми нос.        Блондин, перестав непонимающе смотреть на товарища, последовал указанию и прекратил дышать. Ситуация была не из лёгких: воздух был пропитан ядом, поэтому доступ к кислороду стал ограничен, а пойти куда-либо не было возможности, так как пыль, попадая в глаза, мешала смотреть по сторонам. — Стихия Ветра: Великий прорыв!        Ветер, взявшись из ниоткуда, раздул всю пыль в округе, очерчивая в пространстве два силуэта. — Темари! Шикамару! — закричал Наруто, замечая знакомые лица, и, перестав задерживать дыхание, направился в их сторону. — Что происходит? — На деревню напали, а взрывы, которые произошли в разных местах, нанесли сильный ущерб. Вот же морока, — отозвался Шикамару, невольно почёсывая затылок. — А ещё шиноби надышались ядом, из-за чего количество дееспособных ниндзя значительно сократилось. Вражеские шиноби где-то укрываются, до сих пор так и не объявившись. — Что с гражданами? — спросил Саске, явно желая убедиться в их безопасности. Найти того, кто мог организовать это, было трудно. Часть яда, которым он надышался, быстро распространялась по телу, затмевая разум, и, как бы то ни было, его сил еле хватало на то, чтобы просто стоять на ногах. — Почти все эвакуированы, — ответил Шикамару и, заметив очередные взрывы, обратился к товарищам: — Наруто, мы пойдём на север, а вы проверьте юг, в той части пока тихо, но, думаю, это ненадолго.         Наруто и Саске поспешили к югу, где, по мнению их товарища, мог произойти следующий взрыв. Везде лежали обломки, что затрудняло движение Саске, который изо всех сил пытался не отставать. Наруто продолжал идти и бросал взгляды на друга, неторопливо следовавшего за ним. Остановившись, Узумаки обернулся. — Саске, всё хорошо?       Брюнет утвердительно кивнул. Он знал, что его состояние сильно ухудшилось, но если сказать об этом Наруто, то беспокойство товарища тоже примет физическую форму.       Внезапно в нескольких метрах от них раздался звук взрыва, и оба шиноби направились в сторону шума. — Тут ничего нет, — процедил Саске, пройдя вперёд, минуя друга. — Наруто, будь начеку. — Глаз угольного цвета сменился красным с тремя томоэ, что без остановки сканировали местность.       Наруто бдительно осматривал окрестности, пытаясь заметить хоть одно движение, но кто-то неизвестный швырнул в него облако пыли, и Саске, заметив это, приготовился к бою.       Стоявшая вокруг пелена вмиг рассеялась, и перед ним появилась странная личность в тёмном плаще, лицо которой прикрывал капюшон с маской. — Кто ты? — спросил Саске, сжимая рукоять своей кусанаги и осматривая незнакомку. — Учиха Саске, вот мы и встретились, — заговорила девушка, после чего уголки её губ приподнялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.